コクブシンキュウセイコツイン

こくぶ鍼灸整骨院

休みの日でも可能な限り急患対応します。 お電話ください。

腕が上がる…

五十肩で腕が上がらず痛みも酷かったのですが、こちらで神経整体の施術を受け、スッと上がるようになりました。
一回の施術で痛みが劇的に減り、感動です。
先生方もお優しいので初めてでも行き易いと思います。
家族も通っており、お勧めの鍼灸整骨院です。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。

3年近く悩まれていたという五十肩の症状が軽減し、私も嬉しいです。
そして、ゲストさんの毎回のリアクションが、私のモチベーションになっております(笑)
朝、仰臥位(上向き)で目覚めれるように、全身のコンディショニングしっかり行いますので、
一緒に頑張っていきましょう!

これぞゴッドハンド

妻の膝の痛みで連れて行って、身体全体のバランスを診ながら鍼を施術してもらうと瞬時に患部の変化を感じました。
東洋医学の奥深さ、経験値の高さを目の前で見せてもらいました。
薬でなく、身体の治癒力を高める施術は素晴らしいと確信しました。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

軽い刺激で、最大の結果をモットーに施術致しております。
クマたんさんに合った施術が出来て良かったです。
口コミ、有難うございました(^^)

悩んでた腰痛がラクに。

慢性的な腰痛が急に悪化し
日常動作もままならない状態で来院。
先生も受付の方も皆さんが丁寧に
対応してくださり、
杖でやっと歩行していた状態から
帰る際には杖いらず!!!!
安心して通える場所です。
これからも宜しくお願いいたします。

yu さん
お母さまの分まで、口コミ投稿、有難うございます。

二回目に来院された時には、腰が伸びて、スイスイ歩いて
ご来院されましたので、別人かと驚きました。
とても喜んで頂き、こちらもホッコリ致しました。

これからも、元気に歩き続けられますよう、
一緒に頑張りましょう!

胸郭出口症候群にて来院

数年に渡り、内服とブロック注射をお願いし 副作用ばかりが目立ち諦めていた痛みが1度の施術で
ホントに驚く程ラクになりました!!
痛みがある場所だけでなく
全身のバランスで診てもらえて
わかりやすく説明してくださるので
安心して通えます。
これからも宜しくお願いします。

yu さん
口コミ投稿、有難うございます。

鍼でツボを刺激する事で、“経絡”(ケイラク:全身に存在するツボを繋げているレール)を通じ、
体の変化が促され、症状が改善していきます。
『患者さん自身の治そうとする力』のお手伝いですので、副作用が少ないのも
良いところですよね。

お役に立てて、とても嬉しく思っております!

行ってほんとによかった!!

五十肩の痛みで可動域が狭くなり若先生に施術して頂きました。

私は怖がりでクチコミなどを吟味して沢山調べて行きましたが本当にクチコミ通りでした!

先生の雰囲気は優しくて真摯でこの先生ならお任せしたいと初対面から思えてとても安心しました。

バキバキする施術ではなく、かなりソフトで、むしろ気持ちが良くて通う度に肩の調子がどんどん良くなりました。

私の場合、3回目でほとんど改善されたのでビックリしました。
ほんとに嬉しかったです。

予約制だし料金的にも保険が使えてとても良心的で通いやすいです。

肩だけでなく全身が整うからか心まで明るくなったねと家族に言われました。先生の腕は凄いと思います。

ずっと通い続けたい整骨院です。

※下の詳細評価の施術の評価はお悩み解消、癒しのどちらも最高ランクを付けたいのに、、、と思いました。

nekosama さん
口コミ投稿、身に余るお言葉、有難うございます!
(返信が遅くなり申し訳ありません^^;)

来院される度に、明るくなられる姿を見ていると、こちらも嬉しくなり、
元気を頂いております!
そして、このソフトな刺激は、神経へのアプローチになるため、全身にも良い影響を
及ぼすのですが、実感して頂けたようで良かったです!

nekosama さんの肩は、更に改善していくと思いますので、また時間がありましたら、是非ご来院ください。

お大事にされて下さいm(__)m

感動

首から腕にかけ激しい痛みがありお世話になりました。首が凝り固まり炎症をおこしてるとのこと 施術してもらうと、2回目にはかなり痛みが治まり、更年期でおこってると思ってた めまい がなくなりました。
めまい、吐き気が首からきていた事がわかり、1ヶ月以上苦しめられていた問題解決!
私にとって神の手でした!

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

武内様、口コミ投稿いただき有難うございます。

めまいの原因は多種多様ですし、複合している場合もありますが、
苦しみから解放されたと報告を受け、私たちも本当に嬉しく思っております。

間もなく生まれてくるお孫さんを元気に迎えれるよう、
しっかりと体調管理、頑張りましょう!

とても良かった

首の痛みが酷くて初めて伺いました。
ポキポキしない優しい整体です。一度の施術でかなり良くなりました。
また辛くなったらお願いしたいと思います。(ならない様に適度な運動を心がけます😅)

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

まるさん、口コミ投稿いただき有難うございました。
(返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m)

お辛い症状が、短期間で改善し良かったです。

思いがけない事や、自覚症状が無くても、不具合が突然出てくる事は
よくあります。
そして、早く改善するか否かは、日頃の体調管理(肉体・内臓・精神)が大きく
関与しています。

是非、今の体調を維持出来るよう、お伝えさせて頂いたストレッチも含めて、
適度な運動、頑張って下さい!(^^)!

来てよかったです

リハビリや痛み止めの注射も効果なく、辛い日々を過ごしてましたが、口コミを見て思いきって行ってみました。施術を続けて徐々に痛みが無くなりました。終わった後は、体が軽くなり、動きが良くなり本当によかったです。続けて通いたいと思っています。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿いただき有難うございました。

辛そうな坐骨神経に沿った痛みが快方に向かい、良かったです。
また、ゲストさんの回復力にも驚いております。
3度目の来院時に、和やかな表情が拝見出来、私共もほっとしました。
ゲストさんの納得いくまで尽力いたしますので、頑張りましょう!

安心して治療を受けれる

娘が背骨が曲がっていて姿勢も良くなく肋骨の下の辺りの左右の高さも違い背中の痛み、頭痛を訴えていたので紹介され通い始めました。先生に治療していただき痛みも頭痛もなくなりだし肋骨の左右の違いも良くなって凄く変わりました。先生も優しく接してくれ説明も分かりやすく凄く通いやすいです。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます!

お嬢さんの、一番の主訴である背中の痛みはもちろんですが、数年続いていた頭の痛みも軽くなり本当に良かったです。
また、比較的短い期間で変化が出たのは、お伝えした運動を、ご本人が真面目に取り組まれている為、という点も大きいと感じています。 (その姿勢に感心しております!)
この調子で身体を整え、より充実した中学生活が送れることを願っております。

病院🏥指定の鍼灸院が有るとは知りませんでした!

腰椎椎間板ヘルニアで長年持病でしたが、2年前から左側の足先から痺れとにかく痛みで眠れないのでMRをしてはっきり原因が分かりました!ペインクリニックに行く前に1回でも鍼灸院訪ねたらと言われこれまで外科整骨院酸素カプセルにも入りましたがこれといって効果が無く期待せず予約来院しましたがその場で効果が分かりました!費用が高いのがちょっとアタマが痛いですが来院して目からウロコでした!

安心して治療できました

車から降りる時腰に激痛が走り、歩くのが困難になりました。その日に親子で鍼灸院と整骨院を同所でしてあるユニークな診療所があったので行ってみました。院内は明るく清潔で対応も丁寧で安心しました、治療は保険で先に整骨をしてもらいこの時点でかなり痛みが緩和され、その後お父様の入念な鍼灸治療も受けたら普通に歩けるまでなり本当に助かりました。何かあったらまずここに来ようと思っています。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

tonyさん 口コミ有難うございます。

tonyさんが帰られる時の和やかな表情を見る事が出来、私たちまで心が軽くなりました。
当院の特徴は、鍼灸師と柔道整復師(整骨院)の2つの視点から、症状をみる事が出来るという点です。
また、医接連携もしておりますので、身体の不調でお困りの時は、まずはご相談だけでもお待ちしております。

アットホーム!

事故の為、数ケ月通院しました。当初は頸も曲がらない状態でしたが、徐々に良くなりました。また痛い箇所の自宅でのストレッチ方法等も教えてくれて、とても親切:丁寧でした。家族経営ですので院内の感じもアットホームで素敵です。安心して通える鍼灸院でした。

ふくちんさん
クチコミ有難うございました!
首の可動域も拡がり、痛みも随分と和らいだ様で良かったです。
お伝えしたストレッチなどで、日々の自己管理を宜しくお願いします。
調子が悪い時は、早めにご来院くださいね。
これからも、患者さんが安心して通える院づくりを頑張ります。

良かったです。

肩凝りが酷く、長年悩んでました。
知り合いに鍼灸を薦められ、家から近く、19時まで受付可能だったので受診しました。
見て頂いた先生も優しく、丁寧に見て頂きました。
今後の対策など、アドバイスを頂きました。
早く行っていれば良かったなって思いました。
これから、通わせて頂こうかと思ってます。

いつ来ても親切です

開院前から、お世話になっています。痛いところを、しっかり治していただけますよ。会話術もしっかり心得てあるので、セラピーもバッチリですよ。保険も効きますし、それでも納得いかなければ、お父様の出番です。親子でサポートしていただけますよ。安心です。

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

うれしい口コミ有難うございます。
体も心も安心して施術を受けてもらえるよう、これからも頑張ります。

(当院では整骨と鍼灸と二段構えですので、患者さんの症状に対してベストな対応が
可能です)

とても丁寧に対応して下さいます。

他の整骨院に通院していましたが、合わなくて 急きょ こちらで見ていただきました。
治療が丁寧で 分かりやすく説明されて 治療後とても楽になりました。
治療費も思ったより 安くて驚きました。
これからも 安心してずっと通えます。
それと 受付の方が 優しくてとても 気づかいをさられるので 癒されました。
整骨院に行ってみたい方は、ぜひ こちらに来られてみてください❗

れおぴー様

スタッフの事まで書いて頂き有難うございます。モチベーションが上がります。
知らない整骨院に初めて行く事は勇気が要る事だったと思いまが、れおぴーさんの期待に
応えれるよう頑張りますので、痛みがある時はいつでもお越し下さい。

(当院では患者さんに解りやすい説明を心がけています)

施術前後の違いが一目瞭然

夫が以前首が動かなくなった際に、こちらの口コミを見て利用しました。古賀先生の鍼のテクニックを絶賛、大ファンに、(笑)。今度は私が突然ぎっくり腰になり、夫の紹介で古賀先生に初めてお世話になりました。先生のおかげで一回の施術で腰が立つようになり、びっくり! 想像以上の快復に驚きです。また先生のお人柄も素晴らしく、施術中も楽しい時間が過ごせました。筋肉について、ストレッチについて、いろいろアドバイスも頂き、感謝しています。他スタッフの皆さんもにこやかで気持ちがよいです。またお願いします!

fraisienne様

人柄までお褒め頂き(笑)有難うございます。
疼痛が軽減したようでなによりです。調子が悪いなと感じた時は、まずはご自身で
お伝えしたストレッチをやってみて下さい。
ただし痛みが出るような時は無理してなさらず、早めにご来院下さいね。

わかりやすくきちんと説明してくれる。

自分の今の体のことや治療のことなど、わかりやすく丁寧に説明してもらえます。
ひとつの治療院に整骨も鍼灸もあるので、体や予算に合わせて利用できるのもいいところ。
今も、今からも通いたいと思える治療院です!!

こくぶ鍼灸整骨院からの返信

当院では患者さんに納得して施術を受けてもらえる事を目標にしております。
説明が不十分な点もあるかもしれませんが、気になる点は遠慮なくお尋ね下さい。

うれしい口コミ、有難うございます!

交通事故で腰を痛めたんですけど、かなり良くなりました

先生が話しやすくて、懇切丁寧な説明と治療をされているところでした。
個人的には大満足で、交通事故で最初に通院したのは整形外科だったんですけど、整形外科の先生は全くと行っていいほど患者に触れることなくレントゲンのみですぐに電気治療でした。
それに少し不信感があり、整骨院に通うことを決めました。
こちらの整骨院は口コミを見て来ましたが、評判通りのとても感じのいい先生でちゃんと患者とのコミニケーションをとり、しっかりとした診察と治療を受けれる整骨院ですので、是非オススメです!

体の痛みや疲れ等楽になりました。

アットホームな雰囲気で、きさくな先生方で親身に治療していただけるので、仕事や生活等でお疲れの方にお薦めです!
疲れてない人も1度寄られるのもいいかもです。
まだまだ新しく場所移られて間もないので、内装も綺麗です。
是非ともいかれて下さい。

丁寧な説明

整骨にしても鍼灸にしても、治療後に自宅での予防的な方法や注意事項を
解りやすく丁寧に説明してくれるので、良いと思います。整骨の治療では、痛みや張りがある箇所を丁寧に治療していただけますし、鍼灸においてもピンポイントで鍼治療がしていただける点も良いですね。

鎖骨の関節痛楽になりました!

ここ数年、鎖骨に炎症があり、腕が上がらない、寝返りができない、運転にも支障が出ていました。
そんな時に紹介でこくぶ整骨院を知りました。鍼治療と、整骨院の治療で一発で痛みが激減しました!
今まで痛み止めを飲んで我慢していましたが、普段通りの生活が戻り、本当に行ってよかったと思います。夫と二人で治療を受けましたが、夫も体が楽になり、歩きもとてもスムーズになりました。また近々行きたいと思っています。
先生方の対応もとてもよく、熱心に治療をしてくださいます。本当に行ってよかったです。

長年の悩みだった肩こりがかなり...

長年の悩みだった肩こりがかなり改善されました。
一時的な凝りのみの治療というよりは、凝りが発生する根本原因を取り除いてもらえている様な実感があります。
可動域を広げてくれる治療なので、身体も軽くなり、いつもより身体が動きます。
接骨院・整骨院の利用は3軒目ですが、一番満足度の高い整骨院です。

あと、関連性は不明ですが、毎年悩まされる夏場の冷え性が、今年は不思議とまだ出ていません。ただ、他に関連しそうな出来事がないので、ここの整骨院のおかげなのかな…と、勝手に思っています。

福岡県久留米市国分町220 1階

西鉄バス・行先番号③⇨【松山バス停】目の前。堀川バス⇨【自衛隊前】から徒歩2分北島交差点近く。

• 松山から19m (徒歩1分)

☆年末年始のご案内☆

8月 営業日のお知らせ