国家試験のスクール

資格取得のために通っています。
指導がとてもわかりやすく優しい先生なので褒めて伸びるタイプの方オススメです。
また、価格や花材費(自分で揃えるより)もリーズナブルで日程も時間も調節してくださるので遠方からのお越しの方にもおススメだと思います。

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

レッスンお疲れ様でした!
高評価頂き、ありがとうございます。
私も熱心な生徒さんたちに恵まれて嬉しいです!

わかりやすい指導

資格の取得のためにこちらを見つけて通ってます。
指導がとてもわかりやすく、日程や時間を調整してくださり、価格もリーズナブルです。
私は1時間弱ですが、2〜3時間かけて通う方もいらっしゃる教室でおススメです。

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

レッスンお疲れ様でした!
特に今年は遠方からお越しくださる生徒さんが多く、熱心に通ってくださり、ありがとうございました!

高評価頂けて嬉しいです!

国家資格のスクール

フラワー装飾技能検定を受験するために通っています。先生は優しいし的確です。入会金は不要で、都度のレッスン料と花材代だけで大丈夫です。ちなみに花材は持ち込みもOKです。駐車場がないのが不便ですが、徒歩5分ほどのところにパーキングがあります。

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

レッスン中もとても熱心で、お家でもきちんと復習してくれているので、いらっしゃる度に上達してますよ!
これから時間詰め、頑張りましょう!

母の日ギフトに

母の日用に友人とハーバリウムを作りに行きました。
優柔不断であれもこれも選びがちな私に、組み合わせ方や見え方、選び方をアドバイスしてくださったので素敵なものが作れました💐
いつもお世話になっている人へ贈るのにピッタリなプレゼントができました❤️

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

ハーバリウムレッスンにご参加、ありがとうございました。素敵な作品に仕上がり、楽しんで頂けて嬉しいです!
また遊びにいらしてくださいね!

ハーバリウム

はじめてのハーバリウム体験でしたがお花の組み合わせやボリュームなどわかりやすく指導して頂きイメージしていた素敵な物を作ることが出来ました。3つ作りましたがそれぞれ形の違う瓶を使い雰囲気の違うものが出来ました。重みを下に持っていきがちですが上の方に持っていっても素敵だったので色んなパターンで作れて角度によっても見え方が違うのでとても気に入りました。

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

ハーバリウムレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。難しいボトルもお花を上手に配置され、お見事です!素敵に仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです!
また、ご友人といらしてくださいね!

ハーバリウム🌸

お教室でハーバリウムを作りました₍ ◟̆◞̆ ₎
先生もとても優しく丁寧で
困った時はアドバイスをくれて
楽しみながら作れました♡

色んなお花やグラスボール、材料を選べて
プレゼントにも良いなぁと思いました♡

また作りに来たいです♪♪

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

ハーバリウムレッスンにご参加、ありがとうございました。
とても手際良く、素敵に仕上がりました!
楽しんでいただけて嬉しいです!
またのお越しをお待ちしてます!

ハーバリウムを作りました。 好...

ハーバリウムを作りました。
好きなお花を選んで、ガラスのボトルに入れ、専用のオイルを入れて完成!
お花が沢山あって、選ぶのに迷いましたが、アドバイスしてくださったので、素敵な作品を作ることが出来ました!
時間がなく一本しか作れませんでしたが、また作りに行きたいです!
母の日のプレゼントにもお勧めです!
一緒にレッスンされていたフラワーアレンジも素敵で、やってみたいです!

アトリエ・シャン・ド・フルールからの返信

ハーバリウムレッスンにご参加、ありがとうございました。
引き続き、フラワーアレンジレッスンにご参加くださるとの事、大変嬉しく思います!
楽しくレッスンしましょうね!
今後とも、よろしくお願い致します!

千葉県流山市江戸川台西3-60-2

東武アーバンパークライン「江戸川台駅」より徒歩5分

• 江戸川台西四丁目から190m (徒歩3分)