うさく
とんかつ
新宿のアルタの裏辺りの雑居ビルにあるとんかつ屋です。 意外にリーズナブルで美味しく人気があります。 上ロース定食を食べましたが、カツが箸で切れる感じで良いです。 ころももサクサクで、ご飯がひたすら進みます。
新宿は美味いとんかつ屋が多いがここのとんかつはカツカレーが美味い。カレーの味は千差万別で好みがわかれるが、濃い欧風カレーが載っている濃厚なカツカレーではなく、さらっとカツの味がよくわかるような軽めの風味のカレーがかけてあって好みの味。カツは歯ごたえが良く肉が柔らかい。カレーとよく合う。
新宿駅西口から徒歩2分程にある とんかつ屋さんです。 お店はビルの3階にあります。 ランチタイムはほぼ満席の状態でした。 ロースカツ、ヒレカツ定食が800円。 ここら辺だと安いほうですね。 ご飯、キャベツがおかわり自由。 もりもり食べる方はおすすめ。 肝心なヒレカツは本当に箸で切れる!! いつものカツはなんだという感じ。 キャベツのドレッシングは2種類あり トマトと醤油。 トマトが苦手なので醤油をチョイス。 辛すぎずに美味しかったですよ。 豚汁は野菜が多くヘルシー。 感動しました。
新宿駅から徒歩数分場所にあり、トンカツがリーズナブルに食べれるお店です。ランチタイムにはもっとお得で、ヒレカツ定食800円でした。100円追加でサラダと飲み物が付いて、ご飯とキャベツはおかわり自由でした。サクサクで柔らかいトンカツでした。
面影橋駅から徒歩4分(310m)
年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。
西武新宿駅から徒歩1分(53m)