ザ・めしや 名古屋上前津店

じろーたち
じろーたち さん

地下鉄の駅からも近く、駐車場もある。

お昼ごろでなくても、
常に品数豊富におかずが置いてあるのが
嬉しい。
各テーブルごとにあたたかいお茶のポットがあるのがありがたいです。
お会計の方法が、初見だと分かりづらいかも。
おかずを取って席につくと、店員さんがお会計用のレシートを作ってくれます。

tamaki
tamaki さん

意外と知られてませんが、閉店前には半額に値下げします。

『ザ・めしや』は和食レストランになりますが、天麩羅・フライ・お造り・寿司・麺類・惣菜など豊富なメニューから自由に選ぶことができて、とても便利です。
上前津店は地下鉄駅から徒歩3分程で、大きな駐車場も備えていますので利便性も良いです。
入店したのが午後3時ですので、広い店内は空いていましたが、店員さんの『いらっしゃいませ・・』の声がかかり、おかずが並ぶレーンへ誘導されました。
トレイを取って冷蔵ショーケースから好きなものを選んでいくスタイルで、最終コーナーでライスやみそ汁、調理が必要な料理が用意されてテーブルへ運びます。
その後、飲み物などの追加注文をたずねられ、オーダー計算がされますので非常に安心感もあります。
来店の度にお勧め料理のフェアが行われていますが、今回は中落ち旨辛カルビの鉄板焼きを頼んでみましたが、とてもおいしく十分満足できました。
そして閉店近くの半額値引きについてですが、店舗の営業時間も関係しますので確認を取ってから来店されたほうが良いかと思います。

東別院

店内は広く、席数も多いです。夜にしか行ったことはないのですが、タクシーの運転手さん達が多く来ていました。駐車場も十分あります。セルフ式の食事処では、ここが一番気楽に、ゆっくり居られるかなと思いました。

うまい

東別院のインターをおりて、すぐの所にあります。

店舗の駐車場はこの辺りでは珍しいぐらい
広いので、沢山の車がとめれます。

店内には、出来たちの料理が並んでおり、どれも美味いしそうでした。

良かったら一度ご来店してみてはどうでしょうか

好きなものがお手軽に♪

ベジタリアンの友人と食事のときにたまに利用します。
というのも、セルフスタイルなので、勝手に好きなものを
自分でチョイスすることができるので・・・。
ベジタリアンの人は、煮物とか、青菜のおひたしなど、
を選ぶことができるし、それ以外の人は
ガッツリ食べることも可能という、万能なお店です。

最近は定食屋さんもなかなか街でみかけることがないので、
さば味噌や塩鮭のおうちごはん的なお食事がしたいときなども、
一人でも大人数でも入りやすいのが有難いですね!

セルフスタイル

セルフスタイルの和食系の食堂です
温かいうどんや味噌汁は店員さんが作ってくれます

ここのお店好きなんです
深夜の閉店間際になると惣菜が半額になるんです!
なので深夜は混みます、600円くらいでお腹一杯
お惣菜もレンジで温めてくれますよ

駐車場も広くて行きやすいです

種類は豊富

種類が豊富でしかもお値段もお手頃!周りには僕みたいなサラリーマンから家族連れも多くいました。味は天ぷらが美味しかったですね!他には竹輪の磯辺揚げも最高でした

愛知県名古屋市中区上前津2丁目9-4

• 下前津から180m (徒歩3分)

こけこんね

• 上前津駅から徒歩20分 (1.6km)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 上前津駅から徒歩17分 (1.3km)