学研瀬高教室の大坪です。学研教室の教材は計算だけでなく、図形、量、単位、時計など、子どもの学習に必要な内容が豊富に入っています。つまずいた部分をピンポイントで見つけ、一人一人のお子様にあわせた教材を用い、きめ細やかな指導を心がけております。
学習日は、火曜・金曜で、時間は、午後4時~7時です。木曜に予備日も設けておりますので、習い事などで曜日が合わない方も、ぜひ一度ご相談ください。 ご質問や教室見学のご希望など、お気軽にご連絡ください。
会員のコメント
生徒
私は学研教室で習って、算数が少しだけどスラスラとけるようになりました。クラスの先生からも「算数が前よりもできるようになったね。」と言われて、とてもうれしかったです。それでまたがんばろうと思いました。今は算数が大好きです。学研教室のおかげだと思いました。これからもがんばります。学研大好き! 6年 Hさん
生徒
一枚のプリントに全部説明が書いてあるのが、わかりやすくていいと思う。 6年 N君
生徒
タブレットでの説明がとてもわかりやすく、理解がよくできました。 6年 Y君
生徒
算数の小数の筆算ができるようになりました。先生は優しいです。 5年 Aさん
生徒
学研のいいところは、頭がよくなってテストの点がよくなるところです。学校よりおくれているときも、ふくしゅうになります。 3年 Mさん
生徒
わからなかったら先生がわかりやすく教えてくれます。いいところは先生がやさしいところです。 2年 Eさん
生徒
わからないところが、先生のおかげでわかるようになりました。がっけんだいすき。 2年 Mさん
生徒
さいしょじがじょうずになって、かんじとかたかなもじょうずになったので、うれしいです。これからもがんばります。
1年 Uさん
大坪先生は指導者歴10年のベテランの先生です。一人一人と向き合いながら、ていねいな指導を行っていただいています。子ども達にやる気を持たせることが得意な先生です!!
★事務局スタッフ★
卒業生のコメント
卒業生
勉強がすきになる! 成績が上がる! 自分で勉強をするようになる! 学びが深まる! 気楽に質問でき、先生が相談にものってくれる!!
営業時間
- 本日の営業状況
- 16:00〜19:00
16:00~19:00 | 休 | 休 | 休 | 休 | ||||
17:00~19:00 | 休 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 週2日お選び下さい。お電話は、開室日以外でも大丈夫です。
小学生のころにここで国語と算数を教えてもらいました。優しい先生が、勉強の仕方を1から教えてくれます。
無料体験もあったので、子どもの反応を見てから入会を決めることができるので、そのシステムもいいと思います。かなり計算や図形に強くなって国語の読解力もアップします。
口コミ投稿で最大75ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
ジャンル