ヒマワリセッコツインセイタイイン

ひまわり接骨院・整体院

身体が動きやすくなりました。

院の中はきれいで清潔感があるので好感が持てます。
最初に話をよく来ていただいて、身体の状態もよくみてもらいました。
帰る頃には身体も軽くなって、動きやすくなりました。
数日間調子はよかったので効果が感じられました。

丁寧なカウンセリングをしていただきました。

丁寧なカウンセリングをしていただきました。姿勢のゆがみ、重心の偏りを教えていただきました。驚くほど姿勢が悪いことに気付かされ、また、その後の施術でそれが矯正されたことにまた驚きました。また、家でできるストレッチを教えてくれたことが嬉しいです。ありがとうございました。

ウエノ様
当院の御感想ありがとうございます(^^)
また、返信が遅れてしまったこと大変申し訳ございません。
姿勢の歪みが発見でき身体で実感して頂けたこと大変嬉しく想います(^^)
ウエノ様の御身体で必要なストレッチが他にもございますので、また御一緒にとりくみましょう!!
御連絡お待ちしております!

ひまわり接骨院・整体院 池田

骨盤矯正に

腰の打撲の治療から始まり、現在は骨盤矯正で通っています。どこが悪いのかどうやって改善できるのかなど、先生の方が丁寧に分かりやすく教えてくれます。その他健康面についてのアドバイスもくれます。また、治療は30分程度で済むため通いやすいです。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度は当院へおこし頂きありがとうございますm(__)m
怪我から身体の歪みが発覚し、骨盤矯正で身体の不調の予防まで取り組めていますね!
骨盤矯正だけでなくあらゆる面からサポートさせて頂くことで本当の健康になります!
まだまだ御伝えさせて頂きたいこともありますので今後とも宜しくお願い致します!

自動車事故でのリハビリの通院。

自動車の保険でリハビリのため定期的に通っていますが、家庭の都合で子供を見なければいけないのでなかなか通うの難しいかなと思っていましたが、キッズスペースがあるとのことでそれを活用しています。そのおかげでとても通いやすいと思います。子供連れでも気兼ねなく通院できました。
対応も丁寧でひとつひとつ親身に受け答えしてくれます。
内装もそれなりに綺麗で雰囲気いいと思います。
待合のスペースにウォーターサーバーとかあれば嬉しいなと思いました。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度は数ある接骨院のなかで当院に通院して頂きありがとうございます!
キッズスペースお子様に気に入って頂けてるようで嬉しいです!
お客様のストレスにならないように清掃は日々心掛けています!
また何か気になる所があれば指摘して頂けたらなと思います!
待合室のウォーターサーバーは是非検討していきます!
交通事故での症状は後々酷くなることもありますので、はじめのうちにしっかり施術しておきましょう!
また来院お待ちしております!

どうですかねぇ…

予約した時刻よりも10分近く過ぎてからの応対だったので、前の人との時間の兼ね合いを考えて予約時間をとってほしかったです。
また、電話をかけてくるという約束の時刻も40分も過ぎてからのものだったので、時間にルーズな印象を受けました。
施術の説明は丁寧でわかりやすかったです。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度は来院ありがとうございました。
御予約頂いての待ち時間があったこと、折り返しのお電話が遅れてしまったことは本当に申し訳ございません。
お客様のお時間をより大切にしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないように致します。
身体のことで気になることがありましたらまた御連絡お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。院長 池田

とってもいいですよ!

産後の骨盤矯正も兼ねて、体験してみました!1度でいいなと思う実感は正直ありませんでしたが、通ってみると、頭痛持ちだった頭痛も格段に減り、生理前のいつも悩んでいたPMSが良くなりました。
また、フレンドリーな先生で、先生1人でお店をしているので、周りを気にせずリラックスできます!
私は小さい子供がいるので、どうしても連れていかないと行けない時もあるのですが、遊べるスペースもあるので、とっても行きやすいですよ。
他のお客さんなどいないので、それが楽です。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!
気軽に来院して頂き、プライベートな空間を作り身体にも気持ちにもストレスをかけない院を心掛けております!
他のお客様の目を気にすることもございませんので、お子様連れのお客様にも喜ばれております!
また今後も通いやすい空間を心掛けてまいりますので、宜しくお願い致します!
ひまわり接骨院・整体院  院長 池田雅史

身体の疲れが飛んでく

かなりいいです。その場限りの人にはお勧めしませんが、将来的にちゃんとした身体を維持する、ちゃんとしたい人には本当にお勧めです。丁寧に説明もしてくれます。あとは保育してもらえる日が増えるとなおいいと思います。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
将来の身体を見据えてのコンセプトが伝わり嬉しく思います!
今後も一緒に取り組んでいきましょう!
保育のご指摘ありがとうございます!
可能な限り見直し、対応していきたいと思います!
引き続き今後ともよろしくお願いいたします!

親身になってくれる整体院

初診の際に患者の生活スタイルなどを詳しく聞いて、それぞれに合った処置をしていると思う。

ただ痛みを取るだけで無くさらにその上の段階、腰痛のことを忘れて趣味や仕事に没頭出来るような状態を一緒に目指してくれる。
毎度の施術前のカウンセリングも丁寧で、真剣に考えて対応してくれているのが伝わる。

基本プランは24回通うことを前提とした物が多く、ほとんどは料金が1回目で一括払いとなる。かなりの額をいきなり払うことになるので覚悟が必要。その都度払っていく制度があればいいと思った(1つだけプランはあるが、割高になる)

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度はひまわり接骨院・整体院に来院してくださり本当にありがとうございます!
当院の大切にしているカウンセリングを評価して頂いて嬉しく思います!
お客様の日常生活の細かな部分に本当の原因が隠されている場合が多いからなんです!
料金プランについてもご指摘ありがとうございます。
本当に身体を変えていくにはベストなプランだと考えております。
ですが少しでもお客様に満足して頂けるようなプランも今後考えていきたいと思います!
また今後ともひまわり接骨院・整体院を宜しくお願い致します!

骨盤矯正行ってきました!

家の近くにオープンしたので、行ってきました!アットホームな雰囲気で、院長も優しく色々教えてくれました!
終わった後は身体が軽くなり、動きやすくなりました。通ってみようかなと思える整体院でした!
でも、予約は必須な感じでした!

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度は数ある院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
初めて来院される方でも気軽に入って頂けるよう雰囲気作りには気を付けけております。
身体の変化も体感できたようで嬉しく思います!
ご予約に関しましては、当院はお客様の時間を大切にさせて頂いております。
なので待ち時間などはございません。
身体のメンテナンスは定期的行うことをオススメしております。
また身体のことで気になることがあれば、ご相談だけでも構いませんのでご連絡して頂けたらなと思います!
院長 池田雅史

むち打ちの通院

交通事故で首を痛めて通院しています。
少しずつですが痛みがとれています。
キッズスペースがあって小さい子どもを連れての通院ができているので助かってます。院内もオープンしたばかりなのでキレイです。
予約制の為待ち時間がないのが良いです。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

この度は当院へ来院していただきありがとうございます。
交通事故での症状は早めに対処しておくと、後々身体に支障がでにくくなります。
キッズスペースや院内を喜んで頂いて嬉しく思います!
お客様の貴重な時間を大切にさせて頂きたく予約制としております!
また今後も通院を続けていき、日常生活に支障がでない身体にしましょうね!
院長 池田雅史

骨盤調整

院長先生は本当に丁寧に聞いて施術をしてくれます。
家でも出来る簡単な体操なども教えてくれるし、気軽に質問したことも直ぐ答えてくれる私の癒しの場所です。
最近じゃ、身体の調子も良く代謝もUPしてる気がします。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

来院ありがとうございます。
当院の強みであるカウンセリングを評価して頂いて嬉しく思います。
お客様の話をよく聞き、状態を把握することが身体の変化を出す近道だと考えております。
体操などはなるべく簡単でその方に合ったものを提案させて頂いてます。
身体の調子は引き続き良い状態で維持していきましょうね!
今後も癒しの場所となるようスタッフ一同精進して参ります!

子連れも大丈夫

2人目を出産した後に多少腰に違和感があり、自分の体のケアのためにもこちらの接骨院に来ました。2人子どもを連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃもあり、スタッフの方も見ていてくれたので、安心して治療することができました。
院内は明るく、清潔感がありとてもきれいでした。
問診から始まり、院長さんは的確なことを言ってくれます。
治療はとても丁寧で、治療前と後の変化も実感できます。
家から少し遠いですが、また行きたいです。

ひまわり接骨院・整体院からの返信

ybluf225様、この度は来院頂き本当にありがとうございます!
その後腰の状態はいかがでしょうか?
産後は腰痛肩こりなど身体の不調がでやすいので、予防としてメンテナンスして頂けたらなと思います。
当日は、安心して施術できたようでなりよりです!
院内の明るさ、清潔な空間を喜んで頂いてありがとうございます!
また可愛い子供さんと逢えるのを楽しみにしております!
ひまわり接骨院・整体院 院長 池田

初めて行きました

腰に違和感があり通院しました
はじめて行きましたが問診から説明まで分かりやすく日常でのストレッチ方法なども詳しく教えてもらいました
院内もキレイで清潔感がありましたし子連れのお客の施術中はお子さんを受付の方が子守りしていて印象が良かったです
定期的に通ってみたいと思っています

ひまわり接骨院・整体院からの返信

当日は来院頂いて本当にありがとうございます!
施術内容に満足して頂けたようでなりよりです!
これからも患者様に、より満足して頂けるよう工夫していきたいと思います!
身体の悩みは予防することが大切なので、またご連絡お待ちしております!
ひまわり接骨院・整体院 院長 池田

石川県金沢市大額3丁目240番地サンセールせせらぎ2 101号

北鉄石川線の乙丸駅から山手の方面へ徒歩9分。大額交番を越えると、左側に建物が見えます。オレンジ色の看板が目印です。

• 大額三丁目から94m (徒歩2分)

全国の先生に指導する講師直営院!無痛の骨盤矯正で根本改善

ゆめたか接骨院 金沢院

• 乙丸駅から徒歩95分 (7.6km)

優しく揺らす整体で根本施術!交通事故施術もお任せ!

ふくおか接骨院

• 乙丸駅から徒歩113分 (9km)