テンシノオオソウジ

室外機が!

エアコンと、室外機のクリーニングをお願いしました。
エアコンは前にもやったことがあったのですが、今回初めて室外機のクリーニングもお願いしました。室外機を洗うなんて考えていませんでしたが、これが汚れていると、電気代が高くなると聞いたのでやることにしました。
うちの室外機はインナーバルコニーに置いてあり、猫たちの遊び場なので、猫の毛と土ぼこりで、とても汚くなっていました。
業者さんも、ここまで汚れているのはなかなかないと言っていました(((^_^;)
でもきちんと清掃してもらい、気のせいかとてもよく動いている気がします。これで電気代も節約できるはずです。
業者さんはいろんなことを説明してくれたし、エアコンのカビ予防ミニbookもくれました。わかりやすいし、自分でも試せそうなことが書いてありました。
でも自分では中までは掃除ができないので、また汚れが気になったら、こちらの業者さんにお願いしたいです。

天使の大そうじからの返信

コメントありがとうございます。お客様の場合はインナーバルコニーにさらに猫ちゃん脱走防止の網戸を取り付けていらっしゃったので、猫ちゃんの毛が室外機に吸い込まれていたので、特にたくさん溜まっていたようです。絨毯のように固まっていたので、エアコンには相当負荷がかかっていたと思います。またよろしくお願いいたします。

あうんの呼吸でテキパキと

毎年、今年こそはと思いつつ先延ばしにしていたエアコン清掃。
去年、今年とおうち時間が長くなったのをきっかけに、部屋の空気の汚れや
カビのことが気になって、思い切って清掃を依頼することにしました。
女性にお願いしたかったので「天使の大そうじ」さんに連絡しました。
時間通りに来てくださって、女性2人でテキパキと「あうんの呼吸」でクリーニングしてくださいました。
また、エアコンの仕組みや、気になっていた「カビ」の生えない使い方もわかりやすく説明してくださいました。
機械が苦手な私でもよくわかってありがたかったです。
エアコンの空気は外の空気と循環しているとばかり思っていましたが、
そうでないことを知ってびっくりしました。
室外機もちょっとしたことに気をつけたら、電気代が安くなることも教えてもらいました。
クリーニング後は、気になっていたカビ臭さも無くなり、冷え方も見違えるように良くなりました。
こんなことなら、クリーニングを先延ばししなければよかった!!と思います。
また次回も「天使の大そうじ」さんに依頼しようと思います。

天使の大そうじからの返信

コメントありがとうございます!エアコンの仕組みがわかると、お手入れ方法などもわかりますよね!
素敵なおうち時間お過ごしください!
ありがとうございました!また、よろしくお願いいたします!

カビがスッキリ

長いことエアコンの掃除はしてなくて、でも臭いが気になっていた。でも掃除をしてもらって臭いがなくなって、なんか空気がスッキリしたようです❗️良かった~ありがとうございました❗️また是非次ぎのエアコンもお願いしたいと思います。

天使の大そうじからの返信

コメントありがとうございます!気になっていた臭いが取れて良かったです!ぜひよろしくお願いいたします!!

キレイなり嬉しかったです。

初めてエアコンクリーニングを頼みました。
色々とネットで調べて迷いましたが「天使の大そうじ」さんが女性の方でしたので依頼をすることに決めました。当日は時間通りに来て頂き作業前に説明や準備も丁寧にして頂きました。
エアコンは1台頼みました。
買ってから1度もクリーニングを頼まなかったのでエアコンの風が勢いが悪く困ってました。
でもクリーニング後はピカピカになり風も勢いよく出て快適でした。
色々と自分が出来るアドバイスも頂き今後参考にします。
とても話しやすい方でしたので安心致しました。
またお願いしたいと思います。

天使の大そうじからの返信

コメントありがとうござます。エアコンクリーニング業界は、まだまだ女性が少ないのでがんばっていこうと思っております。選んでいただいてありがとうございます。機械の仕組みなど少し難しい話になるので、できるだけ簡単にご説明できるようにと心がけております。
エアコンは、頻繁に洗うのは難しいので、日々のメンテナンスが特に大切な家電製品になりますので、ぜひメンテナンスもがんばってください。
またよろしくお願いいたします。

また頼みたい

今回初めて、お掃除機能付きエアコンのクリーニングを頼みました。
購入してから丸3年、内部のクリーニングをしたことがなく、今回が初めてでした。お掃除機能付きということで、自分でクリーニングをしなくても、綺麗になっているとばかり思っていましたが、店長さん曰く『お掃除機能=フィルター掃除』なので、エアコン内部にはカビが生えるそうです。たしかに、エアコンから臭い風が吹く時があり気になっていました。エアコンを分解して中を見せてもらったら、黒カビがいっぱいあったので、恐ろしかったです。クリーニングをしてもらったら、それが全部無くなって、全くニオイも無くなりました。
仕事は丁寧で、店長さんの人柄もよく、うちの2匹の飼い猫にも優しくしてもらい、安心して任せられました。他の部屋のエアコンも、そのうち頼みたいです。

天使の大そうじからの返信

コメントありがとうございます!メーカーさんが、「お掃除機能付きは何もしなくて良い!」というキャッチフレーズで売り出していたこともあるので、その印象があってか、本当に何もお手入れをしないままの方も多くいらっしゃいます。
3年目に気がつかれたのは良かったと思いますよ。あのままでしたら、電気代も高くなっていたと思います。
引き続きよろしくお願いいたします。

• 松原下から470m (徒歩6分)

森林公園駅 徒歩5分の土地を販売中!

KD建設株式会社

東松山駅から徒歩13分(990m)

大きな施工から小さな施工まで喜んで対応!あなたのご要望をすべて叶えるトータルリフォーム

伊部工務店