初めて伺いましたが、院内は清潔感があり、スタッフの皆さんも明るく親切で安心しました。先生は最初のカウンセリングがとても丁寧で、なぜ今の症状が出ているのかを分かりやすく説明してくれます。信頼して通える治療院だと思います。
植木家様
この度はご来院いただき、ありがとうございます。
院内の雰囲気やスタッフの対応について安心していただけたとのことで良かったです。
カウンセリングの説明もご理解いただけたようで、信頼して通えると感じていただけたことは大変励みになります。
今後も丁寧な対応を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
仕事で一日中立っているので夕方は足がパンパンでしたが、インソールを作ってから疲れ方が全然違います。しっかり足を測定してくれるので安心感がありました。靴に入れるだけで、自然と足裏が支えられている感じがして歩きやすいです。
杉本春樹様
この度はご来院いただき、ありがとうございます。
インソールで疲れ方の違いを感じていただけて良かったです。
測定やフィット感についても安心していただけたようで何よりです。
日々のお仕事が少しでも楽になっていれば嬉しく思います。
また気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。
筋膜足爪整体院Quokka
かかとがガサガサでストッキングが引っかかるのが悩みでした。1回の施術で驚くほどツルツルになり、大満足です。ホームケアの方法も教えてもらえたのが良かったです。足元が綺麗になると気分も上がります。
鶴と亀様
ご来院ありがとうございました。
一度の施術で変化を感じていただけて良かったです。
ホームケアも無理のない範囲で続けてみてください。
また気になることがありましたら、いつでもお声かけください。
筋膜足爪整体院Quokka
爪が厚くなって自分では切れなくなり、見た目も気になっていたので相談しました。専用の機械であっという間に綺麗に整えてくださり、プロの技術に感動しました。仕上がりがとても自然で、自分の足じゃないみたいです。
APT様
この度はご来院いただき、ありがとうございます。
ご自身ではケアが難しい状態だったとのことですが、仕上がりにご満足いただけて良かったです。
自然な仕上がりと感じていただけたのも嬉しく思います。
また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。
筋膜足爪整体院Quokka
少し歩くだけでも痛い巻き爪に悩んで受診しました。施術は思っていたよりも全然痛くなくて、リラックスして受けられました。何より驚いたのは、施術直後からあの食い込む痛みが嘘のように消えたことです!もっと早く来ればよかったと思いました。
山崎優様
この度はご来院いただき、ありがとうございます。
施術をリラックスして受けていただけたとのことで良かったです。
施術後すぐに痛みが楽になったと感じていただけて、こちらも安心しました。
歩くことが少しでも楽になっていれば嬉しいです。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。
筋膜足爪整体院Quokka
産後の腰痛が辛くてお世話になりました。施術中はリラックスできて、束の間の休息時間になっています。通い始めてから腰の痛みがだいぶ楽になり、抱っこも苦じゃなくなりました。
赤羽駅様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
産後の腰痛が軽くなり、抱っこが楽になったとのことで安心いたしました。
施術中もリラックスしてお過ごしいただけているようで何よりです。
産後は姿勢や体のバランスが崩れやすい時期ですので、今後も無理のないペースでサポートいたします。
引き続きよろしくお願いいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
万年肩こりでマッサージ通いをしていましたが、こちらで施術してもらうと持ちが全然違います。ボキボキしない優しい整体なのに、終わった後は体が驚くほど軽くなってスッキリします。先生の説明も丁寧で、自分の体の癖が分かったのが良かったです。
皆川浩一様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
優しい施術でも体が軽く感じられ、効果が続いているとのことで安心いたしました。
肩こりは一時的な対処だけでなく、体の使い方や姿勢のクセを整えることで改善が進みます。
ご自身のお体について理解を深めていただけたことも大切な一歩です。
今後も無理のないペースでしっかりサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
かかとがガサガサでひび割れていて、素足になるのが恥ずかしいレベルでした。1回の施術で驚くほどツルツルになり、ストッキングが引っかからなくなりました。ホームケアの方法も教えてもらえたのが良かったです。足元が綺麗になると気分も上がりますね。
コットン様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
かかとの状態が改善し、ストッキングの引っかかりもなくなったとのことで安心いたしました。
足元が整うと、見た目だけでなく気持ちも明るくなりますよね。
ホームケアを合わせて行うことで、良い状態が長持ちしやすくなりますので、無理のない範囲で続けてみてください。
今後も快適な足元づくりをサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
足の裏に長年魚の目があり、自分で削っては再発して…を繰り返していました。こちらでケアしてもらったら、歩く時の異物感が全くなくなりました!あんなに頑固だったのにビックリです。ついでにかかとの角質もケアしてもらい、ツルツルになって大満足です。これからは定期的に通おうと思います。
シカ様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
歩くたびに気になってしまう魚の目が改善し、異物感がなくなったとのことで安心いたしました。
繰り返しやすいトラブルだからこそ、専用のケアでしっかり整えていくことが大切です。
かかとの状態にも変化を感じていただけて何よりです。
今後も再発しにくい足元を維持できるようサポートいたしますので、無理のないペースで続けていきましょう。
筋膜足爪整体院Quokka
初めて伺いましたが、最初のカウンセリングがとても丁寧でした。ただ施術するだけでなく、なぜ今の症状が出ているのか、普段の生活で何に気をつければ良いのかを分かりやすく説明してくれます。自分の体と向き合う良いきっかけになりました。技術も確かで、安心して任せられる先生です。
へのへのもへじ様
この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
症状の背景や日常で気をつけるポイントをご理解いただくことで、改善だけでなく良い状態の維持にもつながります。
お体と向き合うきっかけになれたこと、大変光栄です。
今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術をご提供してまいりますので、よろしくお願いいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
最初は巻き爪の治療で伺いましたが、先生の知識が豊富で信頼できるので、今では体のメンテナンスで整体も定期的にお願いしています。足のトラブルから体の歪みまでトータルで診てもらえる場所は少ないので貴重です。スタッフの皆さんも親切で、院内も清潔感があり通いやすいです。
越前龍馬様
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
巻き爪だけでなく、体全体のメンテナンスでも信頼してお任せいただけていること、大変励みになります。
足元は姿勢や全身のバランスに深く関わるため、トータルで整えていくことでより良い状態を維持しやすくなります。
今後も安心して通っていただけるよう、技術面はもちろん、環境づくりにも努めてまいります。
引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
爪が厚くなって自分では切れなくなり、見た目も気になっていたので相談しました。普通の爪切りではどうにもならなかった爪を、専用の器具で丁寧に整えてもらいました。施術中は痛みもなく、リラックスして受けられました。仕上がりがとても綺麗で、自分の足じゃないみたいです。プロにお願いして正解でした。
かなっとん様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
ご自身ではケアが難しい状態だったとのことですが、痛みなくリラックスして受けていただけて安心いたしました。
厚くなった爪は、専用の器具や技術で整えることで、見た目だけでなく歩きやすさにもつながります。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
今後も状態に合わせてサポートいたしますので、お困りの際はいつでもご相談ください。
筋膜足爪整体院Quokka
長年、足の親指の巻き爪に悩んでいて、歩くたびにズキズキ痛む状態でした。病院に行くのは少し怖かったのですが、こちらの専門的なフットケアを知り受診しました。施術は思っていたよりも全然痛くなくて、もっと早く来ればよかったと後悔したくらいです。帰りは靴を履いても痛みがなく、スタスタ歩けて感動しました!先生も優しく説明してくれて安心できました。
高木灯子様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
長い間、巻き爪の痛みでおつらい思いをされていたとのこと、施術後に靴を履いてもしっかり歩けたと伺い安心いたしました。
当院では、無理に引っ張ったり痛みを強く伴う施術ではなく、爪の状態を見ながら自然な形へ導くことを大切にしております。
不安な中でご来院いただきましたが、痛みの改善や安心感につながったとのお言葉は大変励みになります。
今後も再発を防ぎながら、快適な状態が続くようしっかりサポートいたしますので、気になることがありましたらいつでもご相談ください。
筋膜足爪整体院Quokka
膝痛で階段が大変でしたが、施術を受けてから昇り降りがしやすくなりました。
歩くときの負担も前より減っています。
うさぎちゃん様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
膝の痛みが軽くなり、階段の昇り降りがしやすくなったとのことで安心いたしました。
膝への負担は、体のバランスや足の使い方によっても大きく変わります。
引き続き、無理のない動きができるようサポートしてまいります。
筋膜足爪整体院Quokka
首痛で振り向く動作がしにくかったのですが、施術後は首が回しやすくなりました。
張っていた感じも落ち着いています。
豊田康二様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
施術後に首が回しやすくなり、張り感も落ち着いたとのことで安心いたしました。
首の動きづらさは、姿勢のバランスや筋膜の硬さが関係していることも多くあります。
少しずつ整えていくことで、動きやすさも安定していきますので、今後も状態に合わせてサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
腰痛で前かがみがつらかったのですが、施術のあとから動きがしやすくなりました。
同じ姿勢が続いても負担が減った気がします。
鳥居様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
施術後に動きやすさを実感していただけて安心いたしました。
腰の負担は、姿勢のクセや筋膜の硬さが影響していることも多くあります。
バランスを整えることで、同じ姿勢が続いても疲れにくい体へと変わっていきます。
今後も良い状態が維持できるようサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
巻き爪の痛みが続いていましたが、施術後は歩くときの気になる感じがなくなりました。
爪の形も整い、普段の生活がかなり楽になりました。
アレス様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
巻き爪の痛みが落ち着き、歩く際の違和感もなくなったとのことで安心いたしました。
爪の形を整えながら自然な状態に近づけていくことで、見た目だけでなく日常生活の快適さも変わってきます。
今後も再発を防ぎながら、良い状態を維持できるようサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
腰痛が続いていたのですが、整体を受けてから動きがスムーズになりました。
無理に押される感じもなく、リラックスして受けられました。
キティー様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
腰の動きがスムーズになったとのことで安心いたしました。
当院では強い刺激を加えず、体のバランスを整えることで自然な動きを引き出していきます。
リラックスして受けていただけたようで何よりです。
今後も状態に合わせてサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
巻き爪の痛みが強くて受けました。
施術後は歩くときに気にならなくなり、見た目も自然で安心しました。
ジャイアント馬場様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
巻き爪の痛みが軽くなり、歩くときに気にならなくなったとのことで安心いたしました。
見た目も自然に整うように施術を行っておりますので、そう感じていただけて何よりです。
今後も再発しにくい状態を保てるよう、しっかりサポートいたします。
筋膜足爪整体院Quokka
首の痛みと腕のしびれが気になって整体を受けました。
強く押される感じはないのに、終わったあとは体がスッと動かしやすくなりました。
しばらく様子を見ながら通いたいと思います。
小川さとこ様
この度は嬉しいお声をありがとうございます。
首や腕のしびれは、筋膜や姿勢のバランスの乱れから起こることも多くあります。
施術後に動かしやすさを感じていただけて何よりです。
今後もお体の状態を確認しながら、根本的な改善に向けてしっかりサポートいたします。
- 最寄駅
- 西川田駅 から1.3km (徒歩16分)
- バス停
- 西川田北部から730m (徒歩10分)