エリゼン

えり膳

ここのえり膳さんでは、スパイスカレーと違った、さらっとしたカレーが食べられます。
辛さも選べるカレーで程よい辛さが魅力的です。
カレーの種類も多く、カツカレーは美味しい。オススメです。
お店の雰囲気も良くてスタッフさんも丁寧です。

欧風カレーが好きな方にはどうぞ♪

野田阪神周辺でカレー屋さんを探してました。できればインド料理ではなく、また最近流行りのスパイスたっぷりのカレーでもなく、さらっとしたよく煮込んだ欧風カレーを求めてました。そこで出てきたのがココです。なんかスナックのようなカウンターのお店でカレー屋さんらしくはないですが(笑)、出てきたカレーはとても丁寧に作られた一品でした。
美味しい、ただなんかクセになる味ではなかったです。しかし野田阪神で無難に美味しい欧風カレーを食べたいとこはココだと思います。

少し辛さを

少し辛さを調整するだけで違うカレーが仕上がります。
そんな辛さのカレーを調整することのできるお店はこちらです。
少し辛さが欲しい方にはちょうど良いですね。自分好みの味にできます。中でもオススメはカツカレーです。
ボリューム満点のカツのインパクトがあります。

えり膳からの返信

御来店 有難う御座いました。

何なりと オーダーの時に お申し下さいませ。

ハマる辛さ。

えり膳は辛さが選べるカレーが名物です。
うま辛なこちらのカレーは種類も多く
満足できるものばかりです。
私のオススメはカツカレーです。
お店の雰囲気もとても良くて
店員さんが明るく接客してくれます。
また行きたいです。

えり膳からの返信

毎度 おゝきに 有難う御座います。

またのご来店 お待ちしてます。

旨辛です。

TVで紹介されているのをみて行ってみたいなと思いきてみました。
店長さんも話しやすくて面白いしカレーも少し辛めのスパイシーで美味しいです。
もう3回ほど食べにきています。
オススメはカツカレーです。
カツが大きめでボリューム満点!!
近くにいったらまた寄りますね。

えり膳からの返信

いつも ご贔屓に有難う御座います。
起こしの際にはお気をつけてお越し下さいませ。

癖になる辛さ

辛いのが苦手なほうだったんですがここのカレーを食べてから癖になってやみつきになりました。
今では辛さがないともの足りないくらいに。辛さも調整してくれたりするので、辛いのが苦手な人でも大丈夫!!お店の方もいい雰囲気でいい感じです。

えり膳からの返信

甘口 有りますと書いて有りますが…
甘口ではありません。辛さ控えめになりますが正解であります。

スタンダードな欧風カレー ちょいと辛めにて

野田阪神駅から徒歩 約2分 赤いテントに白のパラソルで外観はなかなか可愛い感じのお店です。夫婦で営んでいるみたいでした。プレーンカレーが¥600-に対して価格設定が おかしい カツカレー¥700- がありました。トッピングも沢山あり 福神漬けやラッキョは常備されてます。サラダ なんと ¥300-の割にはボリュームがあり 生ハムも乗っかってました。
ローカルルールが あるみたいで常連さんは
『お任せ』と… 店主は お腹の空き具合を
聴いて『了解!』とトッピングのお任せでした。何回か通ってから お願いする事にします。金額的にココ一 と あまり変わらない
値段の設定であります。サラダ(¥300-)と
牛タンカレー(¥1,300-)で ¥1,600- でしたが
満足致しました。 ご馳走さまです。

えり膳からの返信

ご来店 ありがとう御座います。

食べたい物 有れば何でも言って下さいませ〜
出来る範囲内でしたら御注文 承ります。

深夜食堂みたいになってますので食べたいのが有れば気になさずにお申し付け下さい。

大阪府大阪市福島区吉野1-22-5

野田阪神駅 より 徒歩 2分 赤いテントに白のパラソルが目印になります。

• 吉野二丁目から26m (徒歩1分)