和食
居酒屋
バー
天神南駅から徒歩6分(440m)
福岡市中央区西中洲にある「えそら」は、博多の旬の食材を活かした料理と、落ち着いた雰囲気が魅力の和食店です。地下鉄天神南駅から徒歩約5分とアクセスも良好で、都会の喧騒を忘れさせてくれる静かな場所に位置しています。 店内は、和の趣を感じる落ち着いた空間が広がり、カウンター席やテーブル席、個室も用意されています。一人でもグループでも、ゆったりとした時間を過ごすことができます。 この日は、まず「博多炊き肉鍋」をいただきました。特許取得・意匠登録されたオリジナルの鍋で、牛テール塩焼きなど、他では出会えない料理を楽しむことができます。特に、メインの「博多炊き肉鍋」は、旨味たっぷりのスープと柔らかいお肉が絶妙に絡み合い、心も体も温まる一品でした。  次に、「牛テール塩焼き」を注文。外はカリッと香ばしく、中はとろけるような柔らかさで、塩加減も絶妙でした。  また、「旬の刺身盛り合わせ」もおすすめです。新鮮な魚介が丁寧に盛り付けられ、素材の旨味を存分に堪能できました。 ドリンクメニューも豊富で、日本酒や焼酎、ワイン、カクテルなど、料理に合うお酒が揃っています。この日は、店主おすすめの日本酒をいただき、料理との相性を楽しみました。 「えそら」は、博多の味を堪能できる、福岡・西中洲のおすすめのお店です。ぜひ一度訪れてみてください。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!