ミンカカフェノンナ

民家カフェのんな

民家カフェ

岡山なら田舎に帰った際によく利用している民間カフェです。岡山の新鮮な素材を利用したランチは最高に美味しいです

野菜が新鮮でヘルシーなんですが大満足です
海老チリがとても美味しくてご飯にとても合います。又利用したいです

お庭がとても素敵なお店

お庭がとても素敵なお店です。まるで日本庭園のような風情のあるお庭があり、店内も落ち着いたふいんきで凄く良かったです。15席ちょっとありました。
カウンター席に座るとお庭を眺めながら食事が楽しめます。定食をいただきました。家庭的でありながら食材の味を生かしたおいしい和食でした。

ホッとするお店でした。

お店に入る前に素敵なお庭が見えなんだかゆっくりとした時間が流れていくように感じました。
ドアをあけると呼び鈴がなりその呼び鈴がトトロで可愛らしかったです。
庭を見ながらお食事をしました。
手作りランチAを頂きました。
家でエビチリしないので美味しいエビチリが食べられて満足でした。
限定20食ですので早めに行くか予約をおすすめします。

デザートも手作り☆あっさりとしているのでペロリと完食できました。

ゆっくりなランチタイムを過ごせたのでまた行こうと思います。

貸し切りもできるみたいです。
貸し切り代はいらないし料金も変更なし駐車場も無料なので是非女子会!ママ会!で使わせてもらおうと思ってます。
決まり次第はやめに予約電話いれるのがオススメです。

ゆっくりさせてもらいました。

友人と操山を散策後お店に行きました。お店に入ると七段飾りのお雛様が出迎えてくれ、疲れた足腰もほっこりしました。お腹が空いていたので、串カツとエビフライがうれしくソースとタルタルソースが別々の小皿にあってよかったです。野菜のあれこれをそれぞれに調理していて美味しくいただきました。お店までのアプローチにかわいい足跡があるのも心あたたまりました。写真を撮る前に食べちゃいました。

お洒落な庭

お洒落な庭でランチを楽しめる場所でした。
広さもあり子供を連れて行っても快適に過ごすことができました。

ランチは2種類ほどありその日の気分で選べるので嬉しいです。
価格もそこまで高くはないのでお得な感じがします。

はいじ
はいじ さん

お腹も心も満たされるこだわりランチ♪

笑顔の素敵なオーナーさんに出迎えられ、綺麗なお庭を眺められる窓際のお席で「Bランチ」を頂きました。
ドライカレーはスパイシーながらも辛すぎずコクがあってとっても美味しい!この量食べきれるかな?と心配したのにペロリと完食でした♪
この日のサイドメニューはわけぎのぬた、茄子の揚げ浸し、揚げ出し豆腐、根菜の肉巻きでしたがコチラもとても美味しく見た目も綺麗でボリュームも十分!
民家カフェということでやはり温かみがあり、オーナーさんのお母様が作製されたという木彫り作品も素敵なインテリアになっていました。
地元や国産の素材を使用しているというのも安心で嬉しいポイントなので次回は是非 我が子を連れてランチに行きたいと思います♪

落ち着く店内

先日美味しいランチをいただけると友人からの紹介でお店を訪れました。
お店に入った最初の印象は、「ただいま」と思わず口に出してしまいそうなほどのアットホームな雰囲気だなと感じました。
味もとても良く、母の味を思い出せる自然と笑顔になるお店です。
今回は1人での訪問でしたが、次回は友人と一緒に母の料理を食べに実家に帰る感覚で食事しに行きたいと思います。

岡山県岡山市中区海吉1433‐2

両備バス「海吉バス停」より徒歩3分

• 海吉から150m (徒歩2分)