ケーズスポーツセイタイ

美容整体と美容体幹トレーニング

O脚と骨盤回りのたるみが気になりホームページの美容整体の画像に惹かれて美容整体と美容体幹トレーニングをして改善したいと思い予約しました。
外観は少し古い感じでしたが店内はすごく感じがよくサインが多く飾られてありました。
初回は美容整体をお願いしたのですが最初にいろいろな姿勢で写真を撮られ説明を受けました。
O脚になる原因と改善方法、体幹の重要性を詳しく説明されたのですが内容がとても分かりやすく好感が持てました。
美容整体の方もとても効いている感じがあり終わった後、足のむくみが取れてすっきりして足が細くなっているのを感じました。
別の日に美容体幹トレーニングもしましたがこちらも私のレベルに合わせてオリジナルで体幹トレーニングをしてくれて特に弱いおなか周りを重点的にトレーニングしました。
印象的だったのは体幹トレーニングは筋トレではなく教育だと教わり実際にトレーニング前に膨らまなかった風船がトレーニング後、膨らむようになったのには驚きました。
話している内容や質問の回答、実際に美容整体と美容体幹トレーニングを受けてみて他の方も書かれている通りとても信頼できる先生だと感じました。

オスグッド改善&産後整体

子供がサッカーをしていて膝が痛くなって整形外科へ行ったらオスグッドと診断され何度かリハビリに通院しましたが良くならず、コーチに相談したら知り合いのJリーガーが通っていて信頼できると紹介されました。

オスグッドで膝が痛くなる原因や姿勢、使えていない場所など詳しく説明され股関節を中心に治療をしていただきました。

うちの子供の場合はお尻がうまく使えず後ろ重心になっていて膝に負担が掛かっていると指摘されお腹周りとお尻のトレーニング(体幹トレーニング?)もしていただき、帰る時には膝の痛みがないと子供が喜んでいました。

自分も2人目を出産後、腰痛に悩んでいることもあり産後整体をしていただいたのですが、おなかの筋肉が緩んで使えていない為、腰に負担が掛かっていると言われ簡単なお腹のトレーニングとお尻のトレーニングをすると不思議と痛みや怖さが無くなりびっくりしました。

トレーニングすると腰が痛くなると思っていたのですが先生の教えてくれたトレーニングをすると痛みも怖さも無くなりやっぱりプロの選手を見ている先生は違うんだなと納得しました。

また体で困った事があったら子供共々先生にお世話になると決めています。

ゴッドハンド

ランニングで股関節を痛めて困っていたところ、知り合いのJリーガーからゴッドハンドの先生がいると紹介されました。

初回は姿勢を見られたり柔軟性やバランスのチェックをされ今どんな状態なのか説明を受けましたが、話していないごくたまにある腰痛やひざの痛みを指摘されてびっくりでした。

腰からお尻、股関節周りをマッサージでほぐしてもらいましたが、さすがゴッドハンドという感じでかたまっていた筋肉がほぐされていくのを感じました。

施術後は痛みが嘘のように消えただけでなく股関節がよく動くようになり軽くなりました。

セルフケアの方法や股関節の痛みは体幹が弱いのと左右の体幹のバランスが悪いのが原因ということで体幹トレーニングも教えていただきました。

何回か通うことを想定していましたが結局1回で良くなり、走っても大丈夫でした。
現在もランニング中に痛くなることはなく、先生に教わったセルフケアや体幹トレーニングを続けています。

知り合いのJリーガーがゴッドハンドと言ってましたが納得しました。

美容整体でO脚矯正を体験

美容整体でO脚矯正をして欲しくてネットで調べ評判が良かったこちらの整体院さんにたどり着きました。

美容整体前にいろいろな角度や姿勢で写真を撮られ今現在の体の状態がどんな状態なのか説明され私の場合はO脚の原因が骨盤が後ろに倒れているのが原因だと教えていただきました。

美容整体の施術はマッサージが中心で股関節まわりをしっかりほぐしてくれて最初は痛かったけどだんだんほぐれてくるのがわかり心地よさに変りました。

マッサージ後はストレッチと簡単なトレーニングを少ししていただき施術終了。

美容整体後、いままでかなり隙間のあった膝と膝の間がだいぶ狭くなっていてビックリ!そして体が軽くて動きやすい!

こんなに体が変わるならもっと早く来ればよかったと後悔。

今後は私の美容整体はもちろん長男の姿勢が悪いのが気になるので連れてこようかと思います。

ご来店&口コミ記入ありがとうございます。
O脚改善は身体の支え方がとても重要で支え方を改善していく為には正しい動作、正しい身体の使い方の習得が必須となります。

初回という事で今回は正しい支え方をする為の股関節の柔軟性の獲得をテーマに施術致しました。

今回の美容整体の施術、トレーニングで改善傾向があったので継続して、行っていけば良い状態の固定化ができるかと思いますので今回、教えたセルフケア&セルフトレーニングを続けていってみて下さい。

お子様も含めまたのご来店をお待ちしております。

仲間で一緒にトレーニング

ママ友仲間で体幹トレーニングに通っています。
初回時に姿勢や骨盤のゆがみ、体幹の強さなどチェックされて説明を受けました。
自分でも気にしていた部分を指摘されびっくり、こちらの疑問についても細かくわかりやすく説明してくれて悩んでいた事もあっという間に解決しました。

トレーニングも凄くわかりやすくフラフラしてできなかった片足立ちも簡単なトレーニング後その日のうちにすぐに出来るようになりました。
長期戦を見込んでいたのにあっさりできて拍子抜けでしたがこんなすぐに成果が出るとは思わなかったのでやっぱりプロの先生は違うと思いました。

こちらの体幹トレーニング3人で一緒にトレーニングしても1人と同じ料金なのでお友達と一緒にトレーニングするのがおすすめです。

1人だときついトレーニングもみんなでワイワイしながらすると楽しみながらトレーニングできます。

ご来店&口コミ記入ありがとうございます。
体幹は筋トレというより「どう意識を持ってくるか」が大事なので使えてない部分に意識がちゃんといけば使えるようになり、すぐに変化します。

いつも楽しく指導させてもらいありがとうございます。
楽しくキツいトレーニングをするのが継続のポイントなので、みんなで頑張りましょう。

子供の体幹トレーニングで転ばない体に変化

子供がサッカーをしていてよく転ぶこともありコーチの勧めで体幹トレーニングをしてくれる場所を探していたのですが知人の紹介もあってこちらに通い始めました。
子供にあったトレーニングをしてくれていて通ってすぐからサッカー中に転びにくくなりコーチがとても驚いていました。
子供はもちろん親にも体の弱い部分や体のことなどわかりやすく説明をしてくれてとても勉強になり自分も整体で通おうかと思っています。
余談ですが、子供の体幹トレーニングの前の予約の方が現役のJリーガーの方で気さくに声をかけて頂き子供は大喜びでした。

K’sスポーツ整体からの返信

ご来店と口コミ記入ありがとうございます。
体幹トレーニングは筋トレ要素よりも身体の使い方を覚えるという学習要素が大きいのですぐに変化が現れる事が多いのですぐにサッカーのプレーに結び付いて良かったです。
産後は骨盤回りの筋肉が緩んでしまっていて歪みが出やすい状態なので産後整体おすすめです。
当店にご来店してくれている選手や監督はみんな子供好きなので子供がいると声を掛けてくれています。
子供さん喜んでくれて良かったです。

美容整体&体幹

知り合いの紹介で評判が良かったので美容整体と体幹トレーニングを受けました。
有名なトレーナーさんらしく店内には多くのサインやユニフォームが飾ってありました。
美容整体は最初に姿勢などのチェックをされ写真で問題点を指摘され原因を教えていただいた後、施術を受けましたが受けてる最中から体が変わっていくのを感じました。
施術が終わった後も写真でどう変わったか見せてもらい体がまっすぐになっていたのと腕の上がり方が変わっていてびっくりでした。
後日、体幹トレーニングも受けましたがこのトレーニングをするとこういう効果があるという説明がすごくわかりやすく1つ1つのトレーニング後の変化が面白かったです。
整体も体幹トレーニングも変化を実感できるので本当におすすめです。

ご来店&口コミ記入ありがとうございます。
当店では「身体の変化が体感できる施術」「身体の変化を体感できる体幹トレーニング」を志しております。
また施術の前後の写真を撮る事で分かりづらい姿勢の変化も実感できるようにしています。
ご自宅でもセルフケアや体幹トレーニングする事でよい姿勢の固定化できるのでぜひご自宅でもしてみて下さい。

美容整体体験

スポーツ整体の美容整体ってどんな感じなのか不安を持ったまま美容整体体験に行きましたが最初に姿勢など詳しく検査され今の体の状態を説明されました。

説明は感じのいい先生(トレーナーさん?)がとても分かりやすく丁寧に説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えてくれたので私でもしっかり理解できました。

施術の方もこちらが納得いく説明しながら丁寧にしてくれ、自分で行うストレッチやケア方法も教わりました。

正直、半信半疑で行きましたが姿勢がまっすぐになっていたのとO脚の隙間が狭くなっていてびっくりでした。

今までも東京でいろいろ整体に行きましたがこんなに見た目が変化したのは初めてで驚いています。

K’sスポーツ整体からの返信

美容整体体験のご参加&口コミ記入ありがとうございます。
姿勢が変わり見た目も変化して良かったです。
体幹トレーニングやご自宅でセルフケアをする事でよい姿勢の固定化ができるので是非してみて下さい。

体幹トレーニングでミニバスうまくなる!

ミニバスをやっている娘。体が細くてぶつかると倒れてしまい、怖くて思いっきりプレイができないのが悩み。コーチから体幹トレーニングをすすめられて、なかなか自分ではきちんとやるのが難しいのでこちらに通ってます。優しくて丁寧で分かりやすので楽しいです。子供もしっかり学んで家で自分で練習できるようになりました。最近、前より思いっきったプレイができるようになり、これからも通うつもりです。

K’sスポーツ整体からの返信

返信遅くなりすいません。
ご来店と口コミ記入ありがとうございます。
体幹トレーニングが実際にプレーに生きるようご自宅でも継続性を持って頑張りましょう。

技術も人柄も◎

スポーツ整体という事でスポーツをしていない私が行くのは場違いかなと思いつつも評判が良かったので骨盤整体の施術をお願いしたのですが、院長先生によると私のようにスポーツをしていない女性も多く来院されているとの事で安心しました。

最初に立った状態での姿勢や柔軟性、筋力などチェックされ体がどんな状態で、どういうゆがみがあるのかわかりやすく説明してもらい、整体が始まったのですが、一つ一つ丁寧に説明しながら施術していただきました。

施術中から体がほぐれ柔らかくなっている感じがあり、施術後のチェックでは自分でも驚くぐらい柔軟性が増し、姿勢が良くなっていました。

下半身太りの原因や対策、下腹部のぽっこり対策なども教わりとても有意義な時間でした。

整体の技術もですが、体の状態からケアの仕方など一つ一つ丁寧にわかりやすく説明してくれた院長先生の人柄も素晴らしかったです。

最後に会計時に次回の予約を強要されなかった点についてもとても好感を持ちました。

過去に別の整体院で次回の予約をしつこく聞かれた経験があるので覚悟していましたが、全くありませんでした。

K’sスポーツ整体からの返信

いつもありがとうござます。
当院は出産後の女性や綺麗なボディラインを出したい女性も多く来院されています。

ゆがみ等で身体の形が崩れると一部分に負担が掛かりコリや身体が硬くなります。
逆に形が整う事で負担が均等になり身体は自然と柔らかくなります。

当院ではご来院された方のペースでの来院で改善するように改善トレーニングやセルフケアの仕方の指導に力を入れていますので、必要に応じてご来院ください。

痛みが消えた!!

スポーツ整体という事でスポーツをしていない私が行って良いのか悩みましたが、思い切って行って正解でした。

出産後、悩んでいた腰痛が帰る時には痛みもなく、股関節と肩が柔らかくなり大満足!!

根本改善には出産で弱くなった体幹を鍛えないとダメなようで自宅で無理なくできる体幹トレも教えていただきました。

体幹トレーニングをお願いする場合は2人や3人で時間と料金をシェアできるそうなので次回はお友達を誘って体幹トレをしようかと思います。

K’sスポーツ整体からの返信

いつもありがとうござます。
当院はスポーツをされてない女性も多く来院されています。

施術後、痛みがなくなったようで良かったです。

またその後、お友達を誘っての体幹トレーニングも皆さんで楽しみながらしていただきありがとうござます。

体幹を鍛える事で腰痛の根本改善になりますが、お腹や下半身の見た目も変わりますので、また皆さんで楽しみながら体幹トレをしましょう。

体幹トレーニング

LINEにて子供の体幹トレーニング教室の募集があり、息子が参加しました。

教室前に体幹の筋力チェックがあり、様々な検査をしていただきました。
その際、1つ1つ「何を検査しているのか?」「どんな状態なのか?」という説明があり、大変わかりやすく説明を受けました。

体幹教室も今どんなトレーニングをしていて、これがプレーにどう活きてくるという部分まで息子だけでなく親の私にまで説明をいただきました。

息子の事で今まで疑問に思っていた事にも全て答えていただき、疑問が解決しただけでなく、全て繋がっている事に気付かされました。

ここまできちんと疑問に答えて頂き納得いく説明を受けたのは初めてだったので正直、衝撃を受けました。

スポーツをしている方やお子さんをお持ちの方には必ずプラスになる整体院だと思います。

今後は体幹トレーニングだけでなく息子がケガなどした際にも通わせたいと思います。

K’sスポーツ整体からの返信

体幹教室参加ありがとうございます。
体幹トレーニングの理論についてご理解頂きありがとうござます。

スポーツの動作や日常生活の姿勢は体幹と密接な関係があるので体幹の筋力の付き方で姿勢やスポーツ動作も見えてきますし、ケガのしやすい場所なども見えてきます。

逆にいえば体幹の弱い部分を強化する事でケガの予防にもなるので継続して体幹を強化していきましょう。

息子さんのお身体でお困りの事があればお気軽にご相談ください。

びっくり!!

サッカーをしている息子がオスグッドになり、プロのトレーナーをしていたという事で見て頂いたのですが、今までのいくつか行った整骨院では全く指摘された事のない太ももの筋肉が弱いと指摘され、実際に力がしっかり入っていないようでした。

先生はとても親切で子供はもちろん親の私にまで状態をわかりやすく丁寧に説明してくれました。

治療後は力も入るようになり、今までとれなかった痛みが取れたと息子もとても驚いていました。

自分でのケアの仕方、筋肉の付け方痛みが出た時の対処法などもしっかり教えて頂きました。

今までの整骨院ではストレッチしましょうと言われるだけでしたが、筋肉に力が入っていない為、筋トレをしましょうと指摘され、やはりプロのトレーナーさんだと感じました。

まさか一回で痛みが取れるとは思っていなかったので本当にびっくりです。

スポーツをしている人は絶対おすすめの整体院です!!

K’sスポーツ整体からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みが取れ良かったです。
その後、膝の状態はどうでしょうか?
オスグッドの原因は重心が後ろになる姿勢不良が原因で身体を支える体幹と太もも部分の筋トレは再発防止に不可欠なのでストレッチと同様に教えたトレーニングもしましょう。

また息子さんのお身体の事で何かありましたらお気軽にご相談ください。

自分の体の状態を確認できる❗️

長男、次男とサッカーをやっていて、ケガが絶えないため、お世話になったところ、原因は骨盤にあることがわかりました。
施術も丁寧で、ストレッチ各種、筋肉をつける場所、つけ方も丁寧に教えていただきました。筋肉をつける場所により、ケガ防止にもなり、パフォーマンスも上がることも教えていただきました。
体のメンテナンスもしてくれました。

K’sスポーツ整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
体幹の筋力は重要ですが普段使われてないと意識するのが難しい部分ですので、ご自宅でもトレーニングを続けて強化しましょう。

息子さんのお身体でお困りな事があればお気軽にご相談ください。

静岡県静岡市葵区新富町2-8

静岡駅から車で10分

• 田町二丁目から130m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

新静岡けやき通り接骨院

• 新静岡駅から徒歩2分 (120m)

より重症な方にオススメ!土日・祝日営業。特別無料クーポンも!

なごみ整体院

• 新静岡駅から徒歩44分 (3.5km)