コクサイメイブカンゴウジュウリュウカラテ

国際明武舘剛柔流空手 埼玉稽古会

■新型コロナウィルス対策
現在、稽古休止中ですが、Zoomによるオンライン稽古を火曜日、土曜日18:00~ 少年部、19:30~ 一般部で行っています。こちらも会員募集中です。

■はじめに
2020年東京オリンピックで正式に採用される「空手」は沖縄が発祥の地だということをご存知ですか?我々は発祥の地、沖縄の空手が東京にいたまま習える“Dojo”(道場)を北浦和に開設しました。沖縄では琉球舞踊、三線と共に三大芸能に位置づけられる沖縄の空手、呼吸や姿勢を大切にしながら型を中心に学びます。初めての方でも基本から優しく指導しますので大丈夫です。また空手経験者の方には型を通して武術に必要な身体操作を指導します。是非一度、体験に来て下さい。

■沖縄の伝統空手 開設コンセプト
国際明武舘剛柔流空手道連盟(総本部在沖縄県那覇市久米)は、八木明人総本部舘長を代表者とする“ 東京本部 埼玉稽古会 ”を開設しました。 「空手でつながろう!沖縄と東京」をコンセプトに沖縄の伝統空手、剛柔流の流祖・宮城長順先生の教えを八木明徳先生、八木明達先生、八木明人先生と一族三代、一子相伝にて現在に受け継いでいる教えを、沖縄の道場で稽古している内容そのままお伝えします。 空手各流派の経験者はもとより、沖縄の文化に興味をお持ちで空手の経験がない方でも十分に学べる稽古内容となっています。

営業時間

17:30~18:30
19:30~21:00
営業時間補足
月曜日が祝日の場合も営業中
定休日補足
17:30~少年部、19:30~一般部、月曜日が祝日の場合も稽古します。

駅から近い!

沖縄の伝統空手が現役の沖縄の指導者から習える稽古会です。稽古場所のカルタスホールは北浦和駅からすぐのクイーンズ伊勢丹上階にあり、とても便利です。カフェコーナーもあるので、少年部に子供を預けたお母様達は買い物もお茶も出来る便利さです。

稽古は厳しく楽しく、基本や約束組手、型をやります。八木先生は達人でありながら、腰の低いとてもフレンドリーな指導者です。稽古中、自由組手がないので、怪我が少ないのも長く続けられる秘訣です。20代から60代まで仲良く稽古しています。

子供の習い事にもおすすめ

型と呼吸を重視した沖縄空手は体力増進、健康維持にもおすすめ。護身術として子供と一緒に習っていますが、子供も自信がついてきたのか、最近たくましくなってきました。体を動かす習い事として沖縄空手をやっていて本当に良かったと思います。

店舗名

コクサイメイブカンゴウジュウリュウカラテ

国際明武舘剛柔流空手 埼玉稽古会

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目7番地1号北浦和カルタスホール

北浦和駅徒歩5分

• 北浦和ターミナルビルから10m (徒歩1分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
建物地下に共有駐車場あり。

関連ページ

公開日
最終更新日

幅広い年齢層の方が、楽しく真剣に学べるダンススクール!

DANCE STUDIO HEROES(ダンススタジオ ヒーローズ)

• 北浦和駅から徒歩19分 (1.5km)