シンポウインシンキュウセイコツイン

真法院鍼灸整骨院

腰痛緩和しました。とても丁寧でおすすめです。

腰痛でお世話になっております。

長年腰痛に悩み、これまでもいくつかの医院に通ったのですが
こちらの真法院さんにお世話になり、やっと腰痛が緩和しました。

前向きで積極的な先生で、わかりやすく丁寧に
体のこと、治療のことを説明して下さいます。

また、日常生活のアドバイスまできめ細やかに指導して下さるので
私も安心して前向きに治療を続けられています。

体に不調を感じられてる方はぜひ、ご相談されてはいかがでしょうか。

楽しくトレーニング

最近、運動不足なので気合いをいれて行きました。自分に合わせてくれて丁寧な指導をして頂きました。腰痛もひどかったんですがトレーニングをしてから調子が良くなってきました。1対1で他の人に気をつかわないので、私には通いやすいです。

お試しで笑

学校の授業以外で運動を全くしていなかったので、今回はお試しでキックボクササイズの体験をさせていただきました。
私の運動量に合わせてレッスンが進んでいって、次の日の筋肉痛に充実感がありました笑
これからも続けていこうと思います!

産後の骨盤矯正と腰痛

産後すぐに、骨盤がぐらぐらしているのと、腰痛が出始めており、育児に支障が出てきそうだと感じ、駆け込みました。
また、主人に「後ろ姿、腰回りが広がっている」と指摘され悩んでいました。

来院し、丁寧な問診から始まり
骨盤矯正、エクササイズ、日常生活において気を付けることなど、たくさんのアドバイスをいただきました。

産後は色々なところに負担がかかるので
早め早めにに対処しないと戻りも悪くなるし
赤ちゃんとの生活は体力勝負なので、今、頑張って、矯正➕トレーニングをすることにより快適に穏やかな日常生活が送れると再認識致しました。

矯正だけの一時しのぎではダメ!
トレーニングを加えることで根本的に身体を改善して下さる、先生だと思います。

これから頑張って、今までで一番綺麗な
体型で元気で明るく子供の自慢のお母さん
になります!
宜しくお願いします。

四十肩

四十肩になりブロック注射を打たないと駄目な位でしたが、先生にお世話になり始め3日後には痛み止めの薬も飲まなくても良くなり1ヶ月たち少し痛みはありますが普通に肩も上げれます!針の治療も良く効きます。ツボをしっかりおさえて打ってくれます!
親子揃ってお世話になってます!

感謝です‼

患者さん個人にしっかり向き合ってくださる先生なので安心です。
わたくしは草ソフトボールをしているので、日頃のメンテナンスに通っています。
自宅でのストレッチやメンテナンスまでもいつも丁寧にアドバイスしていただいています。
本当に感謝してます‼

教えたく無いけど、是非行って欲しい‼

新装オープンの鍼灸院
私の酷い肩こりと腰痛のよろず相談所。
ボクシング経験を生かしたトレーニングも始められ、ダイエットプログラムも組んでくださるのは、とても魅力的。『10年後も、20年後も元気に自分の脚で歩きたい』そんな目標を立てて頑張ってみようと一念発起。
白とライトグリーンを基調とした、さわやかな空間で、是非リラックスしてみてください。

以前からお世話になっていた先生...

以前からお世話になっていた先生の施術はかゆいところに手が届くという様な手技で、今回新たに開院されてからも通う様にしています。指先の強さが的確で身体のツボを心得ておられる為、初めての方でも問診からその方に応じた施術を施して頂けるので安心してドアを開けられてはいかがでしょう。

腰が良くなりました

最近できたみたいで家から近かったのでいきましたが、かなり良くしてもらい満足しました。しっかり話を聞いてくれるし、体のことを丁寧に説明してもらいました。自費メニューも良心的な価格で通いやすいと思いました。

大阪府大阪市天王寺区真法院町23-1ケーズコート真法院1階

四天王寺前夕陽ヶ丘より徒歩5分 JR桃谷徒歩10分

• 天王寺区役所前から100m (徒歩2分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩18分 (1.4km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩9分 (700m)