おばちゃん2人でやってて気軽に寄れるお店
お店の場所は、JR形原駅から西浦温泉方面に向かってR322を走って行きR247と交わったら信号を左に曲がると、目の前に黄色い壁でオレンジ色の屋根のお店が見えるから直ぐ分かるわよ。
今年の夏は超暑く、お店に簾を付けてたから一見お店やって無いのかと思ったら、黄色い看板に赤色の文字で大きく『営業中』と書いてたから、お店の前の6台分ぐらい停めれる駐車場にマイカーを停めてお邪魔したのよ。
店内は、正面に対話式の厨房とカウンターが右に掛けて8席有り、左には4人掛けのボックス席が2つ有るこじんまりとしたお店だったわよ。
当日は女性店員さん2名で、カウンター席に子供連れのお客さんが食事してて、店内にはテンポの良いBGMも流れてて、南国を思わせるとても賑やかな雰囲気だったのよ。
当日、私は友達と2人でお邪魔し、左の奥のボックス席のテーブルに座りました。
そこには壁全体を使ってメニューの張り紙がカラフルに貼られてて、どれにしょうかと迷いながら、私は『魔女のやきもち焼き』、友達は『イカ・肉焼きそば』をオーダーしました。
後で気が付いたんですか、テーブル席にも普通のメニューが有り、初めての場合ついつい派手な壁メニューを見てしまいますが、テーブル席備え付けのメニューの方がシンプルで分かり易いと思ったわ。
魔女のやきもち焼き700円は、ツナ、コーン、お餅、チーズ、こんにゃくが入ってて、お餅とチーズがアツアツ・トロトロで、具材が上手い具合に絡まってとても美味しかったわよ。
友達の食べた、イカ・肉焼きそば680円は、太麺をソースで炒めた物で、イカとお肉以外にキャベツ、かつお節、目玉焼き、紅しょうがを使ったシンプルな焼きそばで、懐かしいお味がしてとても美味しく、ペロペロッと食べちゃってたわよ。
店内は楽しい雰囲気のお店だし、店員のおばちゃんはひたしみ易い方だったので、女性2人でも気軽に入店出来る雰囲気のお店だよ(笑)
たこ焼きを食べたい時は、注文してから焼き始めるので、時間に余裕の有る時に行くと良いかもよ(笑)
今回は普通サイズで注文したけど、150円プラスすれば大盛り変更も出来るから、次回は最初から大盛りで注文しょうかな(笑)
営業時間は、11時から材料が無くなり次第閉店で、定休日は毎週月曜日と火曜日。
電話注文受付もやってるから、行く前に注文しとくとすぐ食べれるし、お持ち帰りも便利なサービスもやってたわよ。
蒲郡駅の西側にあり
徒歩15分くらいです
駐車場は6台くらい停めれます
営業時間11時半〜21時半
出張中の夜
仕事帰りに会社の仲間たちと
一緒に来店しました
お店の外観は
南国風でオシャレな感じでした
お勧めは
ねぎっこモダン830円で
ボリューム満点でした
お好み焼きはフワフワ!
焼きそばは、しっとり!
他にもメニューたくさんありますよ^ ^
店員さんは気さくで親しみがわく方です(笑)
店内で食べることも出来れば、お持ち帰りも出来ます。
待つことが嫌なら事前に電話で注文すれば、すぐですよ^ ^
近くにミニストップがありますので周辺を見渡せば看板があります!!
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ズボラ