リンゴ タチカワエキテン
スイーツ
店内で造ってるので出来立ての状態を食べるとより一層美味しく感じます。昔はすごい行列でしたが最近はそこまでじゃない印象です。気になっていた方はぜひ。
立川駅の改札のすぐ隣にあるお店です。 カスタードアップルパイのお店ですが、スタンダードなリンゴフィリングとカスタードクリームのもの、そして季節ごとのパイが売られています。 時々行列ができていますが、時間帯によりすぐに買うこともできます。 リンゴフィリングにカスタードが入り、パイの生地がサクサクです。
立川駅構内にあるので気軽に寄れます。以前池袋店を利用した時は列ができていて並びましたがこちらはそれがなくすぐに買えました。生地がさくさくと軽くて中のリンゴの存在感が引き立っています。2個くらいぺろりといける美味しいアップルパイです。
JR立川駅の改札を出てすぐの場所にあり香ばしい甘い匂いに購買意欲がわきます。 焼きたてカスタードアップルパイはサクサクのパイ生地にバターとシナモンと甘さが程よいリンゴが詰まっててとても美味しいです。 他にもブルーベリー味、チョコや季節限定味などいろいろな味を楽しめます。
JR立川駅の東改札を出て、左手に向かって歩くとすぐあります。隣はベックスコーヒーです。
豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口
立川北駅から徒歩1分(78m)