クラゾウ
そば・蕎麦
うどん
名古屋市中区にある、蕎麦のお店です。 こちらのお店で使用される、そば粉は、北海道などの、石臼挽きを使用されて いるそうで、少し粗めに挽いている為、蕎麦の風味が強いそうです。 また、麺は、細めで、喉ごしが良い蕎麦でした。 かき揚げ天せいろ(1500円ほどだったと思います。)は、かき揚げの、 桜エビとじゃこは、サクサクしており、素材の旨みがしっかり感じられ、 蕎麦と良く合う、美味しいかき揚げでした。 その他、全国各地の地酒なども揃っており、グループでも楽しめるお店だと 思います。
ここの味噌煮込みうどんが好きで寒くなると必ず食べにいきます。モチっとした麺にダシが溶け込んだスープがすっごく美味しい!ランチはご飯もついているので〆にスープとご飯でいけちゃいます。スープは飲み干しちゃうくらい美味しいです
以前はちょくちょく足を運んでいましたが、久しぶりにお邪魔致しました! 個人的に好きな蕎麦ですが、殻のザラつきが気になる方もあると思います。 かき揚げもサックリとして良い食感です!
本格的な味の手打そば屋。 量がやや少ないが、名古屋っぽくなくて貴重な美味しさ。 そば湯もいい感じ。 ヨコイのスパゲッティーの角を北側に行く。 オーダーストップは20:45
大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪
矢場町駅から徒歩5分(340m)
\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪
矢場町駅から徒歩4分(300m)