甘いスープ

一心寿司と同じ敷地内にあります。

昔食べたときに比べるとスープが甘くなっていてビックリしました。
嫌いではないけどまた食べたいとはなりませんね。
昔はけっこう好きだったので残念です。

食後にアイスを1つもらえるのは嬉しいです!

甘い味噌

新発田市の国道7号沿いにあるラーメン屋、同じ敷地内にはお寿司屋さんもある。
味噌ラーメンが有名、ただとにかく甘い。
甘いのが癖になるとはまるのかもしれないが、正直にいうと人を選ぶ。
卓上にニンニクなどもあるため一応は調整可能。

人気店

新発田の方ではかなりの人気店
新潟市の方からも食べに来る方も多いのかなと思います。
味噌を売りにしていて味噌ラーメン好きの人は一度食べに行ってみることをおすすめします。
濃厚でいてしつこくない味噌なので近くに有れば絶対リピートしてます。

味噌ラーメン

国道沿いにあるラーメン屋さんで胎内方向から来ると比較的入りやすいかと思います。ラーメンの特徴は何とも言えない甘めの味噌ラーメンで少し好みが分かれる部分かと思いますが私はとても美味しくいただきました。子供さんなどにもオススメかもしれませんね。

味噌ラーメン

新発田の有名店だと思います。
時間帯にはよっては列になっています。
みそらーめんが有名で私も味噌ラーメンを食べました!
美味しかったですが、甘い味噌で苦手な方は苦手かも。。
隣のお寿司屋さんも賑わっているので早めに行くのをおすすめします!

味噌

新発田に引っ越して初めていってきました。
私がいった時間は比較的すいていましたが
時間帯によっては並んでいるみたいです。
ここのオススメは味噌ラーメンときいて味噌を食べました!
おいしかったですが味噌が想像以上に甘かったです。
苦手な方は苦手かもしれないですね。

行列覚悟のお店

有名店とあって時間帯によっては行列必至のラーメン屋さん。土曜の昼時とあって、まずは外で行列。そして店内に通されてカウンター席の後ろで行列。小学生の子供連れだったのでけっこう大変だったかな。この時にオーダーを聞かれるので、いざ席に付いたらすぐに食べられたという利点はあるのかも。

味噌ラーメンが評判と聞き味わう。濃厚で辛味を抑えた味でとっても食べやすかったし美味しい味でした。餃子は小ぶりでパクパク食べられるサイズ、一皿ペロリといただきました。

味噌がおすすめ

国道7号線沿いにあり、一心寿司さんと一緒の敷地に建っています。
お昼時だと行列ができていることもありますね。

ここは味噌ラーメンのお店!として我が家では認知されていて、行くとついついそればかり。
味噌のお味がとっても美味しいんですよねー。

そしてレジ会計が終わって帰る時には保冷庫に入っているアイスバーをお持ち帰りできるという嬉しいサービスがあり、これも楽しみのひとつ。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

とにかく旨い、みそらーめん!!!

国道7号線を新新バイパス終着点から東塚ノ目方面へまっすぐ進み、右手にあります。

ここのみそらーめんは、とにかく旨い!
スープにほんのり甘みがあって、奥深い味わいです。
今まで数多くのみそらーめんを食べてきたラーメン通も唸るおいしさ!!!
新潟でみそらーめんを食べるなら、絶対にココ!と、
遠くから足を運ぶお客さんもたくさんいます。

やはりお昼時は混みあい、行列が店の外にまでなることも…。
営業時間開始とともに行くことをオススメします。

新潟県新発田市城北町2丁目346-1

• 城北町二丁目から380m (徒歩5分)