ペペタスギターキョウシツタカダノババコウ

ペペタス・ギター教室高田馬場校

ペペタスギター教室・高田馬場校は、完全オーダーメードの個人レッスンで上達100%保証!品質にこだわる方に最適のギター教室です。ビギナーからプロ多数在校。全ジャンル対応。オンラインも有り。高田馬場駅徒歩2分〜手ぶらでOKです。
無料体験レッスンやってます。お気軽にお問い合わせください。

営業時間

11:00~21:00
営業時間補足
定休日補足
火&日曜

本気で上達したい方、思ったように上達しないと感じている方、手の不調に悩んでいる方に

かつて夢中になったギター。行き詰まりを感じて投げ出し、予想以上の大きな挫折感に、ギターに関わる全てを避けて過ごした数年間。やっと気を取り直しての再挑戦も、右指が思い通りに伸びない、曲がらない、固まるなどの悩みを抱え始め、感じていた限界。

全ての原因は、上手く弾けない箇所を抜き出して、繰り返し練習すれば上達するという、誤った思い込み。弾けない弾き方=良くない弾き方を何万回と繰り返しても上達は望めず、起こるべくして起きた手の不調。時間を戻して再出発し、元の様に弾けることが目標でしたが、ぺぺ田代先生とお会いして、今では同じギターに触れながら、失敗した道を辿り直すのでなく、新しい道を切り開いている感覚。手の症状も見違える程よくなっています。

先生は、体や手に負担のかからない弾き方、体の構造に基づいた、理に適った無理のないフォーム、動かし方、脱力などを重視されます。それは、音楽やスポーツなど何かを成しえ上達する為の原点であり、最小限の力で最大の効果をもたらすもの。そこを軽視せずに、具体的にどうする事でそれが実現するのかを、個人差も考慮し、両手の指1本1本の角度や方向、速度、もっと大きな部位やスジなどをどう意識するかに至るまで、徹底的に見て頂けます。

上手く行かない部分は、最小の単位まで問題を切り崩し、必要な練習法1つに焦点を当て、段階的に示して頂けます。先生に与えられたヒントを手掛かりに、どこにどう着目するべきか、常に目的意識やチェックポイントを持ち、自分の感覚や意識をフル活用した効率的な練習に変わります。自分で考え、発見して行く方法を同時に教わっている訳です。

何故上手く弾けないのか1人路頭に迷う事なく、効果の薄い練習に無駄な時間を費やす事なく、ブレない軸を持って、目標を見すえた道を突き進めます。超えられないと思えた難所も、目の前の目標に絞って集中できる事で、1つ1つを確実にクリアして行く達成感と、1歩1歩、今の自分を超えて現実にして行く実感を次々と得ることが出来ます。それは大きな自信や次なるモチベーションとなり、新しい自分に期待や確信を持てる事が最大の魅力です。

それらは、先生の音楽性・専門性の高さ、指導力さながら、人の気持ちを察し、寄り添うことの出来る優しいお人柄の表れ。こちらの心情を自然と汲み取られ、いつの間にか、勇気や自信となる心に響くアドバイスをシャワーのように浴びていて、常に背中を押され、自分が持つ以上の最大のやる気を引き出して頂いている気がします。

時間的余裕のない方、遠方の方でも、私の様にスカイプの受講もおススメです。先生の細やかなご配慮による、大変分かりやすい取りこぼしのない濃密なレッスン。本気で上達したい、思った様に上達しない、手の不調、どう始めてよいのか分からないなど、皆さんの悩みを解決してくれる、最高の師匠となってくれるでしょう。

高品質なレッスンと対応

高校生の時からかれこれ6年ほど通わせていただいています。
最初は大手の教室含めいろいろな教室を体験入学などで回りながら迷っていたのですが、ぺぺ先生と実際に会ってレッスンを受け即決で決めました。
人柄的にも温厚かつ情熱的で優しい方で、レッスン内容としても理論的に段階を追って懇切丁寧に教えていただけたのが決め手でした。
またクラシックギターやエレキギター等、多ジャンルに渡るギターを全部垣間見たいという欲張りな願望を叶えてくれる唯一の教室で、しかも個人レッスンなのでいちいち先生が変わったり追加料金が発生することもなく最高品質のレッスンを提供してくれるため大変勉強になります。
実際に入校してからも、様々な問題を解決していただき、自分の知らない観点から指摘をいただけたり、「本物の」レッスンを受けることができています。
オールジャンルだからといってひとつひとつが希薄な内容ということは一切無く、どのジャンルをとってもトップレベルのレッスンが受けられると断言していいと思います。
唯一のネックは料金が若干高いと思っていたのですが、それは最初だけで、上記のようにレッスンを受ければそのコストパフォーマンスの高さはむしろ安いと感じてしまうほどでした。
「あれもやりたいこれもやりたい」という中〜上級者から「なにから手を付けたらいいかわからない」初級者まで、すべての人におすすめ出来る教室です。
とりあえず悩んでいるのでしたら、まずは体験入学を受講されれば全ては解決すると思います。

店舗名

ペペタスギターキョウシツタカダノババコウ

ペペタス・ギター教室高田馬場校

ジャンル

電話番号

東京都新宿区高田馬場3丁目1−5

JR高田馬場駅 早稲田口_東京メトロ東西線 1番出口 徒歩1分

• 高田馬場駅前から94m (徒歩2分)

営業時間

公開日
最終更新日

音楽で幸せな時間を共有できるマンツーマンのレッスン

(株)S.P.D.ミュージック

• 高田馬場駅から徒歩32分 (2.5km)