成龍萬寿山 国分町店

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目8-7

勾当台公園駅から徒歩4分(250m)

国分町の夜を締めくくる、上海ラーメンの名店「成龍萬寿山 本店」

仙台市青葉区国分町にある「成龍萬寿山 本店」へ行ってきました。昭和23年創業の老舗中華料理店で、地下鉄・勾当台公園駅から徒歩3分ほどの場所にあります。店内は1階と2階に分かれ、全102席の広々とした空間で、深夜3時まで営業しているため、飲み会の後の〆にもぴったりのお店です。

看板メニューの「上海ラーメン」は、透明感のある醤油ベースのスープに、動物系の脂が香るまろやかな味わいが特徴です。中細のストレート麺は、パツパツともっちりの中間のような歯応えで、スープとの相性も抜群でした。トッピングには、太めのメンマと油分少なめのチャーシューが乗っており、シンプルながらも満足感のある一杯でした。

また、ボリューム満点の「半チャーハンセット」もおすすめです。炒飯はしっとり系の食感で、細切れチャーシューや卵がしっかりと入っており、塩加減控えめの優しい味わいでした。その他にも、レバニラ定食や青椒肉絲定食、焼き餃子など、豊富なメニューが揃っており、どれも美味しかったです。

店内は全席喫煙可能で、個室や掘りごたつ席もあり、グループでの利用にも適しています。また、食べきれないときはお持ち帰り用に包んでくれるサービスもあり、心遣いが嬉しいポイントです。

懐かしさと美味しさが詰まった「成龍萬寿山 本店」は、また訪れたくなる魅力的なお店です。

店舗名

成龍萬寿山 国分町店

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目8-7

• 定禅寺通市役所前から160m (徒歩3分)

営業時間

amex
diners
公開日
最終更新日

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

珈巣多夢 柏木店

北四番丁駅から徒歩11分(870m)