わかしゃちや あぴたいなざわてん
うどん
日本料理
そば・蕎麦
カレーうどんが食べたいとなったら、若鯱家。 アピタ稲沢店の若鯱家は、我が家から1番近く、アピタでのお買い物のついでに立ち寄ることもできるし、カレーうどんを食べたついでにお買い物もできるし。よく利用します。 こちらのカレーうどんの有難いのは、辛さが控えめなところ。カレーの辛さが苦手な私にはとても有難い。子供でも食べることができました。 ランチ時には、ご飯とのセットはもちろんのこと、ミニ丼とのセットなんかもありました。お得ですよね。
アピタ稲沢の一階にある若鯱家です。お客さんも少なくすぐに着席できました。メニュー豊富です。どれにするか迷った挙句、カレーうどん定食にしました。白ごはんと一品料理がついてきました。価格は安くもないけど高くもない。一品料理はいまいちでしたがカレーうどんは美味しかったです。麺がモチモチ。カレースープは辛くないのでお子さまでも食べやすいと思います。カレーうどんを食べる前には店員さんがエプロンを持ってきてくれました。対応も言葉遣いも丁寧で好印象でした。店内も綺麗に掃除されていて快適に過ごせましたよ。
買い物に訪れて、ランチ時に利用しました。平日だけなのかわかりませんが、1,080円でカレーうどんとミニ丼のセットがあり、ミニ丼はネギトロ丼や天丼、エビマヨ丼などの中から選べました。店内は狭めなので、早めに来店しないと満席になると思います。入り口手前には、カウンターのようなお一人様でも利用できる席もあります。まろやかであとを引くカレーだしがとても美味しく、うどん1本も太くてモッチリしていました。
カレーうどん美味しいです! 少し前にうどん以外はどうなのかなーと思い、カツをたべましたがうどんにすれば良かったなと思いました^^; 味は好みがあるとおもうので、何とも言えませんが… 今度また違うメニューに挑戦してみようかな^ ^
愛知県ではおなじみのCMが流れています。 よくCMは見ていますが行った事はありませんでした。 行ってみると単品・セットメニューなどがありました。 カレーうどん:トッピングがいろいろあります。(餅・から揚げ・えび天など色々) 味噌煮込みうどん・そば・丼もの・一品料理などもあります。 ランチメニューもあるのでお勧めです。 辛さも控えめでよかったです。 服に汁を飛ばさないよう気を付けてください。
アピタ稲沢店1Fのフードエリアにあり、家族で利用しました。 店内は小さめで、デーブル席がいくつかあります。 カレーうどん&選べるミニ丼など注文しました。お子様メニューもあり、店員さんが好きなおもちゃをひとつ選んで下さいとおもちゃがいっぱい入ったカゴを持ってきてくれました。 平日・夕方の利用で店内は空いていたので、料理の提供時間は早かったです。 カレーうどんはあげ・ネギ・かまぼこなどの具が入っており、麺はとても太くて柔らかい食感でした。スープはマイルドな風味で、スパイスが効いた濃いスープが好きな私には物足りなかったです。ミニ丼はエビ天を選びましたが、他にもいっぱい種類がありました。子供や辛い物が苦手な人に合ったカレーうどんだと思います。