タケダタロウ シンキュウケンキュウジョ

竹田太郎鍼灸研究所

ちゃんと診てくれる信頼できる先生

友人の紹介で行ってみました。
膝が痛くて、針とお灸をしてくれました。お灸のおかげか、少しうとうとして身体が温かくなりました。
痛みは和らいだのですが「ちょっと気になるので病院を受診した方がいい」と言われ、整形で検査してもらうと半月板の半分が損傷してるということでした。しばらくは整形へ通います。
竹田先生の見立てのおかげかな、とも思っています。
落ち着いたら、また行ってみようと思います。

ゲスト 様

当院へご来院いただき、ありがとうございました。
慢性の変形性膝関節症であれば、鍼灸で痛みをコントロールできると思います。
ゲスト様の膝の状態が「そうではなさそう」と感じましたので、病院の受診を勧めた次第です。
いたずらに鍼灸施術して逆に治癒過程を邪魔しては元も子もありません。
当方の判断は間違っていなかったと安堵しております。

主治医の先生からの了解が得られれば、鍼灸施術の併用も良いかも知れません。
順調に快復されることを祈念しております。
くれぐれもお大事になさってください。

医療知識が豊富です先生

まずは電話で相談し、親知らずを抜いてから顎に痺れを感じるようになったのだが、そんな症状にも鍼灸が効く可能性があるとのことで診てもらうことに。
先生は病院で鍼灸治療されていた経験がおありで、経歴どおり、かなり医学に精通されているご様子。しっかりとした説明は説得力がありました。
おかげ様でずいぶん痺れが和らいでいます。

daguu942 様

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
幸い、daguu942様と同じシチュエーションにおける鍼灸施術の論文がありましたので、その内容にしたがって施術させていただきました。
私の想定以上に順調な経過を辿れたことに安堵しております。

ご満足いただける状態にまで軽快されましたので、ひとまず鍼灸からはご卒業ですね♪(^-^)
くれぐれもお大事になさってください。

丁寧でわかりやすい説明、明るい接客!オススメします!

症状、普段の生活、過去の怪我、病気の有無などのカウンセリング後、
鍼やお灸についての丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
初めての利用でしたが、施術後の説明通り、肩や首の血流が良くなり、
欠伸が多く出るように。
また利用させていただきたいと思います。

kaddn356 様

ご来院ありがとうございました。
「私の方のおしゃべりが過ぎたかも...」と内心、反省していたのですが『明るい接客』ととらえていただき安心しました。f^_^;)

いわゆる“頑固なコリ”でしたので、少し強めの施術を選択しました。
あくびは施術による身体反応のひとつです。
kaddn356 様のお身体は鍼灸施術の影響が出やすい素直なお身体なのでしょうね♪
血流が良くなり、ポカポカとする感じをご実感いただけたと思います。

お仕事の状況やお身体の状態を見ながら、健康維持を目的として上手に鍼灸をご活用ください。

初めての針治療

初めてということもあり、最初は少なからず不安もありましたが、同時に期待と好奇心が勝っていたのでいざ受けてみることに!
針治療は最初はチクッとしますが、痛いということはなく想像と違いました!
お灸治療は熱いと思っていましたが、そんなこと全然ありません!少し温かい感じで抵抗なく受けられました!
血のめぐりがすごく良くなり肩のこりもなくなり万々歳です!
治療中は心地よくすごく眠くなりましたが、先生は気さくで優しい方だったのでおしゃべりしながら受けられたので時間の経過も早くあっという間でした。

ここななか 様

初めての鍼灸治療はいかがでしたでしょうか。
身体の疲れが腰や背中に見受けられましたが、それは純粋な肉体疲労だけでなく少なからず精神的な疲れも影響しているように感じられました。
施術を心地よく感じていただけて幸いです。
次回は少しうたた寝できるよう、静かな時間も設けますね。

この度はご来院ありがとうございました。

明るく丁寧な先生でした。

治療院の名前が気になり伺いました!鍼灸博士とのことで怖い先生かと思えば、明るく気さくな先生で、リラックスして治療を受けれました。肩こりと目の疲れがとれ、視界がクリアになりました!また伺いたいと思います。

ゲスト 様

この度は当院へご来院いただき、ありがとうございました。
生来のキャラが軽いタイプなのです(苦笑)
でも、鍼灸と東洋医学には大真面目です!

首のコリが強くなってくると、PCのモニター画面を注視しようとするあまり、顎を突き出した不良姿勢でPC作業を続けがちです。
不良姿勢で作業を続けていれば、首のコリは増強されます。
という風に悪循環から抜け出せなくなりますので、早めのケアを心がけていきましょう。

次回も明るく優しく対応させていただきます♪

追伸:口コミのご投稿をありがとうございました。

ゆっくり眠れるようになりました。

仕事でパソコンをよく使うせいで、目や首肩に疲労があって、夜も眠れなくなりました。竹田先生に相談し、はりとお灸をして頂いた日の夜は、いつのまにかぐっすりと寝てしまい、翌朝はすっきりと起きることができました。ゆっくりと眠れたことで、調子が良い状態が続いています。今の状態を保てるように、しばらく通院してみようと思います。

ゲスト 様

当院へのご来院ありがとうございました。
「足の裏へお灸をさせていただきます」と言った時には少し驚かれていたご様子でしたが、「熱くなく、むしろポカポカと心地よいです」と言っていただき、ひと時の癒し空間を実感いただけたのではないでしょうか。

首・肩や眼の症状は、TV番組でも紹介されていた『後頭下筋群』の緊張状態と思われます。
お仕事上、PC作業は避けられませんので、症状が酷くならない内にケアされることをお勧めします。

追伸:口コミのご投稿をありがとうございました。

寝つきが改善しました!

寝つきが最近になって非常に悪くなり、鍼灸を試そうと思いネットで気になる名前の店名だったので予約しました。

まだ、1度行っただけですが気持ちよかったです!しっかりと説明もして頂けるので何度か通ってしっかりと治そうと思います!

ゲスト 様

ご来院ありがとうございました。
初回の施術がうまくお身体の状態にマッチしたようですね。
寝つきが改善されて良かったです。
東洋医学的な「陰陽のアンバランス状態」とお見受けしましたし、それはお仕事をはじめとする様々なストレスの影響によるものだと思われます。
熟眠感が得られるよう、継続的に受療されることをお勧めします。

追伸:口コミのご投稿をありがとうございました。

お店の名前が気になり…

お店の名前が気になり予約して行きました。

慢性的になりつつある腰痛と首の痛みを相談しましたが、対処的な治療以外に日常生活のアドバイス、自分のクセになっている姿勢や座り方の改善など教えて頂き、早速実践しています。

話に説得力があり妙に納得してしまいました。

ゲスト 様

この度は当院へご来院いただき、ありがとうございました。

施術所の名称として標榜しているとおり、常に最新の医療情報や鍼灸に関するレポートを情報収集しております。
と言いますのも、同じような症状・状態の方でも生活様式や姿勢・歩行のクセなど、その方に応じた対応が必要になるからです。
型にはまったアプローチではご満足いただけない可能性があります。
様々な施術方法を知り、その方に応じた最適な方法をご提供できるように心がけております。

セルフケアに勝る養生法はないと考えています。
ぜひ今後もご自宅等で実践なさってください。
そして時々、チェックを兼ねてのご来院をお待ちしております。

気持ち良かったです。

腰痛が辛いので相談にいきました。

丁寧でやさしいヒアリングに癒され、
配慮も頂いた鍼灸はとても気持ちよかったです。

特にお灸が良かった。ぽかぽかでした。

完全個室なので安心して受けることができました。

また通います。

duqej499 様

ご来院いただき、ありがとうございました。
直前にご説明させていただきましたように、東洋医学で云うところの「虚」の状態でしたので、灸施術による温法が奏功したようです。
慢性的な腰痛ならびに「虚」の状態なご様子ですので、体調管理の意味を含めた定期的な加療が肝要かと思われます。

またのご来院をお持ちしております。

石川県金沢市新保本4丁目65番地16ライフガーデン1F

西金沢駅から徒歩15分

• 新金沢郵便局前から230m (徒歩3分)
  • 新保本五丁目から280m (徒歩4分)
  • 森戸から560m (徒歩8分)

お元気整体院

野町駅から2.4km

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 金沢入江店

西泉駅から徒歩18分(1.4km)