フクロウカフェシュエット

可愛くて癒されました

初めてフクロウを目の前で見ました!
家族がフクロウを大好きなので一緒に行きました。
子供は、エサやりと肩乗せの体験をさせてもらい、素敵な記念写真もお土産に出来て大喜びでした⭐

頭を撫でさせてもらいましたが、
どのこもすごく大人しく、フワフワで気持ちよくて、
ものすごく可愛くて癒されました⭐

お店の方々が、フクロウの事を色々と説明して下さったのも勉強になりました🎵

mpq3
mpq3 さん

初フクロウ

フクロウとかネズミが餌などよく聞くし怖いからあまり行きたくなかったのですが。。
友達がフクロウ好きで一回一緒に行ってと言われました💦行ってみた感想は思ってたより大人しく目だけギョロギョロしてました!ん〜何か幻想的でした。

友達の付き添いで

初めて来てみました。
犬と猫がいるカフェはしってましたが、フクロウがあるのは驚きです!
間近で見るのも初めてやし飛んで来たらどうしようかとびびってましたが想像をはるかに越えてきて可愛すぎました☆
飲み物・食べ物ももちろん美味しかったです♬
また癒されに行きます!

フクロウカフェchouetteからの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
また、満点の口コミまで頂き感謝いたします。
フクロウは動物園でもなかなか触れ合うことが出来ないので、貴重な体験をして頂き
フクロウの可愛さを知って頂くことが出来てとても嬉しく思います(*^^*)
是非また癒されに来てくださいね♪
フクロウ・スタッフ一同お待ちしております。

蘭ちゃん カワ(・∀・)イイ!!

猛禽類好きの友人に連れられて行きました。
駅から近くのところにあります。
店内はフクロウ好きの人にはたまらない作りで
お茶を飲んでフクロウ好きの人とフクロウ談義をするのが楽しいですね。
お茶と言っても美味しいカフェ類の種類が豊富。

かわいい

特に、ハリー・ポッターでお馴染みのシロフクロウがいます!やはり人気ナンバーワンだそうです。中に入ると木の上でじっとしているのもいたら人の肩に乗ってるフクロウなどがいて、こんな感じなのと思いました。
初めてでしたがよかったです

coco
coco さん

癒し空間

フクロウカフェが気になっていて、触れ合ってみたくて初めて訪れました。
どの子もみんな個性があって、すごく可愛い!
中でもシロフクロウのあらしくんがお気に入りです。
なんともいえない姿が見ていて癒されました!

フクロウカフェchouetteからの返信

みんな見ていて飽きなかったと思います(^^♪嵐は歩いたり走ったり、飛んだり...寝ていたり色々ですので面白いですよ♫

気になったので

猫カフェは良く見かけたことがあるんですけど、フクロウカフェはほとんど見かけたことがなかったので思いきって入ってみました!
中に入ると木の上でじっとしているのもいたら人の肩に乗ってるフクロウなどがいて、こんな感じなのかぁと思いました。
いきなり肩に乗せるのは怖かったので今回は木の上にいるフクロウとのほほんとした時間を過ごしました(・∀・)

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます♪方に乗せる体験は予約制でして『フクロウまみれ体験(¥500)』事前にご予約して頂ければできますよ( ^ω^ )カフェスペースでまったり、ふれあいスペースでゆったり♡過ごし方はみなさま様々です♪

初めてで。

初めてで少し驚きのフクロウカフェ。
フクロウと触れ合うことがないので貴重な体験でした。
興味本位で行きました。
肩に乗せると可愛いですが、少し慣れない部分もありました。
慣れてくるともっと可愛いさを感じられそうです。

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます(^^♪
またいつでも、お近くにお越しの際はみんなに会いに来て下さいね♪平日はカフェだけのご利用も可能ですよ〜

初めてのフクロウに驚き!!

初めてフクロウカフェというものに行きましたが、フクロウが意外にデカい!
でも可愛い!やばい!好き!って感じで楽しかったです。

お店自体も雰囲気は非常に良くて楽しかったです。
フクロウもさすが賢い鳥だなって感じで、暴れたりもしないし見てるだけで本当に癒される充実した空間だなって感じです!

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信おそくなり申し訳ありません…。大きいフクロウもいますし、手のひらサイズの小さなフクロウもいていろいろビックリされたかと思います( *´艸`)みんな個性豊かで可愛いですよ♡またみんなとお待ちしております♪

☆フクロウのオアシス☆

長堀橋駅から徒歩すぐにあるフクロウのオアシス「フクロウカフェChouette」😆

カフェスペースとフクロウスペースに別れている素敵なお店ですっ🎶
お店に入ると、可愛いフクロウたちが静かにお出迎え✨
スタッフさんの感じも良い感じ〜🎶

初めてフクロウ見たけど、こんなに可愛いなんて〜❤
あ〜!つぶらな瞳がたまらない😣💦

時間が過ぎるのを忘れて、たくさん癒やされてきました🎊

お店にはフクロウグッズも販売していて、スタッフさんが撮られた写真を購入💨
家に飾って日々癒やされてますっ😃

かなりオススメですっ❤
ぜひ行って癒やされてきてください〜😘

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ありません。ゆっくりお過ごしできたようで良かったです(^^♪写真もご購入いただきありがとうございます♪神麻店長が撮影しているんですよ〜写真おススメです♡
またお近くにこられた際はぜひみんなに会いに来て下さいね♪

おしゃれでかわいい!

おしゃれな店内で、フクロウとの距離も近く、動物好きにはたまらない場所です。スタッフさんの愛想も良く、フンの片付けもきちんとされていて清潔感があります。
特に、ハリー・ポッターでお馴染みのシロフクロウがいます!やはり人気ナンバーワンだそうです。サービス良し、インスタ映え良し、清潔感良し!女子にオススメの場所です。

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信遅くなり申し訳ありません。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます♡そのお褒めの言葉を忘れず、1つでも欠けないように頑張ります!(^^)!またみんなに会いに来て下さいね♪

みんなかわいかった〜

とてもキレイで雰囲気の良いところでした。
アクセスも最寄りの地下鉄の出口からすぐで、悩まず行けて良かったです。

フクロウ皆可愛かったです。
先ず、外から店の窓を見上げるとパールが出迎えてくれてます。
この度は思い立って急に行ったけど、次回はもう少し勉強して、名前も覚えて行きたいと思います‼

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信遅くなり申し訳ありません。シュエットは心斎橋駅からも長堀橋駅からも近くアクセスは抜群だと思います( *´艸`)雨の日はクリスタ長堀を出来る限りご利用頂ければ、ほとんど雨に濡れずご来店できますよ〜♪マレーウオミミズクのパールの名前覚えて頂きありがとうございます。またお近くにお越しの際はみんなに会いに来て下さいね♪

個性豊かなフクロウちゃんカフェ

やってきましたフクロウカフェ!
ずっと気になってたけどなかなか行けず、ついに先日遊びに行く事ができました♪
フクロウちゃん、目がくりくりしててめちゃくちゃ可愛いですよね。
当然ですがどのこも個性があり、おっとりなこもいればキョロキョロするこもいて…癒されました。
こちらは初めての来店でしたが、店員さんが丁寧に説明してくださるので初めての方も安心です♪
ふれあいスペースとカフェスペースが分かれているのもいいですよね。
また遊びに行きたいですー!

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございました。また返信遅くなり申し訳ありません…。また遊びに来て下さーーーーい♪個性豊かなフクロウたちとおまちしていますね♡カフェスペースでまったりするもよし、ふれあいスペースでのんびりするもよし♬過ごし方は様々です♡

幸せでした

色んな種類のフクロウが沢山いてすごく楽しかったです。イケメン、かわいい、面白い等表情豊かなフクロウ達に癒されました。広々としたスペースでゆっくりとくつろぐことが出来ました。老若男女問わずお勧めします。

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信遅くなり申し訳ありません。ゆっくりとお過ごし出来たようで良かったです♡カフェスペース、ふれあいスペースどちらでもドリンク飲みながらゆっくり過ごせますので、またお近くにお越しの際はみんなに会いに来て下さいね(^_-)-☆

初来店

どの子も可愛くて大人しくて癒されます。本当に幸せな気分になれます♪
手に載せて記念撮影をしたりお茶を飲みながら眺めたりずっといたいくらいです♪
店員さんも気さくで感じが良くていろいろな質問にこたえてくれます。

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信遅くなり申し訳ありません。私たちはそのお客様のお言葉で心温まります。ありがとうございます(^^♪今後もそのお言葉を忘れず頑張ります!(^^)!お近くにお越しの際はみんなに会いに来て下さいね♡

癒されました〜

フクロウカフェは初めてなので他店との比較は出来ませんがあしからず。
地下鉄の駅からも近く、思っていたより店内も広くふれあいスペースとカフェスペースがしっかり区切られていたので、お客さんもフクロウさん達も落ち着いて過ごせるように感じました。
初めてのお店ですが、会計時と着席時にスタッフさんが丁寧に説明してくださるので安心です。ドリンクにメッセージが手描きされてるのも嬉しかったです♪
小学生の娘と行ったのですが、親子で個性豊かなフクロウさん達に癒されました( *´꒳`* )お店が2階にあるので、来店・退店時も窓からお迎え・お見送りしてくれる子がいるのも可愛いです!

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。また返信遅くなり申し訳ありません…。窓越しでフクロウ達がお客様のお越しをお待ちしております〜(^^)/気付いて頂きましてありがとうございます♡いつでもみんなに会いに来て下さいね♪

テレビみました!

前から、フクロウカフェに興味があって、兵庫だと思っていましたが、見つかりましたっ!!💓
すごく、ふれあいが近く、店員さんも対応がよく、またぜひ行きたいです!!
フクロウとてもかわいいですよ〜〜😊💓👍

フクロウカフェchouetteからの返信

ご来店ありがとうございます。またお返事が遅くなり申し訳ございません。テレビご覧いただき来店してもらえるなんて♬ありがとうございます( ^ω^ )ゆっくり過ごせましたでしょうか。フクロウ達とまたのお越しをお待ちしておりますね♡

wouch260
wouch260 さん

テレビを見て行きました。

なんともすごいですね。あんなに間近でふくろうが見れるなんて、驚きと感動がいっぱいでした。1時間ワンドリンクみたいですね。普通に喫茶だけでも利用できるみたいですけど、これはふくろうを間近でみないと損ですよ。

wouch260様
ご来店ありがとうございます(^^♪また素敵なメッセージありがとうございます♫そうです(*'ω'*)カフェだけのご利用もできますのでお気軽にお立ち寄りください♫

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目9−21

地下鉄【長堀橋駅】南3番出口から徒歩3分。心斎橋2号出口から400m。長堀橋5A出口から150m。クリスタ長堀3番出口から100m

• 三休橋から85m (徒歩2分)