ママキムチ

おいしいしくて、なごやか

ビビンバやチゲ鍋など、韓国料理はある程度揃っていて、味のかなり美味しい方です。
それに加えて、結構お値段が安いので、たくさんご飯が食べられます。
白米は、おかわりできます。
また、お店の従業員が気さくなおじいさんで、話しかけやすく、楽しいので、おすすめのお店です。

学生で賑わう韓国料理やさん

マッコリの美味しさは、学生時代このお店で覚えました。本格的なサムゲタンも、学生街らしくお財布に優しいお値段でいただけます。夕方をすぎると学生で賑やかですが、ランチをちょっと過ぎた後などに静かに利用するのがおばさん好みです。

学生の憩いの場

こちらで、ビビンバいただきました。
キムチとポテトがついてきました。
結構量があり、お得な気分!
いつも、学生さん、留学生でにぎわっています。

メニューも豊富です。
参鶏湯やプルコギもチャレンジしてみたいです。

大好き

ランチでよく利用します。韓国のりや大根、キムチなどのどれか2種類が始めにでてきて、ランチセットが出るまでそれを食べます。おかわりもできます!定食はサービスランチがその日によってワンコインです!私は冷麺、石焼ビビンバ、プルコギ丼が好きでよく注文します。どれも美味しく、量がたっぷりです。迷ったらママキムチ定食がおすすめ。いろんなおかずを何種類か食べることができます!時々次回のサービスチケットをくれることがあります。これは通ってしまう。

参鶏湯が美味しい!

辛いのがダメなので、ほとんど参鶏湯ばっかり頼んでいます。いまだここのより美味しい参鶏湯には出会っていません。しかも安くて、コスパがいい!
辛いと書いてないのに激辛というメニューもあるので、辛いのが苦手な方は、注文前にお店の方に尋ねるのが良さそう。

ただ、お店は狭くてキレイとは言いがたいです。気心の知れた友人と行かれるのをオススメします。

東京都新宿区西早稲田1丁目9-9

• グランド坂下から130m (徒歩2分)