ニシハルセイケイゲカ

西春整形外科

お世話に

ずっと前にこちらの病院にお世話になったことがあります。そのときは、足を骨折したときに、通わせてもらっていました。こちらの先生は、優しくて、話しやすい先生でした。おかげさまで、足もすっかりよくなりました。

見立ての良い先生です。

名草線を少し西に入ったところにあります。
「整形外科」となっていますが、耳鼻咽喉科もあり、良い先生がいらっしゃいます。
私は中耳炎でこちらの病院に何度か通っていますが、その際、他の病院では言われたことのないことを言われ、後々その通りになりましたので、かなり見立ての良い先生だと思っています。
夜行くと混んでいますが、許容範囲です。

耳鼻科は女医さんです

西春駅から西へ5分ほど歩くと左側に見える医院です。
整形外科、耳鼻科があり、整形は男性の先生、耳鼻科は女医さんです。

整形外科とともにリハビリ科もあるため、込んでいるように見えますが、整形外科と耳鼻科で患者さんの数は半々くらいなので、それほど待たされたことはありません。

耳鼻科では非常に手際よく診察が進んでいきます。
廊下にはネプライザーの機器が並んでいて、耳鼻科にかかるほとんどの患者さんが受けていかれるように見えます。

薬は院外処方です。医院を出てすぐのところに薬局があるので通常はそこで処方してもらえます。

みっちー
みっちー さん

駅近くです。

仕事でひたすらパソコンを打つので腕が痛くなり、腱鞘炎を疑って、ネットで北名古屋市で整形外科を探していたら、こちらが見つかったので行って来ました。

診療科目は 整形外科・リウマチ科・リハビリテーション科・耳鼻咽喉科があるようです。

夕方に行きましたが、割と混んでいました。

リハビリの方が多かったです。

幸い腱鞘炎でもなく、レントゲンを撮った後、先生が丁寧に病気について説明してくれました。

また、腕が痛くなったり、持病の腰痛になったらここに行こうと思います。

親切でした。

子供が足をくじいたので行ったので、0円でした。

整形と耳鼻科とリハビリがある病院で、混んでいましたがてきぱきと問診、レントゲンと診察でした。先生も丁寧で親切で安心してみてもらうことができました。

愛知県北名古屋市西之保深坪19

• 西春駅から450m (徒歩6分)