トウカイチバホンカクシオホルモンヤキニク スミビ

初めての塩ホルモン

ホルモンって臭みがあるのでタレ派だったのですが、こちらの塩ホルモンを食べて概念変わりました!絶妙な塩加減で、野菜にも塩がかけられていて美味しかったです。
店員さんも感じが良くて満足です。すぐまた行きたくなるお店です!

十日市場本格塩ホルモン焼肉炭備からの返信

ご来店ありがとうございました。
従業員一同又のご来店をお待ちしています。

塩味のお肉

友人に誘われて訪問私、本当は焼肉も焼き鳥も塩ではなくタレ派ですのでどんなもんかと半信半疑で一口食べたら美味しい!普通の塩味を想像していたので良い意味で裏切られました。他のメニューも全て美味しくお酒も進み長居してしまいましたー。

十日市場本格塩ホルモン焼肉炭備からの返信

ご来店有難うございました。
新たに塩ベースの仙台名物牛タン 骨付きカルビ せせり 手羽中他のメニューを追加しましたので 又のご来店を従業員一同お待ちしています。

塩ホルモン、こんなに美味しいなんて!

『塩ホルモン』は初めて食べましたが、すっかりハマってしまいました!
今まで食べていたホルモンは何だったのか…というぐらい衝撃の美味しさでした笑
絶妙な塩加減で漬け込んであるので、焼いてそのまま食べれるのですが、噛めば噛むほどお肉の甘さが出てくる感じで、いくらでも食べれちゃいそうです(*^^*)
小学生の子供達は焼き肉=タレと思って最初は『タレないの?』と不思議そうでしたが、一口食べて『何これ超美味しい!これからはもう塩しか食べない!』とすっかり気に入ったようで…カルビとハラミを何度もおかわりしていました。

お肉も新鮮で、どれも塩加減もちょうどいいし味に言う事ないのですが…
あまりに子供達がおかわりをするので…欲を言えば食べ放題プランを作って頂ければ、(親は)気にせず食べれて嬉しいです♪
でも、食べ放題で出てくるような安いお肉ではなさそうですし、難しいとは思いますが…^^;

あと、野菜やキノコ類のメニューがもっと増えたら嬉しいです!

塩ホルモン、やみつきになってしまい…
子供達に内緒で1人でも行ってしまいそうです笑

店内もオシャレでとても凝った内装で、女性が1人で行ける雰囲気のお店です♪

塩ホルモン

塩ホルモンという、珍しいメニューが有名なお店です。

店内はカウンターとテーブル席があり、おひとりで利用されている方も多いです。
というかそれくらい病みつきになってしまうような、美味しさの塩ホルモンです。

ホルモンというと、どうしてもタレで味付けといった感じですが
こちらのホルモンは新鮮だからこその塩味。

塩コショウのみで食べれる新鮮なホルモンはまさに絶品
オススメのお店です。

塩ホルモン

塩ホルモンと聞いてどんなものかと、5月9日にお店に行きました。店内は明るく天井も高く、木を基調とした作りで落ち着けました。
ビールを頼みまして、のどを潤しました。ホルモンが出てきて、早速七輪で焼きほおばりました。ホルモン自体に味が付いており、旨かった。絶妙な塩加減で牛、豚、鳥、ラム、軟骨をいただきました。全て塩味を変えてるみたいであった。店長も感じがよく、また、従業員も感じが良かったです。
落ち着いた雰囲気のお店で、また行きたいです。

気軽にひとり焼肉できるお店見つけた!

カウンター席も有ったし、女子1人でも気軽に愉しめました♪
塩の味付けだけで、ホルモンってこんなに美味しく、たくさん食べられるんだぁって、発見でした。
油っぽくないのが良く、アルコールも美味しく飲めます♪
訪店4度目は、ご飯食べちゃいました♪

オープン初日に訪問

オープン初日に店舗へ訪問
オープン記念(5月5日まで)のファーストドリンク無料を一番お得な555大ジョッキで注文。
お肉は10種類位有るが店主のこだわりで旭川発祥の塩ホルモンをベースにした味付けで、タレ味は一切なし。
ホルモンの塩味は初体験なのでおそるおそる口にしたら、塩加減がバツグンでいつもよりたくさんお肉を食べてしまいました。
炭備特製のキュウリともやしの酢付けが箸休めになり、4人で全種類制覇しました。
値段もなんこつスライス380円~(税込み)でとてもお手頃価格でした。
特に塩ホルモン(直腸)上ガツ(胃袋)牛レバー ラムがお気に入りでした。
旭川から空輸された新鮮なお肉はホルモン特有の臭みも全くなく、同伴の女性も満足していました。
接客担当の女性もニコニコ笑顔でカリブの海賊風の店内で楽しくお酒を楽しむ事が出来ました。
2杯目以降にいつも呑む焼酎は12種類の本格芋焼酎(450円)からどれを呑むか迷ってしまいました。
お会計も大変お財布にやさしい価格でしたので、また近いうちに食べに行きたいお店の一つになりました。

美味かった

ホルモンは好きでよく食べに行くけど、ここの塩ホルモンはホルモン自体に味付けがされていて食べやすく美味しかったです。
通常この手の店は煙が多く、服への臭いに気をつかいますがここは問題なし。
価格帯もリーズナブルで次回はまた他のメニューも試してみます。

一口サイズのホルモン!美味‼️

オープン日に行きました。
食べたことの無い豚ホルモンの部位が多く、それを塩のみの味付けでいただくので、新鮮さが第一らしく、聞くとホルモンはほぼ毎日発祥の地、旭川から空輸されてるそうです。
それが一口サイズにカットされていて、また塩の味付けが抜群でビールが進みます。
ホルモン苦手な方もいけるのでは?
〆に頼んだユッケジャンクッパがまた美味い、これもお勧めです!

久々の塩ホルモン

久しぶりの横浜出張。また旭川の塩ホルが食べたくなり、調べると営業との事。3人予約で行けば月曜日なのでスムーズに席が確保。相変わらず美味い。聞けば北海道から空輸しているらしく新鮮そのもの。おすすめはガツなどの希少部位。ラムも匂い無く、あっさりした中に奥行のある味に感激しました。

初めて食べた塩ホルモン

プレオープンに行ってきました。十日市場消防署の近くの「塩ホルモン焼肉炭備」は絶妙な塩味で新鮮なホルモンを味わい尽くせるお店。特にレバー(新鮮で分厚い)、ガツ(歯ごたえがありツマミに◎)、ラム(食感が良く臭みがない)、カルビも必食です!おススメ!

明るくおいしいお店です!

塩ホルモン、とってもあっさり炭火焼きでおいしいです!メニューも豊富でお薦めを次々食べながら、絶妙な塩味にハマっちゃいます。お店は明るくステキなインテリアで、女子会やカップルでカウンター席もいいですね。

美味い‼️

どのお肉も塩加減が良くて食べやすく美味しい!特にホルモンに関しては札幌で食べたホルモンと比較しても味付けも遜色ないです。店内の雰囲気はまさに海賊をイメージした感じでした。今回は友人とお店に行きましたが次回は札幌の家族を連れて行きたいですね。

試食会

「炭備」の試食会に行ってきました。塩ホルモンをはじめて食べました。タレのホルモン焼きに比べてくどくないので後に残らず食が進みました。網が焦げないので煙や匂いが髪や洋服につかないので快適でした。関東にめったにない塩ホルモンおすすめです!

オープン前試食会

オープン前の試食会の為来店。
お店の雰囲気も最高で本場旭川のお肉だけあって臭みもなく、塩味が絶品。
メニューもホルモンでけではなく色とりどり
お支払いも安く、また行きたくなる感じ。
お店のマスターも笑顔満点で接客してくれましたー。

味・ボリュームともに大満足!!

このお店の塩ホルモン、とっても美味しかったです!
肉の鮮度が良いんだと思います。
料理のボリュームも大満足でした。
会社の仲間とお酒を飲んで、お肉を食べて、楽しい時間が過ごせました。
今度は、家族で食べに来たいと思います。

神奈川県横浜市緑区十日市場町837番地2号ハイツ南海1F

十日市場駅南口より徒歩5分

• 十日市場市営住宅入口から130m (徒歩2分)