店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり買い物を楽しめます。専門店も充実しており、食料品と一緒に衣料品なども一度に揃うのが魅力。品揃えが豊富で、目的がなくても新しい発見があるため、家族連れでの外出にも最適です。
バイパスから入りやすく、広い駐車場完備で車でのアクセスが抜群です。生鮮食品から日用品、100円ショップまで揃い、夜遅くまで営業しているのも心強い。地元の老若男女に愛される、生活に欠かせない便利な店舗です。
イオン蒲郡店さん、店舗の大きさの割りには旅行鞄などが多めにあり、
『旅行コーナー』が充実していたという印象が強いです。
以前、旅行の案内所があり、一度お世話になったことがあります。
この辺には旅行をする方が多いのでしょうか??
やはり食料品がメインではありますが、
日用品、衣料品類、靴類など、若干少なめとはいえ、
ここに来れば大抵のモノは揃う感じです。
私もこちらでお洋服や靴なども買いましたよ。
ブロンコビリーさんのデザートが大好きなあまり、
この店でマスカルポーネチーズを大量に買っていたという思い出が(笑)
イオン蒲郡店さんの店舗はひと昔前?の造りで、天井が低めでした。
同じイオン系でも、全国にいろいろな店舗があるので
そういう事の比べっこをするのも楽しいです。
駐車場は広いですが、一角にある『KFC』さんやゲームセンターさんと共用です。
普段行くようなイオンを想像していくとがっかりします。
イオンというよりマックスバリューに近い印象。
フロアは1フロアだけで食品のすぐ隣に衣料、靴などがありました。
同じフロアにテナントでリフォームとリラクゼーションやクリーニングなどがありましたが、物販や衣料などのテナントはありません。
階段があったので2Fがあるのかと思ったら屋上駐車場へ続く階段でした。
それでもトップバリュー商品は安いので食料品のみの利用と思えばOKです。
チェーン店とあって安心安定って感じです^ ^
ポイントも貯まりやすいので特に主婦の方にはお得かと思います。
皆さん!火曜日に行くことをオススメします^ ^
毎週、火曜日は色々な商品が安いですよ^ ^
AEONブランドの商品(牛乳、お酒など)もありますので私はそれ目当てで通っています。
店員さんの対応は明るく元気です。
なのでAEONメインで利用しています!