いちごちりょういん

一期治療院

産後の骨盤矯正やってもらいました!

友人の紹介で行ってきました。

産後、開いた骨盤が戻らず、体重は戻ったのに以前履いていたジーンズがはけずに困っていました。
一度の施術と筋力トレーニング指導で、2週間で履けるようになりました。

楽しい先生なので、今度、子供も連れて行きたいと思います。

ゴッドハンド

自分は。。。 49才 女子 です。 前々から 更年期の症状はありましたが、 4月位から 左手肘したが 正座して足がしびれた感じが 左手に 出ました。 常に指先がピリピリして 自分でないようでした。 病院では背中に2本程 麻酔注射を打ちにいきましたが、 全く 改善しませんでした。 一期治療院を 紹介してもらい、 先生が丁寧に原因を 指先で 探してくれました。 痺れの原因を 自分も 把握でき 先生の手技で 治療して頂き 治療後 痺れは かなり軽くなり 4回通わせていただいた後 全く 痺れがなくなりました。 痺れていると。。。 体も左手を かばうので 変な姿勢の中 パートにも 行ってました。 先生に、、心から 感謝しています。あらありがとうございました🎵

一期治療院からの返信

とても丁寧な口コミありがとうございます。また早速のご紹介もありがとうございました。
これからも身体の不安が無く元気にお過ごし頂けます様、誠心誠意努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

とても感謝しています。

友人の紹介で、長年整形外科に通っていても治らなかった痛み、最近出て来た新たな痛み、半分諦めモードで伺いました。その上、台風の影響で天候は悪く益々気分は残念・・・?
しかし迎えてくださった先生と女性スタッフ。
なんと穏やかなお人柄。少しホッとしました。
話し方も人当たりもゆったりしていて益々ホッ!
勿論症状の説明も施術も的確で、問題のある箇所の治療は少し痛みありましたが、帰りにはかなり楽になっていました。
家庭でできるリハビリの宿題もあり、朝晩二回忘れずにやっています。これも全て私の為ですからね!

本日二度目の施術に行って来ました。
前回痛みがあって出来なかった開脚が今日施術の後は痛みもなく開くことができました。
ナイスです!素晴らしい!とても嬉しい気分で帰れました。
後は先生に言われた通りのトレーニングに励むだけです。
私、頑張れそうです。
友人に感謝、先生に感謝です。

一期治療院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ございません。
口コミありがとうございます。症状が楽になられてこちらもホッとしました。
リハビリのトレーニングもしっかりやって頂けてますので、想定以上の回復力で素晴らしいですね。
また施術後にナイスです!と言って頂けますように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

長年の悩みが解決出来ました!

3年前から父が原因不明の背中の痛みと感覚のマヒで仕事が出来なくなりました。
MRI検査やマッサージや鍼治療、カイロなど何件連れて行っても良くならず、名古屋の友人の紹介で伺いました。
とても丁寧に、私達にもわかりやすい言葉で説明して頂き、「この症状なら大丈夫だと思います」との言葉に初めて安心出来ました。
施術前はベッドにまっすぐ寝られなかったのですが、施術後には痛みは残るものの自力で起き上れるようになり、驚いたことに自宅に帰って3日後の朝にはかなり症状が改善していました。
自宅での寝方や注意点なども教えて頂けて、2度目の施術後は背中の感覚もだいぶわかるようになり、動く痛みはほぼ無くなってきて家族一同感謝しています。

お店の雰囲気は、ちょっと忙しそうな感じの時もありますが、遠方の方でも高速道路からのアクセスも良いので、同じように手詰まりでお困りの方にはとてもおススメです。

口コミありがとうございます。
無事に症状が変わってきていらっしゃるようで安心いたしました。またご不安な事がございましたら、ご連絡くださいませ。
次回はご本人様ご自身で、辛くなくお車の乗り降りや運転も出来たら何よりですね。お住まいが遠いので、あと一回くらいで残りの症状も楽になって頂けますように努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

花粉症の鍼灸治療

店内は、落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間です。鍼灸&アロマの奥川先生は、笑顔が穏やかで優しい女性なので、施術も安心して受けられますよ〜(^^)
花粉症の症状で、鍼を打ってもらったのですが、すぐに鼻の詰まりがなくなりました!個人差があるようですが、私にはピッタリ合っていて、その後も快適でした(^^)v鍼も痛くないし、薬は飲みたくない人には、オススメですよー(^_-)お値段もお値打ちです(*^^*)

口コミありがとうございます。
その場で変化を感じて頂き嬉しく思います。
2回目の花粉鍼をやる時には、前回硬かった鼻回りの硬い箇所が大分ほぐれていたので、
鍼後の持続効果も良かったのだと思います。
花粉の飛散量によって症状が強くでる時もあると思いますが、徐々に落ち着いてくると思います。
快適に過ごせるようにケアをしていきますので、宜しくお願い致します。

腕のいい先生

私は以前から頚、肩、腰と体のあちこちが悪く知り合いの方から紹介され伺いました。治療後は体が楽になり、痛みの説明やリハビリまで教えてもらいました。納得のいく治療でした。

マラソンをする人達も治療にきていて、とても親切に相談にのってもらってました。

安心して通える治療院がやっと見つかった感じです。
これからも、よろしくお願いします

一期治療院からの返信

返信遅くて申し訳ございません。口コミありがとうございます。とても励みになり嬉しいです。
これからも安心してご来院頂けますように、症状の原因やご自身で行って頂ける対処法まで、しっかりご提案できますよう努めてまいりますので、
こちらこそ宜しくお願い申し上げます。

実力があり良心的

大手で働いてみえたころにアマチュアランナーの知人に紹介されてから、何年もお世話になっている。
整形外科に何年も通っていたヘルニア手前の慢性的な腰痛も、先生のおかげで半年もたたないうちに痛みとおさらば。
ぎっくり腰をやったときも、ダメもとで連絡したらすぐに対処してくれて、処置後すぐ歩けるくらいにしてくれた恩人。
値段も良心的だし、人柄もいいけど、何よりも腕が確かなので、定期メンテナンスはここと決めている。

一期治療院からの返信

返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
口コミありがとうございます。これからも整形外科にかからずにお元気に過ごして頂けます様、
腕を磨いてお待ちいたしておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

鼻づまりが楽になりました

花粉が飛び始めたのか、鼻づまりが最近ひどく、夜も寝ずらい状態でした。花粉鍼メニューというのが新しくできたとのことだったので、試しに受けてみることに。
鼻のすぐ横に鍼をさしてもらいました。少しツンと刺激を感じましたが、思っていたよりも痛くはなかったです。鍼をさしたままにして、同時にアロマの香りを嗅いでいると鼻がスーっと通っていく感じがわかりました!!
これから定期的にやってもらおうと思います。

口コミありがとうございます。
まだ症状の出始めだったので、1回の施術でも変化を体感していただきやすく、嬉しく思います。
自宅での鼻まわりのツボ押しと定期的に鍼をすることで、より鼻づまりが緩和していくと思います。
気持ちよく春を迎えられるようケアさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

腰痛が良くなりました❗

突然の腰痛でどうしようか困っていたところ、以前通院していた接骨院の先生が独立されたと聞いて駆け込みました。
以前の接骨院では、院で一番の指名が多い先生だったので、治してもらえると期待をして施術してもらいました。
期待通りでした。
これから放っておいた膝を、治してもらおうと治療継続中です。

口コミありがとうございます。
腰の状態も安定して一安心です。
身体の癖や日頃の疲れにより腰の不安がぶり返さないようにケアしていくことと、
日常をより楽しめるように、膝も併せて診させて頂きます。
ご期待に沿えますよう精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

確実な治療と優しい雰囲気でとても癒されます。

猫ちゃんいっぱいのお店がかわいらしいです。
子供連れでおじゃましていますが、個室で治療していただけるので気を使わずお願いできます。DVDプレイヤーをおいていただいたり、お絵描きさせていただいたりファミリーで楽しく過ごさせていただいています。
治療も確実でこちらのペースに合わせてしていただけるので、確実におすすめできる治療院です。

口コミありがとうございます。
これからもご家族皆様に、更にお身体と心からリラックスして過ごして頂ける時間が提供出来ますよう努めてまいります。
私達も、元気なお子様たちに会えるのをいつも楽しみにしておりますので、また猫グッズを増やしながらお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

アロマ&鍼灸

アロママッサージと鍼、お灸の治療を受けました。
丁寧な問診から、症状に合った、自律神経の乱れを整える鍼やお灸をしてもらい、アロママッサージで身も心も癒され、疲れも取れました。
足の冷えやむくみの改善、頭痛もなくなり、仕事で腕から肩がパンパンに張っていたのも、楽になりました。
定期的に通いたいと思います。

一期治療院からの返信

口コミありがとうございます。お体が楽になったと喜んで頂き、嬉しく思います。
日常生活の疲れだけでなく、気候の変化や寒さによる冷えでも自律神経が乱れる原因となります。
冷えからくるむくみ・血行不良もケアさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが消えた‼

50肩で通わせていただいていますが、数回治療していただいただけで、ほぼ痛みが無くなり楽になりました‼
女性の先生もみえますし、鍼灸治療も受けられます‼
ウォーターベッドあり、身体が軽くなってかえる事ができます‼

口コミありがとうございます。
これからも、肩はもちろんのこと膝や腰などもケアさせて頂いて、元気に運動や遊びを楽しんでいただけます様しっかりとサポートいたしますので、
今後とも宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市南区鯛取通5-4アメニティ鶴里1F

地下鉄桜通線/鶴里駅 2番出口を出て、左(東)へ徒歩4分 市外・県外から車でお越しの方は、高速名古屋第2環状自動車道/鳴海インター出て西へ、野並・桜本町方面へ車で10〜15分。

• 鯛取通五丁目から110m (徒歩2分)

6月の休業日のお知らせ。 NEW

5月の休業日のお知らせ。ゴールデンウィーク休みのお知らせ。

4月の休業日のお知らせ。