さわやか整骨院

腰痛が楽になりました

他の整骨院では腰痛が治らず悩んでいましたが、こちらの整骨院でマッサージや骨盤矯正を受け、1周間程で痛みが収まりました。マッサージで一時的に痛みをとるだけでなく、根本的な痛みの原因の改善にも力を入れている整骨院です。腰痛の再発防止も兼ねて、今後共お世話になる予定です。

複数の路線の通る「小竹向原駅」が最寄りのため、通勤・通学の途中にお世話になることも出来ます。

イケメン先生

ぎっくり腰がなかなか治らなくて、家族の紹介で通院を始めました。痛すぎてジムをやめようか悩んでましたが、治って来たのでまた通えそうです。良かったー!ちなみにイケメン先生で、とてもさわやかでした☆あ、さわやか整骨院だし当たり前かっ!!かっ!!

とてもいい整骨院!

肩の痛みで行きはじめた整骨院です。
ほかの整骨院に行っても痛みがとれなくて行く時に不安や心配っていう気持ちがありました
怪我の説明もその人が分かるまで詳しくわかりやすく説明してくれてとても良かったです
先生方は親切でとても優しい方々です!
治療も真剣でその人に合った治療の仕方を考えてくれます!
先生方には感謝しかないです!
是非行ってみてください!

大学の通学範囲内で行けるので便利

最寄りの駅が、東京メトロの小竹向原駅なので色々な線が合流していて電車を利用する方なら、改札から徒歩1分なのでとても便利です。
僕は大学でサッカーのサークルに入っているのですが、これまで激しいスポーツをしてこなかったということもあって脚を痛めてしまいました。
はじめは自分で痛いところを冷やしたりしていたのですが、あまり痛みが引いてこなかったのでどこか病院に通おうかと思っていたところ、さわやか整骨院を友達から勧めてもらい通うことになりました。
先生には走り方であったり、筋肉の使い方、運動後のストレッチなどを丁寧に教えてもらい今では楽しくサッカーをしています!
これからも何かあったら相談しに行こうと思います。

野球プレイヤー

野球で肘を痛めて行きました。
色んなストレッチや運動を教えてくれて良かったです。
自分の悪かった動きを細かく見てくれて、痛めた原因が良く分かりました。
投球動作を改善して、痛みが出ないようにしてくれます。
野球だけでなくスポーツに詳しい先生なので色んな事を相談に乗ってくれます。

突然の腰痛

何年かに一度起きるギックリ腰になっていました。
家が近所ということもありさわやか接骨院に初めて通わせていただきました。
先生が私の症状に対し親身になって考え、施術していただき今後の予防策も教えていただけました。
また体が不調になったら通いたいと思ってます。

ぎっくり背中になったときに、治...

ぎっくり背中になったときに、治療していただきました。
それ以来かかりつけの接骨院としてことあるごとに通っています。様々な接骨院にかよってきましたが、トップクラスの技術だと思います。院長先生も話しやすい方です。

治らなかった痛みが治った!

今までずっと、交通事故の後遺症で腰痛・肩凝り・偏頭痛などで悩まされていました。

整形外科に行っても、レントゲン上では何も問題ないので、薬を飲んで、湿布をしといて下さい。ばかり…。いつになっても改善されることはありませんでした。

友人の紹介でさわやか整骨院にお世話になって、まず、ちゃんとした丁寧な診察と、痛みの原因をしっかりと理解しやすく教えて頂き、私の体に何が起こっているのかの不安を無くしてもらいました。
また治療方針にしては相談しながら、決めて頂き、安心して治療が受けられるのでとても助かります。
改善方法なども一つ一つ教えて頂き、通いはじめて1ヶ月位ですが、今では嘘のように全く痛みが感じない体になりました。

体の痛みをとるというのは、もちろんですが、心のケアもしていただいて凄く助かっています。

是非皆さんにも知っていただきたいので、投稿させてもらいました。

肩首の凝りからくる頭痛の頻度が減りました!

肩凝り、首の痛みで頭痛が酷く薬を飲まないと仕事に集中できない状態が続いていた為、新しくオープンしたさわやか整骨院にお邪魔しました。
頭痛外来では薬を処方して貰っていましたが防ぐ事しかできず辛い思いをしていましたが、通い出して1カ月程で頭痛が落ち着き肩首の凝りもだいぶ楽になりました。
院内も明るく先生達も元気で雰囲気もよく、駅近で通いやすいです。
その日の体調に合わせて施術方法を変えてくださるので助かっています。

おすすめです

整骨院の前を通りかかってずっと気になっていたのですが、思い切って伺ってみました。思いのほか広く、いろいろな器具がそろっていました。どこに行っても治らなかった肩の痛みが大分よくなっています。
問診や施術がとても丁寧でした。継続して通ってみようと思います。

長年の肩こりが楽になりました

長年肩こりに悩んでいて他の整骨院や整形にも通っていたのですがなかなか良くならず近くにオープンしたさわやか整骨院に行ってみました。
マッサージだけではなく、肩こりを根本から改善するための背骨の矯正や肩甲骨の動きを改善してもらっています。
驚くほどに1回目からすごく楽になり、まだ3回目ですが、肩こりの痛みや頭痛が減ってきています。
先生方も身体の相談や生活指導もわかりやすく説明してくれて安心して治療が受けられました。
来院するたびに良くなって行くのが実感できるので通うのがとても楽しみです。

腰痛でかよっています

腰痛でお世話になっています。
マッサージだけでなく骨盤矯正や股関節のストレッチもしてもらっています。
今までも他で治療をしていましたが、あまり効果を実感する事が出来ないでいたのですが、さわやか整骨院で、治療をしていただくようになってからは腰痛で動けなくなることもなくなり助かっています。これからも身体のメンテナンスをしていただきたいです。
治療だけでなく先生も話しやすいので、お勧めできる整骨院です。

打撲でいきました

打撲をした際にお邪魔しました

治療の手順をしっかりと教えてくれるし
なぜその治療をしなければいけないのかもちゃんとした納得のいく説明をしてくださいました。

2ー3週間で楽になり
今は予防も兼ねて通っています。

肩こりが楽になりました

肩こりが辛かったのでいってみました。マッサージも丁寧にしてくれるだけでなく矯正治療や肩甲骨はがしなどもしていただきました。矯正治療や肩甲骨はがしははじめてやりましたがとても楽になり感動です。丁寧に治療していただき値段もリーズナブルです。これからもお世話になろうと思います。

腹筋を肉離れして通いました

僕はバレーボールの大会で、スパイクを打った時に腹筋を痛めました。家から近かったのでさわやか整骨院で治療する事にしました。さわやか整骨院では怪我の原因をわかりやすく説明してから治療を行ってくれました。 さらに治療だけでなく今後怪我をしない為に必要な筋肉のトレーニング方法やストレッチ方法なども詳しく教えてくれました。これからも怪我をしてしまった際にはさわやか整骨院に通います。

居心地のいい整骨院です!

先生方の人柄も良く、患者の希望に合った治療をしてくださるので継続して気持ち良く通うことができます。一人ひとりの痛みに寄り添って共に完治を目指せる整骨院なのでオススメです!痛みに困ってる方は、ぜひ行ってみてほしいですね!

EMS岩盤ヒートマット?

私は、仕事中に足がむくみすぎてしびれてきます。
スッゴく辛いのに、どこのお医者さんもわかってもらえませんでした。
というか納得できませんでした。
さわやか整骨院に行ったのはたまたまふっとよってみただけなんですが。
めっちゃ優しい先生で私の症状をわかってくれるし共感してくれました!✌
現在も通ってますが❗
もう7回目?
かなり仕事中のしびれもとれ始めてきていい感じです!
このまま消えてくれるとうれしいです!この症状!!!!
先生はアドバイスくれるんでいろいろ今はそのアドバイスを徹底的に信じてやってます!
頑張ろう‼

居心地の良いさわやか整骨院

身体の心配事を親身になって聞いたうえで、一緒に解決策を見つけてくれるので目標をもって通いたくなる整骨院です!
また、通っている最中でも気になるところが出てきたらその都度相談してアドバイスを受け解決に導いてくれたりするので通うのも楽しくなります!

東京都練馬区小竹町2−19−2ヴィラージュ小竹102

小竹向原駅1番出口を出てすぐ右 ローソンさんを左手側にまっすぐ 十字路を左に曲がっていただけると数歩で当院につきます。

• 武蔵野病院前から240m (徒歩4分)

《占い×エステ》貴方の心と身体のモヤモヤを解消へと導く専門家

ラファーメ

• 小竹向原駅から徒歩28分 (2.2km)

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 小竹向原駅から徒歩104分 (8.3km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 小竹向原駅から徒歩105分 (8.4km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 小竹向原駅から徒歩86分 (6.9km)