産後、首・肩・腰の痛みがとても強く、日常生活や子育てでは常に痛みがあって辛かったのですが、治療に通わせていただくと、本当に嘘のように痛みもなくなり、あの辛さはなくなりました。また、治療だけでなく、家でできるストレッチや筋トレも教えてもらい、自分でもできる努力をすることで、痛みのない生活を送ることを継続しています。全く痛みが出ないわけではなくて、やはり肩の張りや首のちょっとした痛みは毎回ありますが、ストレッチや筋トレで少しずつ筋肉がついているのか、治療をする前と比べると本当に小さい痛みです。もっと早く来たらよかったと思っています。小さい子どもがいてなかなか通うのは大変ですが、治療中は子どもを相手していただけるので、安心して毎回連れて来ることができます。本当にありがたいです‼️
育休が明けても、無理のないペースで続けて行きたいと思っています。体が楽になると、気持ちもリフレッシュできで、子どもや家族などとの関わりもとても元気になれます(≧∀≦)
30代 女性

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のストレスケアにまたいらしてください。
しっかりケアさせていただきます。
仕事中に首や肩の辛さを感じる場面があったので、姿勢矯正と治療を行ってもらいました。
丁寧に状態も聞いてくださった上で、説明してくれたので安心感をもって治療を受けることがでにました。日々のトレーニングなど無理のない範囲でできることを教えてもらえるので、それもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
徐々にエクササイズのレベルも上げていきますので、ご安心くださいね。
腰が痛くて来院しました。
先生が優しく丁寧に説明してくださり、安心して治療を始める事ができました。
おかげで、腰痛はすっかりよくなり、次は長年の付き合いの首肩をしっかり治療していきたいと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
その場しのぎではなく、痛みの出にくい体にしていきましょう。
はじめての整骨院でしたが、気になることを丁寧に説明してからマッサージをしてくださり、とても良かったです。マッサージ前と後で写真を撮り比較をしましたが、1回目から見違えるほど改善が見られました。今後も継続して治療していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
一回でもかなり変化は実感していただき、嬉しく思います♪
さらに変化させていきましょう。
肩こりで頭痛が酷かったので、全身矯正+針の治療をしていただきました。
肩こりの根本的な原因が分かったのでよかったです。説明もわかりやすく丁寧でした。
また、とてもリラックスできる空間で院内いい雰囲気でした。これからもよろしくお願いします(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼が気になってましたもんね。
リラックス出来て良かったです。
精神疾患により不眠や暴食になり、メンタルクリニックに通い薬を飲み続ける日々で、外出も困難な不安定な日々でしたが、ネットで見つけ、すがる思いで治療を受けました。カウンセリングから始まり、丁寧に治療内容も教えて頂き、知らぬ間に固まっていた首のこりを施術して頂くことで、とても楽になりました。施術だけでなく、自宅で出来る簡単なストレッチや気分が安定するような食べ物など、いろんなアドバイスをくださいます。約3ヶ月で身体は作り変えられますと聞いて、希望を持てて嬉しかったのを覚えています。施術内容は自分の要望等を汲んで一緒に決めれますし、どんな身体になりたいか、など目標を決めて身体作りをして頂けるので有難かったです。私は姿勢矯正と鍼灸治療と頚性改善療法を受けました。治療を受けていく間に治療内容も変わりましたが、寝違えなど普段の身体の悩みも聞いて頂けます。外出も出来ず不安定な毎日から解放され、今は仕事も遊びも楽しめるようになり睡眠も取れて感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつよくなってきて良かったです。
以前から猫背・巻き方、低気圧頭痛に悩んでいたことがきっかけで通い始めました。
整骨院は初めてでしたが、自分の体の状態がわかり、普段の生活を送る上での的確なアドバイスも頂き、モチベーションを保つことができました。
雰囲気も良く、通いやすいです。
姿勢矯正のプランで通い始めて4ヶ月になりますが、普段の姿勢も改善され、低気圧頭痛を感じることも無くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛がだんだん減って良かったです。
間隔空けていっても良さそうですね!
下半身の痛みが激しく、こちらのお店に駆け込みました。もともと猫背がひどく治したいと以前から思っていたので猫背の矯正も一緒に治療することにしました。雰囲気もよく、先生も優しく丁寧に、なぜこんな痛みが出るのか、どうやって治療していくのかをしっかりと教えてくれました。
頑張って猫背を治していきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
丁寧な説明を心がけていますので、嬉しく思います。
初めて整骨院に通いました(^^)/ 私の腰痛の原因は骨の歪みからきているといわれました。
いままではマッサージだけと電気をあてるだけでした。
まさか骨盤だとは思わなかったです(^^♪
院内もすごく綺麗で最初はいるときはすごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて
安心しました。また清潔感もあり女性の人でも安心ですよ(^^)/
これからもよろしくお願いします。お願いします

口コミ投稿ありがとございます。
当院に来院されてる方は8割方、女性ですのでご安心下さい。
こちらの整骨院は前から知っていましたが 3ヶ月前に痛めた肘の痛みが治らないので 受診しました。 原因についてとても分かりやすく説明をして頂けたので安心して診療を受けることができました。料金も含めて 診療計画の説明が丁寧だったのも とても良いかったです。。初診でずいぶん痛みが楽になったので これから診療に通って もっと楽になるだろうなぁと 期待できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して受けていただけてよかったです。
丁寧に説明と施術して下さり、良かったです!また、今後のプランや痛みの原因の根本を説明して下さったので、改善させるためにはどうすれば良いのか具体的な目標が立てられて、日々治療に通う目標と意欲が湧きました。

口コミ投稿ありがとうございます。
全力でプレー出来るようにサポートさせていただきます!
今まで、2つ程接骨院に通ってきましたが、あまり解決はしませんでしたm(_ _)m
毎日、首の痛みと腰の痛みに悩まされ、遂には夜も中々眠れなかったり、寝付きが良くありませんでした。まだ通い始めたばかりですが、初回から親身に悩みを聞いて頂き、大変希望が持てた治療をしていただきました。

口コミ投稿ありがとございます。
少しでも、希望がもてらように精一杯サポートさせていただきます。
五十肩で来院しました!あべのベルタ内にあって近所なのでアクセスも便利☺️院内も明るい雰囲気で、すぐ案内してもらえました。担当の先生から丁寧に説明してもらいました。鍼は初めてでしたが大丈夫そう。次は電気治療も試してみます。3ヶ月後の改善を目標に頑張って続けます!

口コミ投稿ありがとうございます。
もしかしたら、違うところに投稿されているかもしれません!笑
美容鍼を受けに来ました。
丁寧に説明をしていただきました。むくむやくすみが気になるのでと伝え効果効能もしっかり教えていただきました。
施術も早く時間がなくても受けれるのが助かりました。翌日以降も効果があるらしいので楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肌のサイクルもあるので、どんどんキレイになっていきますよー。
楽しみにしていて下さい。
O脚に悩んでいた私は人生初、整骨院に行きました。不安だらけでしたが、担当してくださった方がとても優しく、丁寧に対応してくださいました。私にあったメニュー、料金を考えてくださり、不安が全て解消されました。施術もものすごく丁寧で、あっという間でした!温かい空間で、しっかり通い続けられそうです♪

口コミ投稿ありがとうございます。
悩みがなくって行くように精一杯サポートいたします。
娘が通院しています。かなり良くなってきました。普段の姿勢や状況も教えて頂けます。先生方や受付の方も親切で安心して通院出来ます。予約もLINEを使ったりと、スピーディーに対応して下さります。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
大切な娘さんを預けてくださり、ありがとうございます。
通いましてから1ヶ月で、長年悩んでいた頭痛がなくなりました。
肩甲骨も出るようになり、身体の変化を行くたびに感じることができています。
初めに色々と施術の説明もしてもらい、非常にわかりやすく安心して通えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
かなり肩甲骨が動くようになりましたもんね。
良い状態キープしていきましょう。
いつも明るく出迎えてくださり、どこが悪いかなど丁寧に施術の時は説明してくださります!ストレッチ方法も教えてくださるので家でも出来てありがたいです!ここに行ってから歩くだけで痛かった腰が段々よくなりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は明るさをモットーにしております。
これからも心が明るくなるように皆さんに接して参ります。
腰痛と背筋の曲がりが気になり通い始めました。
腰の痛みもなくなり、仕事も苦痛なくこなせてます。背筋も真っ直ぐになったと言われるようになりました。
いつも優しく施術して下さるので通うのも苦にならなかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
1人ひとりに合わせ、力加減を調整していますので、ご安心ください。
今まで様々なところに行ったことがありますが、1番自分の体の痛みの原因がわかりやすく、納得したうえで、施術を受けられます。
また、施術が終わったあと、体が楽になっているのが分かりました。
また、スタッフの皆さんとても、笑顔と分かりやすい会話を心がけておられるのがよく伝わり、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
わかりやすさ、明確さを常に意識していますので、嬉しいですね。