パソコン救急救命センター

Windows7からWindows10へのアップグレードを期にパソコンを入れ替えました。
ハードに興味があり自作パソコンに初挑戦。ただし親は猛反対でした。
自作パソコンの本を購入し、夏休みを利用して部品の選定、組み立てまで延べ1週間かかりました。試行錯誤の結果なんとか形にはなりましたが肝心な電源が入らない!
これなら完成しているパソコンを買ったほうがよかった、と親から言われました。
どうすればいいか全くわからず、かかった部品代を考えて途方に暮れていました。
親から「物理的に壊れているんじゃなかったら、パソコンの専門家に相談すれば?」と言われてスマホで調べたところ、梓パソコン相談所に行きつきました。
親身になって相談に乗っていただき無事に完成しました!その他にもいろいろ教えていただき店主の今井さんからは「パソコンの構造に興味があることがいいことです。」と褒めてくれて折れそうになった気持ちが楽になりました。失敗を恐れず挑戦してよかったと思います。
最後に相談できるところがるのは本当に心強いと思いました。

捨てようと思っていたパソコンがパワーアップして復活!

購入後5年足らずのNECのノートパソコンが壊れて立ち上がらなくなったので販売店に修理を依頼したところ製造工場まで送られたうえ、5万円近くの修理費が必要と言われて失望していたところ、通勤路の途中にある梓パソコン相談所の今井さんに相談したところ、わずか1日で直していただいて、以前よりもパワーアップして帰ってきました!!
 旧データはバックアップしてあったので,HDを外して代わりにSSDにしていただき、Windows8だったのを10にしていただき、オフィスも最新のものを入れていただいたので、立ち上がりは速いしOSはバージョンアップするし、そのうえ価格が1万5千円と破格のお値段で、本当に大助かりです!これには皆びっくりでした。
 おまけに、パソコンの素人からのかなりの細かい疑問や質問に対して、いつも誠実にお答えいただけるので、大変助かっています。

梓パソコン相談所からの返信

喜んで頂きまして、本当に嬉しいです。メーカーに断られたり、高額な修理費に悩んでいる方は実に多いです。もっと、多くの方々を元気にしたいです!今後とも、よろしくお願い致します。

とても親切で丁寧でした

先日、パソコンの引取とデータ消去をお願いしました。今まで、何度かパソコンを処分しようと考えていたのですが、データの漏洩が不安でためらっていました。そんな折、梓パソコン相談所の今井さんに出会いました。今井さんにはとても親切丁寧に対応して頂きデータは表に見えない下層領域まで削除してくれて、データ消去証明書までくれました。大変助かりました。

梓パソコン相談所からの返信

いつもお世話になっております。データ消去はソフトを使って行うのですが、アメリカ国防総省が採用している方式に準拠しますので安心できます。国内においても多くの企業が採用している方式です。基本的に、書き込まれたデータは再現できるのです。そこで、データ消去ソフトでは、再現が不可能になるように、文字列を上書きする形で書きこんでゆくのです。

立ち上がりが速くなりました。

高砂通りの元お煎餅屋さんの店舗で出張営業されています。

2年以上使って、すっかり立ち上がりが遅くなってしまったパソコンを持ち込みました。
さて仕事を始めようとパソコンのスイッチを入れても、とにかくなかなか立ち上がらずログインも何回か、かかる始末でイライラが募るばかり、いっそのこと買い替えてしまおうかと思っていたところ、友達の紹介で相談に伺いました。

パソコンについての知識が豊富で、真摯に相談にのってくださり、安心して任せられると思いました。

結局、HDDをSDDに替えていただいたところ、3分以上かかっていた立ち上がりが30秒もかからなくなり、すぐに仕事ができるようになりました。
新品同様の動きで、ストレスから開放されて大助かりです。
本当にありがとうございます。

古くなったパソコンを、情報漏えい(大した情報ではないのですが)の心配から捨てられず、もう何台もうちに溜め込んでいるのですが、下層データまで削除していただけるとのこと。また相談に伺おうと思っています。

そういえば、音も静かになりました。
いい事ずくめです。

梓パソコン相談所からの返信

その後、いかがお過ごしでしょうか。私は、全ての方に「快適なパソコンライフ」をご提供することを使命としております。ハードディスクドライブをSSDに交換するだけで、新品のごとくサクサクと動きだします。起動が遅くなったからといって、新品のパソコンを購入することは、資源を大事に使うという観点からも、やめて欲しいですよね。

高砂通りの「善餅」が当相談所の出張所になっておりますが、ご予約頂ければ、近くの無料駐車場を案内致します。