弁当
花畑駅から歩いてすぐのところにあるので 電車をおりてすぐに寄りやすいです。駐車場もあるので車でも行きやすいです。 のり弁がランチタイムでお得にたべれるキャンペーンなどやっていて安くて美味しいお弁当が食べれます。
花畑周辺で仕事をする際に、たまに理想します。 昼時はやっぱり多くて、結構待っちゃいますが、熱々のお弁当が安く食べられるのは魅力的ですね。 久留米のホットモットは深夜は営業していないみたいなので、ここも夜はしまってます。
会社から近いのでよく利用しています。 お昼時は大変混んでいる時があり、(平日、休日問わず) 30分ぐらい待つ時もあります。 ですので、あらかじめ食べたいメニューが決まっている時は 事前に電話して予約してから取りに行きます。 お店の裏に公園があります。 それなりに広い公園でベンチもありますので、 天気のいい日に座って食べたりもします。
皆さんご存知のほっともっと。 花畑は食事するところが少なく、こう言う弁当屋さんは大変重宝しています。 もちろん、色々な弁当がありますが、 春や秋などの天気のよい日は、裏にある公園のベンチでお茶を飲みながら、ほっともっとするのも、ほっと一息つけるところが私は好きです。 なかなか隣に公園がある店舗はないので、とても重宝していますよ。