ル・ブラン 新宿店

新宿三丁目エリアにあるイタリアンなお店。
店内は1Fと2Fに分かれていて
ランチメニューも取り扱っています。

落ち着いた雰囲気のお店です。

上品なお店です

お店の前には行列ができていたので、少し躊躇って少し時間をおいてまた戻ってきたら、お店の人がスマートに案内してくれました。
平日昼間だったのでランチメニューはすべてサラダ、スープ、ミニデザート、ドリンクがセットになっています。
魚介のドリアをオーダーしましたが、アツアツで絶品でした。
ドリンクのコーヒーはおかわり自由で、こちらから言わなくても店員さんが来て注いでくれました。
1480円でとても優雅な気分になれました。

ティータイムに利用しました

新宿3丁目A5出口から徒歩1分、JR新宿駅から徒歩3分。
「ビックロ」のそばにあるイタリアンのカフェ&レストランです。
この時は1Fの席でしたが2Fにも席がある様です。
いろんなメニューがありますが、ランチタイムやカフェタイムのセットメニューがお得になっています。
ドリアが有名みたいでしたが、この時はカフェタイムの利用で「冷たいベイクドアップル」とアールグレイティーのセットをオーダーしました。
紅茶に付いてきたミルクが温かくて、細かい所まで配慮してくれるお店なんだなと感じました。
紅茶はティーカップ3杯位あり、冷たいベイクドアップルもとっても美味しかったです!
今度は食事、特にドリアを食べてみたいです。
店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

azaz106
azaz106 さん

かぼちゃプリンに通って20年!

新宿のビックロの裏手にある、
老舗のカフェ。

20年以上前から、通っている大好きなお店です。

かぼちゃプリンと
シーフードリゾットと、シーフードドリアが好きで通っていました。

最近、また友人のバースデーランチをお願いしたら、とてもサービスがよくて、また通いだしたところです(*^^*)

バースデーランチのときは、バースデーの友人の名前が印字された今日のメニュー表を用意してくださっていました。

バースデー用のケーキも、さすが!という感じでした(o^^o)

また、ヘビリピになりそうです(o^^o)

グラタンが絶品!

数年前に行って以来暫く立ち寄っていませんが、新宿へ行ったら必ずこちらでランチを頂きます。
メニューは色々ありますが、ここのグラタンは本当に絶品です。
チキンがたっぷりで美味しい!
また、スイーツも多く揃っていますが、個人的なお気に入りはミルフィーユです。
また新宿に用がある時には、是非利用したいお店です。

ひよこ
ひよこ さん

おいしいコーヒーいただきます

昔ながらの、しかし最新の機械を導入して、ドリップしてくれる老舗のコーヒー屋さん。まめにこだわりが感じられ、いっぱいいっぱいがとても上品なコーヒーに仕上がっているなという印象です。
学生時代から通い詰めています。いつまでもあってほしいコーヒー屋さんですね

Tornedo M
Tornedo M さん

雑誌「東京ウオーカー」に載ったドリア

ドリアが東京で一番美味しいとの噂。

どっしりした外観のビル1階と2階、
白いクロスが掛けられたテーブル席の
ケーキとイタリアンを売りにしている雰囲気はなかなかいい。

ランチセットで噂のドリアを注文。
オッ!と思ったのは焼き加減を伝えることが出来る旨
メニューにあった点。
もちろん焦げめのないドリアなど食べたくないのでお願いした。

サラダ、カップスープ(カボチャだったかな)は
ごくフツー。
食後に珈琲がつきました。(お代わりOK)

イカ、アサリ、エビで取ったソースの味。
表面のほどよい焼け目が食欲をそそってくれ
バターライスと言っているほどには
ライスが白いまま??と思ったものの
ソースとのバランスは良かったし
チーズのカリカリ感で美味しかったので文句なし^^

東京で一番美味しいドリアと言われているらしい。
が、味覚は個人それぞれなので
一番かどうかは皆さんでお決め下さいね^^

アッシャー☆
アッシャー☆ さん

名店です

もう20年近く通っています。
学生時代に友人に紹介されて以来、新宿に行くたびに必ず訪れてます。
なんといっても、看板メニューの『ドリア』の美味しいこと☆
それは、普通のホワイトソースではなく
黄金色の(おそらく)チーズによる橙色のソースが絶品です。
ここでしか味わえない。

店内の空間も、巷の「Cafe」とは違って
どこか重厚で、座っていても心底くつろげます。
店員さんも若いのにとっても紳士的で関心します。

お勧めの名店です。

ケーキが美味♪

新宿伊勢丹や丸井の近くにある喫茶店です。
ここのショコラフランボワーズ、モンブラン、ガトーショコラが好きです。
買い物途中の休憩や、ランチやディナーでも利用していますし、ケーキは持ち帰りもできます。
お店で食べるなら、持ち帰りができないデザート類を選ぶことも多々あります。
店員さんのサービスもしっかりしているので、落ち着ける良いお店だと思います。
銀座にもお店がありますよ。

落ち着いた雰囲気のカフェ

新宿のカフェというと、なかなか喧騒からはなれられず、店内もガヤガヤとしているものですが、ルブランはいつも静かでゆっくり休みたいならここがオススメです。ケーキなどのスイーツも美味しいですが、ランチなら私は決まってアラビアータを頼みます。美味しいです。

東京都新宿区新宿3丁目30-11

• 新宿追分から46m (徒歩1分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)