コベツシドウ フジモトシンガクゼミ

個別指導 藤本進学ゼミ

無料で体験受講できます。他塾との違いを実感して下さい。

生活が改善された

入塾面談の際、費用の面で他と比べて低料金を言いましたら、担当先生の「それは他塾さんが高すぎるのでしょう」が大変印象的でした。
「そうなんだ」と思いつつ通わせてみて感じたことは、子どもをグイグイ引っ張っていただけることです。
こちらは授業の回数や時間も多いので、家でのダラダラがなくなったことも助かります。
いい方向に向かってきたことが、最近の成績にも表れてきたようで、今のところは安心しています。

「藤本進学ゼミ」

前に通っていた大手塾では、先生の書いた答えを写して「ハイ終わり」のような授業でしたが、こちらは「自分の頭で考えさせる」指導に時間を取られているようです。成績も上がり始め、それより毎回「しんどかった」と言って帰ってくる子供の言葉に、逆に安心感がもてます。

分かりやすい授業

受験の時、過去問を分かるまで丁寧に優しく教えてくださいました。
授業では、楽しく分かりやすい授業でした!
私は1週間に5日授業でしたが、とても充実した1週間になりました!
休憩時間と授業時間のメリハリがついていてとても良いと思います!
めっちゃおすすめです!

藤本ゼミ

前にいっていた塾は週1回でしたが、藤本ゼミに行ってからは週四回通うようになりました。
勉強時間が十分確保できたうえに、反復トレーニングをしたおかげで、なかなか上がらなかった成績が上がってきたので、とてもうれしいです。
テスト前もテスト対策を特別に勉強できたので、安心できました。

感謝しています。

学生時代に通わせてもらっていました。私は、どちらかというと、勉強が苦手で、成績もそれほどよくなかったんですが、こちらに通うようになってから、成績が上がりました。先生は、熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望する学校に入ることができました。

学生時代に通わせてもらっていました。アットホームな雰囲気で、よかったです。私は、どちらかというと勉強が嫌いで、苦手なほうだったのですが、こちらの授業は、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、私でも理解することができました。毎回、行くのが楽しみでした。おかげさまで、希望する学校に入ることができました。

集中できる

とくに英語と数学に力を入れて教えてもらえるので、心強いです。
個別指導なので、自分の弱点もわかってもらえ、どこを中心に勉強したらいいかわかりました。
テスト前の対策もあって、特別家で試験勉強しなくてもいけました。

南草津駅から県道18号線を北西方向に約700m フレンドマート南草津店の向かい側、県道18号線沿い。

• 川の下から82m (徒歩2分)

合格実績 NEW

合格実績の写真

さらに充実しました!!

さらに充実しました!!の写真