整骨院を利用するのは初めてですが、全て説明してくださったので、自分の体のどこが悪いのか良くわかりました。腰痛が気になったため予約したのですが、腰痛を和らげるだけでなく根本を治す施術を提案してくださいました。姿勢を良くする必要があり、施術をしてもらいました。初回の施術だけで、目に見えてわかるくらい姿勢が良くなりました。
電車で通っていることもあり頻繁に通えないとお伝えしたら、嫌な顔をせずに最善の通院日を考えてくださいました。家でできる簡単なストレッチも教えてくれたので、続けてみようと思います。
初めてで不安でしたが、ここを選んで良かったと思います。
整骨院の雰囲気は、受付さんも先生も明るく居心地が良かったです。

もちろんです。
ライフスタイルに合わせて提案おりますので、マイペースでよくしていきましょう。
初めて整骨院だったので少し不安はありましたが、
体の悩み、原因、施術方法、料金などなど
とても丁寧に細かく説明していただきました。
アットホームな雰囲気でとても行きやすいと思います!体を整えるためにも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり回数決めて、それまでに良い状態にしていきましょうね。
数十年前から腰痛に苦しんで来ました。ここ1・2年仕事が忙しくぎっくり腰によくなっていて、腰に限界をを感じ始めていた頃、友人から紹介して頂き出会いました。まず患者に対する気持ち、地域に対する気持ち等、意識の高さに驚き、もちろん整体技術も申し分なく、始めて「根本的に治してもらえるのかな」と希望が持てました。回を重ねる毎に軽くなる身体が嬉しく、これから先も非常に楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
みなさんの喜びが嬉しいてたまりません。
初めて行った時には頭痛が鎮痛剤を飲んでも治まらず、吐き気まで催すほど酷かった時です。
どうしたものかとネットで検索し、いくつか問い合わせしてみて、ここが1番感じが良かったので行ってみることにしました。
普段から首、肩、背中の凝りなどから緊張性頭痛を患っていましたが、姿勢が悪いのが原因だとすぐに見抜かれ、そこからちゃんと治していきましょうと。
行った時にはきちんと凝りを解してもらい、姿勢のアドバイスなどを頂いたりしています。
今現在はほとんど鎮痛剤のお世話になることはなくなっていますが、もう少し通ってもっと体が楽になるくらいまでもっていきたいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
薬の量が減ってよかったです。
ひと安心しました。
これまで色々な整体や整形外科などに通っても取れなかった肩や腰の痛みが、通いはじめてからすっかりなくなり、毎日快適に過ごすことができてます。
また、施術の腕も確かですが、その時だけ痛みを取るのではなく、痛みを再発させないようにするための日常的ケアの仕方やアドバイスを親身になって教えてくれてとても助かっています。
スタッフの皆さんも笑顔の絶えない温かい方達なので、初めての方でも安心してお店に入り、施術することができます。
これからもずっと何かある度にお世話になろうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常的なケアが大事ですので、セルフケアも頑張っていきましょう。
ギックリ腰がきっかけで通い出しました。ギックリ腰自体はすぐに治って、最近は定期的にマッサージで通っています。本当に気持ち良いし、仕事の疲れが吹っ飛びます。
信頼できる整骨院なので、近所の方にもすすめています。

口コミ投稿ありがとうございます。
まずは痛みが引きよかったです。
これからは原因のところをなくしていきましょう。
気づいたら頭痛でなくなってました!今までほぼ毎週末頭痛で寝込んでたのに!!嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨盤矯正を週1するようになって半年くらい経って気づいたので、多分もう少し早くにすでに治ってたかもです!笑
治療も痛くなくて気持ちよくてもう通うことが当たり前になってたので、頭痛が全くでなくなったことは、本当にラッキー!て感じでした、

ラッキー!笑
でもよかったです。
ダンスをしているので、どうしても非日常的な動きの癖がついていたり、特定の筋肉を使いすぎていたりで、背中が鉄板のように硬かったです。
体の歪みをチェックして、筋肉をゆるめ、整えていただいたら、ダンスも楽になりました!
一生、付き合って行く自分の身体です。美容院へ行くような感覚で自分の身体をケアしていくのに、最高の整骨院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
とくにアスリートはカラダのケアは大事ですよね。
口コミと家から近くにあったので、利用させていただいてます。飛び込みだったのですが、姿勢のチェックやカウンセリングから始まり業務的な所は一切なくその人に合った治療法を提案してくれます。
治療もとても丁寧で、明るいスタッフさんばかりです。

これからも期待に応えるように、精進いたします。
坐骨神経痛の痛みが半年前からあり、他の整形や整骨院に通院してましたがなかなかよくならなかったですが、知り合いから紹介されてこちらの整骨院に1ヶ前から通院してます。今、痛みもほとんどなくなってきています。先生の指示通りもう少し頑張って通います。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
しっかりお悩みとりきりましょう!
こないだ、頭痛を治してもらえればなーと、思い診てもらいました。初めて行ったんですけど、清潔感があり皆さん優しくて良かったです。
何より良かったのが、治療です!
骨盤矯正をしてもらったんですけど、効いてる感がありました!
たった一度やったのに、頭がスッキリして体も軽くなった気がしました。
期待できるなーと思いました。
これからも通います!

これからも期待に応えるように、精進いたします。
近所にある整骨院で行きやすいです
長いこと気になっていた姿勢と、肩・腰のだるさを治してもらうために通い始めました。先生達は皆さん優しくて元気をもらえます。これからも続けて通おうと思います。体も軽くなってきているので、継続して通院します。

口コミ投稿ありがとうございます。
褒めていただきうれしいです。
変わらぬサービス提供いたします。
猫背を治したくて診てもらいました。3ヶ月くらい通って完全に治ったと思います。生まれた瞬間から猫背だと諦めてたので本当嬉しいです。
背伸びたみたいで、みんなにすごい好評です。
これからは、たまにメンテナンス的な感じで通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
みなさんに褒めて貰えるようになったんですねー!嬉しいです。
メンテナンスもしっかり行いますよ。
肩こり、腰痛がひどくHPで調べて口コミが良かったので行きました。
優しく親身に症状等を聞いて下さり、自分で気づかなかった癖や身体の歪み等もわかり易く教えて頂きました。
施術も状態を気にしながら丁寧に行って下さり、終わった後の身体の軽さと歪みの変化には驚きました。
接骨院自体、初めてだったので不安でしたが安心して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
不安なく通院出来るようにこれからも意識していきます。
今身体の痛みや動きが悪くなっている方にお薦めします!
介護職をしていて腰痛で長年悩んでいた時に紹介してもらい来ました!腰だけが悪いと思いきや、立ち姿、座り姿勢、全身の筋力のバランス、思いもしないことをここで指摘してもらい、マッサージはもちろんストレッチのやり方、体感トレーニングや矯正で根本的に身体の改善をしてもらい痛みが和らいでます!
今はパーソナルトレーニングで動きやすい身体作り、体力作りをしています!

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の痛みから卒業できるように、精一杯サポートさせていただきます。
楽になりました!
美容師をしていて、そこでお客様に紹介していただいて初めて行ったのですが、とても丁寧な対応でマッサージも気持ちよかったです(^ ^)
リラックスできるようにお話もたくさんしていただいたので楽しかったです\(^o^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスしていただいてよかったです。
写真映りが悪いのが気になったのがきっかけで来院することを決めました!
最初に写真を撮って、映りの悪さは姿勢の歪みが原因だと気付かされました。
しっかり姿勢を正したら写真映りが良くなりますと言われたので信じて矯正を頑張って見ようと思います!!
これからよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます。
写真写りが良くなるように一緒に頑張っていきましょう♪
背中を痛めて、初めてこちらの整骨院に通わせていただきました。
以前からの悩みの姿勢の悪さもあり、矯正もしてもらっています。
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方々も優しく安心して通わせていただいています!!

これからも期待に応えるように、精進いたします。
産後2ヶ月で肩こり・首こり、筋力低下、下半身の肉つきが気になり施術していただきました!
自分が思っていた以上に体に負担がかかっていることを実感し、施術していただくと痛みもなく辛かった肩こりが治り、下半身のゆがみ・肉つきもすぐに実感できるくらい変わりました!
これから通って元の体以上にキレイになりたいです!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
これからどんどんキレイになっていきましょう♪
約10年前に坐骨神経痛になってしまい、歩けなくなってしまって鍼と整体を通っていましたが、引っ越しをして通うのに遠くなってしまって遠のいていました
何年か前から肩が内側に丸まっていくのがわかり、気にはしていたのですが今までそのままにしていました
でも他の人から肩のことを指摘され、このままでは…と思い整骨院へ行ってみました
やってもらう前とやってもらった後に写真を撮って見せてもらったのですが、全然違います
こんなに曲がってねじれていたんだってよくわかりました
それに受付の方の対応もよかったし、先生の説明もわかりやすく、すごくよかったです
続けて通おうと思っています

口コミ投稿ありがとうございます。
対応も褒めていただき、光栄です。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。