ふじきせいこついん

藤木整骨院

頭痛が治りました!

50代女性です。
小学生の頃から頭痛持ちで、5年前くらいから痛み止めを飲んでも効かないほどの頭痛で悩んでいました。
病院でMRIやCTも撮ったことありますが結局原因は分からず不安でした。

そんなとき知り合いから藤木整骨院さんを紹介してもらいました。
首や肩の筋肉をマッサージで緩めてもらい頭部治療という頭痛に対する自費の治療もしてもらいました。日に日に調子が良くなり3ヶ月ほど通った頃から気づけば頭痛が出ないようになりました。
大袈裟ではなく本当に人生が変わりすごく嬉しいです。
ありがとうございました。これからも引き続きよろしくお願いいたします。

藤木整骨院からの返信

幼い頃からの頭痛が改善されたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

首や肩の筋肉が硬くなると血流が悪くなりより頭痛のリスクが高まります。
ですので頭痛が出ていなかったとしても油断は禁物です。マッサージやストレッチだけではなく頭痛の改善に特化した頭部調整も引き続き定期的に行いより身体の状態を良くしていきましょう。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

何年も悩まされていた腰痛・ぎっくり腰が治った

若い頃からずっと腰痛に悩まされていて3年前くらいから半年に一度立つこともできないくらいのぎっくり腰が定期的に起こり悩まされていた。色々な整骨院や治療院に行ったが良くなる傾向はなく、、。ネットで色々調べてみたら評判が良くしかも近場だったので行ってみた。先生は若くて少し不安だったが今までの腰痛の経緯とぎっくり腰が定期的に起こっていることを伝えると色々検査してくれた。今までの整骨院や治療院ではほぼ検査されたことがなかったので驚いたが根本的な原因を探してくれていてその時点で信頼できると思った。検査後もなぜ腰痛が起きているのかなぜぎっくり腰が定期的に起こるのか説明してくれて納得できた。治療も根本的な部分からしてもらえて今ではぎっくり腰が1度も起きていない。仕事柄、腰に負担がかかるため腰痛はたまにでるが昔に比べるとすごく良くなっているのが実感できる。これからも自分の体のために定期的に通い続けようと思う。近頃は整骨院が増えてどこにでもある状態だが私の経験上ほとんどの整骨院が慰安目的のマッサージをするところばかり。体のことで本当に悩んでいる人にはここの整骨院をオススメする。ただ予約がなく2人でされているので混む時間に行くと30分以上待つことはザラにある。しかしたとえ1時間待ったとしても施術を受ける価値はあると思う。

藤木整骨院からの返信

若い頃からの腰痛、ぎっくり腰が改善されたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
仕事で普段から腰に負担がかかるみたいなので前のような痛みを起こさないためにも引き続きケアしていきましょう。

確かに慰安目的のマッサージを主とする整骨院など色んな整骨院がありますが当院は根本的な部分からの改善を目指しております。そのためにも色々な検査を行い原因を突きとめ施術していきますので腰以外にも不調がございましたらいつでもご相談ください。

患者様一人一人の症状と向き合っているため待ち時間が長くなることもありますが、受付業務などを円滑に行い少しでも患者様の待ち時間を短くできるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

ヘルニアを治してもらいました

足を引きずるほどのヘルニアを治してもらいました。ある日特に思い当たる節もなく太ももの前側が痛くなり2〜3日放っておいたら足を引きずるくらい痛くなり私的には肉離れと思い整形外科に行くとヘルニアと診断され手術した方が良いと言われましたが手術だけは嫌だったので友人の紹介で藤木整骨院さんに行きました。
神経の圧迫が起こっている所の矯正をしてもらい1回目の治療が終わった時点でかなり痛みは落ちついていてびっくりしました。その後2週間くらい通って今ではヘルニアでの痛みは全くありません。
藤木整骨院さんに出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

藤木整骨院からの返信

ヘルニアによる足の痛みが良くなったとのことでスタッフ一同安心するとともに嬉しく思います。

ヘルニアに限らず、神経圧迫を起こしてしまうと痛み、しびれなどの症状が出て最悪の場合力が入らなくなってしまうこともあります。
ですので、普段から身体のケアをしていくことが必要になります。

ヘルニアだけに限らず、身体の不調を出さないためにも引き続きケアしていくようにしましょう。
ぴっぴ様の身体が良い状態でキープし続けられるようにスタッフ一同施術させていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

助かりました。

ぎっくり腰を数回の治療で治してもらいました。
仕事柄、普段から腰に負担がすごくかかっていてもともと腰痛持ちでした。

家で変な姿勢で座っていて立ち上がろうとした時、腰に激痛が走りました。その後は動くこともできなくらい痛かったです。

丁寧に治療していただき、3回目くらいの時には痛みは0になっていました。
早期に痛みが治って本当に良かったです。
今後もケアの方よろしくお願いします。

藤木整骨院からの返信

腰の痛みが良くなり大変嬉しく思います。

ぎっくり腰は普段の疲労が積み重なり起こることが多いので、今後もご自宅で座る時などは姿勢に気をつけるようにしておいてください。

痛みを出さないためにもしっかりケアしていきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。

技術、知識、全てすごかったです。

10年以上前から重度の肩こりで悩んでました。
ずーっと両肩が重くてひどい時には吐いたり激しい頭痛にも襲われていました。
過去にも他の整骨院、整形外科、リラクゼーションマッサージと色々試しましたが、やってもらった時だけ楽になってすぐまた元に戻るという繰り返しでした。

実際に行って今までの症状を説明すると色々検査をしてもらい、肩こりと思ってましたが原因は首の捻挫と言われました。首の捻挫から肩こりが起こるメカニズムも丁寧に説明してもらって納得して治療を受けることができました。

数回行っただけでほぼ肩の辛さは改善!
頭痛や吐き気も通い出してからはまだ一回も出ていません。
信頼できる整骨院に出会えて本当に良かったです。

藤木整骨院からの返信

肩の症状や頭痛、吐き気の症状がかなり改善されているみたいでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では根本的な施術をコンセプトとしておりますので検査で本当の原因を見つけ出し施術させていただいております。

今後も身体に不調が出てきましたらいつでも気軽にご相談ください。

素晴らしい腕前です。

子供の腕を一発で治してもらいました。

先月、子供と手を繋いで歩いていたら、対向してきた自転車に子供が当たりそうになったので、とっさに子供の手を引っ張ったところ、急に引っ張られた手を押さえながら今まで聞いたことのないような大声で泣き出しました。

すぐに近隣の整形外科(名前は伏せますが)に駆け込みました。
レントゲンを撮って診てもらいましたが、「骨に異常はないですね〜。湿布出しておくので1週間経っても痛みが続くようであればまた診せにきてくださいね〜」と言われ軽くあしらわれて終わりました。
子供はまだ大声をあげて泣いていて素人目にもただ事ではないと思い、もう一度ちゃんと診てほしいと先生に伝えましてが、帰ってくる答えは一緒で拉致があかないと思ったのですぐに他の治療院に行こうと思いました。

もともと私自身も普段は藤木整骨院さんにお世話になっていたので急いで子供の腕を診せに行きました。
手を引いた時に子供が急に泣き出した状況を説明すると、肘内障という子供によく見られる肘の亜脱臼の疑いがあると言われ、すぐに肘をはめてもらい一発で治してもらいました。肘がはまった瞬間泣いていた子供が急に笑顔になったあの瞬間は今でも忘れません。
治してもらったあとも、小学生になるくらいまでは繰り返す可能性があるとのことで、気をつけるための予防策まで教えてくださり大変感謝しています。

また子供に何かあった際はよろしくお願いします。

藤木整骨院からの返信

お子様の肘が良くなりスタッフ一同嬉しく思います。

お伝えさせていただいたように再発する可能性がありますので、再発しない為にも出来る限りの予防をするようにしてください。

またお子様になにかございましたらいつでもご相談ください。

丁寧な問診と説明、そして確かな技術があります。

毎日ウォーキングが日課なのですが、ある日ウォーキング終わりに、歩くことも困難なくらい急激な股関節の痛みが襲われました。

知人が痛みが出た時は、昔から藤木整骨院さんに行っていると言っていたのですぐに行きました。

問診や説明が丁寧でわかりやすく、なぜ痛みが出ているのかの原因も教えてもらえました。
施術してもらった次の日には全く痛みがなくなっていてかなり驚きました!

京阪線の牧野駅前にあってアクセスも良く通院しやすいのも魅力の一つだと思います。
今後もケアよろしくお願いします。

藤木整骨院からの返信

股関節の痛みがかなり改善されたみたいで安心いたしました。
股関節は放っておくと難治性になりやすいので、日課のウォーキングを続ける為にも、ケアをしていきましょう。

股関節以外にも痛み・不調などの症状があればお気軽にご相談ください。

古くから地元に愛される整骨院です。

光善寺駅のすぐ近くに古くからある整骨院です。私は時々ギックリ腰を発症するので、以前お世話になりました。優しい先生が適切な治療で痛みを取っていただけたのが嬉しかったですね。この近辺は最近、整骨院や整体院が雨後の竹の子のように開院している激戦地ですが、古くから地元に愛されて続いているのが、先生の腕(治療)の良さだと思います。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の光善寺駅のすぐ近く(ホームの横)で改札口から徒歩2分の所です。国道1号線と170号線が並走している中振南交差点を東に入ると100m程度で公民館(さだ生涯学習市民センター)があり、この向かえ側のマンションの1階(駅南側横の踏切側)にあります。

藤木整骨院からの返信

ギックリ腰の痛みが改善されて良かったです。
今後も痛み・不調などの症状があればいつでもご相談ください。
お褒めの言葉ありがとうございます。
患者様の期待を裏切らないように誠心誠意、施術させていただき精進して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

また現在は京阪本線開発の立ち退きに伴い、牧野駅前に移転しましたのでよろしくお願いいたします。

京阪電車の京阪本線光善寺駅から直ぐ

京阪電車の京阪本線光善寺駅から直ぐの場所にあります。国道一号線からすぐですので、車利用、電車利用どちらでも通院にも便利な場所にあります。
痛みを軽減してもらい治療を適切にしてもらえます。地元民に愛される密着型治療院です。

藤木整骨院からの返信

今後も痛み・不調などの症状が改善されるように施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

大阪府枚方市牧野阪2丁目5-4ポルテヴォヌール1階1号

京阪本線の牧野駅東口(1番出口、ロータリー側)から出ると目の前に見えます。徒歩1分以内です。

• 京阪牧野駅前から150m (徒歩2分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

『その痛み、手放しませんか?』 ☆身体の不調ご相談、無料で行います☆ お気軽にお越しください♪

Feel Good Base やました鍼灸接骨院

• 牧野駅から徒歩58分 (4.6km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

樟葉駅前 平川接骨院/針灸治療院

• 牧野駅から徒歩28分 (2.2km)