マツモトキヨシシンジュクサンチョウメテン
マツモトキヨシ新宿三丁目店
新宿三丁目駅からすぐの新宿通りにあるドラッグストアです。
一時期、中国人を中心とした訪日外国人ですごい賑わいでしたが、今は少し落ちついています。
繁華街にありながら、品揃えが良いので、便利なマツキヨです。
広い店舗ではないですが、所狭しと商品が陳列されているので品揃えは悪くないと思います。新宿三丁目駅から近く、買い物や食事の帰りに寄りやすい立地です。リピートしているシェービングフォームがあり自分調べではマツキヨがいちばん安いです。
見応えがある
一見狭そうな印象でしたが入ってみると奥行きがあり、1階~3階までフロアになっていました。上の方の階は女性用の化粧品系がメインのようだったので行きませんでしたが、1階だけでも日用品や健康食品などが所狭しと陳列されていて見応えがありました。たまたま持っていたクォーカードが支払いに使えました。
活気がすごい
小さい店舗ですが混雑していることが多く、ゆっくり見て回るのが困難なこともしばしばです。特売やってますよ~という雰囲気を演出するのが上手で、人が集まり、外国人観光客がいわゆる爆買いをしている姿もよく見かけます。安いだけでなく質も良い商品が多く魅力的です。
新宿駅東口から、伊勢丹方面へ歩いたところにあります。
三階建てになっていますが、
M地下一階やM二階、M三階もあり、
フロア数が多い分、充実しています。
特にメイク用品やスキンケア用品は種類も多く、
プレゼントにしたくなるような、パッケージが面白いフェイスパックもあり、
女性にはかなり気になるマツモトキヨシだと思います。
紀伊國屋書店と伊勢丹の間くらいにあるドラッグストアです。
外国からのお客さんがかなり多いお店です。
都会のマツモトキヨシは地元よりも安いことが多いので覗いてみたところ、
目当ての日焼け止めを安く購入出来ました!
また新宿に行ったら覗いてみようと思います。
休日に行きましたが、人がかなり多かったです。
免税店のためか外国人のお客さんが多くいました。
お店は一階だけでなく、中二階、二階とありました。
品揃えは豊富だと思いますが、女性用の商品が多かったように思えました。
このあたりでは他に薬局を知らないので、このあたりに来た時には重宝しそうです。
外国人観光客が爆買いしてるなか、靴づれしたのでキズパワーパットと、靴のインソールを購入。
なかなかの品ぞろえで、正直インソールとか売ってるか微妙でしたが、かかとの見のがあったので、それを購入しました。かかとの擦れも解消されて満足!
新宿駅から近く人通りの多いところにある
マツモトキヨシなので、便利ですよね。
新宿にはいっぱいドラックストアがあるけど
駅から一番近いです。
場所がら派手めな人が多いのは新宿ならでは
ないでしょうか。
商品はどれも安いのでイイです。
ここのマツモトキヨシは、店内が広いですし商品もたくさん揃っているのでここにはたまに買い物に行きます。
すごく安くなってる商品と、ほとんど定価と変わらない商品とがあるので、お買い得商品を探すのも楽しいです。
コスメを買うことが多いですが、種類がいっぱい揃っているので、女性には嬉しいお店だと思います。
マツモトキヨシは何でも揃っていて、ポイントカードも作っているので薬局屋に行こうと思ったら、マツモトキヨシに行くことが1番多いです。
ここは新宿駅からも近くて、新宿に行ったらよくここのお店にも立ち寄ります。プチプライスのコスメや、高級なコスメも取り扱っていて、幅広い年齢層の人に利用しやすいと思います。
ドラッグストアに行くならマツモトキヨシに行くことが多いです。ここのお店は、駅からも近いですし近くにはビックロや、無印良品があり目立つ場所にあります。人通りも多い通りにあって、新宿でも安心して行けますね。
無印に行った時に寄りました。マツキヨは、なんでもあるので便利ですよね。ここの店舗は割と大きくて、商品の量も凄いです。
店内も活気がありますね。新宿駅からは少し距離ありますが、買い物しに来た人がよりやすい場所だと思います。