ラシエルブール
カフェ・喫茶店
西春駅から徒歩12分(950m)
西春の別の会社に勤務する友達と、お昼時間に待ち合わせてランチすることに。 有名なお店は、混みあうので、お昼時間が終わってしまう そう思っていたら、友達が穴場のこちらへ連れて行ってくれました 普通のマンションの1階がお店になっている様子 隣に駐車場があり、車が数台停める事が出来ますしお店の前は自転車を停めれます 店内は、大きな窓・木目の壁には、アートが飾ってあり 数々の胡蝶蘭や観葉植物が置いてあったり、ちょっぴり昭和感がある素敵なお店 日替わりランチ+食後のアイスコーヒーをお願いしました 5分後、お盆の上に乗って運ばれてきました サバの塩焼き・御飯・味噌汁・漬物・野菜のうま煮のセット 全て、お店の手作りだと言います 塩加減と焼き加減がとてもよく、身がふんわりしていて食べやすい塩焼き 御飯も大きな器にたくさん入っていて、食べ応えがありますし 味噌汁も、しっかりと具が入っていて赤味噌仕立てというのがいい 白菜の浅漬け・野菜のうま煮もおいしい 家庭的な味です カフェで、和食が食べれるのもいいですね 日替わりというと、だいたいのお店がハンバーグ・生姜焼きなどの肉系が多い そんな中、こちらの和食はポイント高い 食後のアイスコーヒーも一声かけてくれてから持って来てくれるのもいいですね お店の方も気さくに接してくれて、リピしたいと思います
こちらのお店は ブルーの看板が目印のお店です。 お店の横に 専用駐車場もあります。 駐車場の案内の看板も大きくて わかりやすいです。 沖村保育園から 東に進むとあります。 ランチが安くておいしいので人気です。 ママさんの笑顔がすてきなのも 人気の理由だと思います。 住宅街にありますが 朝7時から夜19時まで営業されていて ゆっくりできます。