鍼灸 治療院 ゆうら

鍼灸 治療院 ゆうらの口コミ/多治見市音羽町

鍼灸治療院ゆうら 看板
    • 評価詳細(鍼灸 治療院 ゆうら)

岐阜県多治見市音羽町4丁目33-1 1階

投稿日:2018/03/07

美容鍼初体験

女性の先生、お値打ちの美容鍼が出来ると知り体験しました。
おでこと髪の境目がつる感じがしただけで、他の鍼の痛みはありませんでした。
前後の顔写真を撮って比べても顔がすっきり、自分で触っても小さくなった感じがしました。
先生は、顔だけやるのはあまりオススメはできないと言ってみえました。
身体全体の調子を整えた上での美容鍼が効果があるようです。
実際、私も身体全体を診てもらいました。
鍼自体初めてでしたが、整体やマッサージよりも身体に優しい感じがします。
なにより先生が親身に身体の調子を聞いてくれたり診てくれるので、次回は美容鍼プラス身体を整える鍼をやってみたいです。

返信日:2018/03/19

ゲストさん、お礼が遅くなりましたが、口コミありがとうございます。当院では、美容鍼に興味をもった方で、鍼経験がない方のために【初回限定】お試し美容鍼をご用意していますが、当院では基本「お体」をベースに考えています。お顔も体の一部なので、切っても切れない関係です。施術を提供していると、顔だけの鍼をやるよりも、体をきちんと整えていただく方がご満足いただいていると思います。見た目は少し怖い?痛そう?ですが、整体、マッサージ、トリートメントなどはお体への接触面積や接触時間が多いですが、鍼やお灸はそれが断然少なく、実はとても優しい施術です。そのあたりをすごくご理解いただいたようで、とてもうれしいです。定期的に行うことで、徐々に変化し、定着していきます。ぜひ今度はぜひ、体と美容鍼のセットでご利用くださいね。お待ちしております。

投稿日:2017/12/10

肩、背中が

肩、背中の痛みがあり、かかりつけの接骨院に行ってましたが、その内両腕が上がらなくなりこちらの鍼灸治療院に行きました。女性の先生の方で女性の私も安心して治療を受けました。治療を受けた日には両腕が上がる様になり、痛みもかなり収まりました。一週間後に再診する事になりましたが、その間首肩手首の運動を教えて頂き、再診までやってました。再診を受けた日にはかなり良くなりました。
初めて来た時には、かなり時間がかかるかなぁと思ってましたが、想像した以上に早く良くなり満足してます。また是非来たいです。

返信日:2017/12/11

この度ご利用・口コミありがとうございます。痛みであげられなかった両腕が、1回目の施術後、痛みはあるものの上げられるようになったのは、痛みを感じ始めてから2〜3日と、来院が早かったこともあると思います。また1回目の施術後、ご自身で運動を行っていただいたことで、早く改善に向かうことができたと思います。しばらくは合間をみて運動は続けてください。また何かございましたらお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

• 多治見駅から2.7km(古虎渓駅3.8km
    岐阜県多治見市滝呂町1丁目21
    • 夜間OK
  • 多治見駅から1.4km(小泉駅2.2km
    岐阜県多治見市池田町4-176

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 鍼灸 治療院 ゆうら
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
岐阜県多治見市音羽町4丁目33-1 1階
多治見駅(駅から0.5km)

小泉駅(駅から2km)

アクセス 多治見駅より徒歩9分(カメラのキタムラ斜め前辺り)
http://eura-chiryoin.jp (鍼灸 治療院 ゆうら)
http://eura-chiryoin.jp/wordpress (鍼灸 治療院 ゆうら 臨床日記(ブログ))
https://eura-chiryoin.jp/contact (お問い合わせフォーム)
用途 肩こり / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / 整体
初投稿者 iwqve837 (1)
紹介文 当院名のゆうらは、「ゆ=癒」、「う=美」、「ら=良」 という漢字を充てています。

ゆうらのコンセプトは、「体の骨格を整え、陰(マイナス)と陽(プラス)のバランスを調整し、気(エネルギー)・血(血液)・津液(水)を巡す。そして自分自身のもつ自然治癒力を最大限に引き出し、リラクゼーション目的だけでなく、体の不調を招く症状の根本原因を探り、体も心も良好で美しい状態を保つお手伝いをすること」です。

このコンセプトを院名・ロゴのデザインに反映しています。漢字ではなく、3文字の丸みのあるひらがな表記と心地良い優しい音は、見た目も聞いた感じも、優しさ、癒されるイメージを、そして覚えやすく誰からも親しまれる、そんな院でありたいという思いを表現しています。

当院では、「体の調整」を行う「癒良(ゆら)コース」と、お体とお顔の健康と美のための「体の調整&顔肌鍼(美容鍼)」を行う「癒美(ゆう)コース」をご用意しています。

「体の調整」を行う「癒良(ゆら)コース」では、(鍼(はり)、灸(きゅう)で、肩こり、腰痛、手・腕・肩の痛みを始め、自律神経の乱れ、アトピー性皮膚炎、頭痛、婦人科系に関連した不調など、体の不調のための鍼灸施術を行います。西洋医学・東洋医学の両面から状態を判断し、施術します。また鍼灸が苦手という方には、整体、カイロプラクティックス、オステオパシーなどの手技で行うメニューもご用意しています。

「体の調整&顔肌鍼(美容鍼)」を行う「癒美(ゆう)コース」では、お肌の質(乾燥・脂性・ニキビ)、くすみ、むくみ、たるみなどのお顔の土台作りにフォーカスし、美肌・アンチエイジングのための美容を目的とした鍼灸施術をご用意しています。ほうれい線、眉間のしわ、額のしわ、目元のしわ、クマ、部分ニキビ、シミなど、気になる部位には追加鍼のオプションをご用意しています。

お客様の体に向き合い、ご自身が気づかないことや、心の状態をも客観的に観察し、心身ともに健やかに過ごせるお手伝いをしたいと思っています。

鍼灸 治療院 ゆうら

鍼灸 治療院 ゆうらの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 岐阜県の鍼灸