美味しいビストロ

高田馬場で人気のビストロです。料理は本格的ですがわりとカジュアルな雰囲気なので、緊張するお店が苦手な人でも利用しやすいと思います。早めの予約が必須です。緊急事態宣言が解除されたのでまたお酒を飲みながら食事がしたいです。

Q太
Q太 さん

高田馬場の名店!

通常であれば予約が1ヶ月以上先まで埋まっている人気のフレンチビストロです。最近はコロナの影響で比較的空いてます。高田馬場でちょっと特別な食事をしたい日におすすめです。フレンチにしてはボリューミーで満腹になります。特にキッシュが美味しいです。

予約必須の人気店です

なにを食べても美味しいオシャレなビストロ。
お肉のパテやキャロットラペなど、フレンチビストロの定番メニューも美味しい。
お店はこじんまり可愛くて素敵です。
予約も結構埋まっていることが多く、なかなか行きたい時に行けないのが残念。

予約が必要な人気店

何度か友人と来店しましたがいつも満席でした。

事前に予約して行ったのですが、満席になるくらい人気なのも納得です。

料理はもちろん美味しいですが、フレンチのイメージは量が少なくおしゃれという感じでしたが量もしっかりあり見た目はもちろんおしゃれで、値段もリーズナブルで通いやすいです。

予約して

なんどかチャレンジしたが満席か予約でいっぱい

かなり日にちをあけて予約していきました

フレンチなので
ボリュームがないと思ってましたが
デザートが食べきれないくらいボリュームがあります

値段もリーズナブルで行きやすい

満席予約取れない理由がわかります

最近はかなり有名になってるので
もっと予約が取れなくなってるかも

ランチで利用しました

2度ぐらい飛び込みでいったら満席。
悔しかったので友達とのランチに予約していってみました。
とてもおいしい!!
高田馬場というと学生街という印象なのに、こんなにちゃんとしたフレンチが。。。
でも学生街だからお値段は銀座や丸の内のフレンチに比べるとだいぶお優しい。

デスス
デスス さん

フランス料理

早稲田通りの少し入ったところにあるフランス料理ラミティエ。
連日、満席になるビストロ。
夜のメニューは、前菜とメインを選ぶだけのプリフィクスコース料理のみです。
そのため、価格は非常に安くて3024円でいただけます。
量もボリューム満点です。

お手軽フレンチ

まずは予約してランチに行くのがオススメです。
ボリュームが半端なく、毎回デザートは食べられません。と言っても、ビールとワインを1杯ずつは飲むからでしょうか。
いえ、飲まない人達もこのお店では必ずお腹いっぱいになると言います。そしておいしいです。

大満足

ランチで友人と行きました。
銀座の高級フレンチの、、、とは行きませんが、本格的なフレンチ料理のコース。
高田馬場にこんな感じの店があること自体も珍しいのですが、このクオリティでこの値段というのもとても希少だと思いました。
なかなか予約が獲れなかったので、早めに動かないと難しそうです。

予約が取れない

中々予約が取れないお店です!
人気店なのでしょう!
気になっていましたが、今回やっとこさ予約が取れました(???????)?

ボリュームがすごいですね!!
且つコスパもいいです(*゚∀゚)
素晴らしい!!

鶏白レバーとフォアグラのクリームブリュレ!
甘くておいしい!
女子がスキな味では?
おまけのフレンチトーストもつけて食べると美味しいですよ!?(´?`?)

さすが人気店!味もボリュームも最高!

人気店である理由が分かります。
最高の味と言い、食べきれるか不安になるボリュームと言い、申し分ありません。デザートもバツグンでした。
通りかかる度、いつも混んでいるので気になっていたのですが、その理由が分かりました。とても満足です。今度は予約して行きます。

さすが人気店

友達に美味しいビストロがあるから行こうと誘われたので、行ってきました。
お店は高田馬場駅から徒歩5〜6分ぐらいの距離でした。
ここはなかなか予約が取れない人気店だそうで、すごく楽しみにしてたんですが期待以上で大満足でした。
ディナーを頂いたんですが、2700円で前菜+メインが食べれると知ってびっくりしました。
みんなでシェアしながら、食べましたが、特にエスカルゴとつぶ貝のオーブン焼きはたまらないですね。ワインと相性バッチリです。
ボリュームもなかなかあったのでラミティエのCPには驚きですね。
私はデザートも追加して食べましたが、お腹がパンパンになりました。
こんなお店がある事をもっと早く知りたかったな〜と思いましたね。

作ってる人がいい人でした

ほかの方も言われていますが人気店で予約なしでは入ることが難しい店です。
その理由はいろいろだと思うのですが、私があるきっかけで調理をしている人とお話したところ料理に対する思いがとてもあつくて言い方でした。
こういう人柄が料理に出てるのかなぁと思います。
一度行ってみるといいと思いますよ。

安くて美味しいです

高田馬場駅から徒歩で5・6分位のところにあります。
可愛い赤色の外観で小さめなお店です。
人気店で事前に予約しないと入店が難しいかもしれません。
1200円のランチコースがありますが量がかなりあり、満足できます。味ももちろん美味しいです!
個人的にはデザートのクレームブリュレが絶品で表面サクサクの中がとろりがたまりません!

予約必須!美味しいランチ

最近はなかなか行く機会が無いのですが
前はかなりなヘビーユーザーでした。

いつもランチに行くのですが席が限られているので
予約は絶対にしていったほうが良いです。

まず空いていることはありませんし
ふらっと来て断わられている人を多数見ました。

料理はコストパフォーマンスが凄いです!
この値段でこのボリューム!?という感じ
(選ぶ物で調整できます)
前菜を軽く食べたい人は小エビのサラダが良いかと・・・
ボリューム重視ならパテかキッシュ

メインもいくつかの中から選べました。
その時によってちょこちょこメニューが変わるもの良いところ。

ボリューム満天!

ここのフレンチはまずそのボリュームに驚かされます!ランチで行っても食べきれるか少し不安になるくらい(笑)!
だからといって大味なわけでもなく、とても美味しいです!お店はとてもこじんまりしていて狭く感じますが、一度は行ってみる価値ありです。ただ必ず予約はした方がイイです。予約は一カ月前でないと確か受け付けてないので、土日に行くなら一か月前にすぐ電話
しないと予約がいっぱいになります。

東京都新宿区高田馬場2丁目9-12

• 新宿区社会福祉協議会前から33m (徒歩1分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)