鍼灸 治療院 ゆうらの口コミ/多治見市音羽町

鍼灸 治療院 ゆうら

050-3700-7605

2018/03/07
女性の先生、お値打ちの美容鍼が出来ると知り体験しました。
おでこと髪の境目がつる感じがしただけで、他の鍼の痛みはありませんでした。
前後の顔写真を撮って比べても顔がすっきり、自分で触っても小さくなった感じがしました。
先生は、顔だけやるのはあまりオススメはできないと言ってみえました。
身体全体の調子を整えた上での美容鍼が効果があるようです。
実際、私も身体全体を診てもらいました。
鍼自体初めてでしたが、整体やマッサージよりも身体に優しい感じがします。
なにより先生が親身に身体の調子を聞いてくれたり診てくれるので、次回は美容鍼プラス身体を整える鍼をやってみたいです。
2017/12/10
肩、背中の痛みがあり、かかりつけの接骨院に行ってましたが、その内両腕が上がらなくなりこちらの鍼灸治療院に行きました。女性の先生の方で女性の私も安心して治療を受けました。治療を受けた日には両腕が上がる様になり、痛みもかなり収まりました。一週間後に再診する事になりましたが、その間首肩手首の運動を教えて頂き、再診までやってました。再診を受けた日にはかなり良くなりました。
初めて来た時には、かなり時間がかかるかなぁと思ってましたが、想像した以上に早く良くなり満足してます。また是非来たいです。

店舗名 鍼灸 治療院 ゆうら
岐阜県多治見市音羽町4丁目33-1 1階

多治見駅より徒歩9分(カメラのキタムラ斜め前辺り)

• 多治見駅(510m)
  • 小泉駅(2km)

050-3700-7605

紹介文 当院名のゆうらは、「ゆ=癒」、「う=美」、「ら=良」 という漢字を充てています。

ゆうらのコンセプトは、「体の骨格を整え、陰(マイナス)と陽(プラス)のバランスを調整し、気(エネルギー)・血(血液)・津液(水)を巡す。そして自分自身のもつ自然治癒力を最大限に引き出し、リラクゼーション目的だけでなく、体の不調を招く症状の根本原因を探り、体も心も良好で美しい状態を保つお手伝いをすること」です。

このコンセプトを院名・ロゴのデザインに反映しています。漢字ではなく、3文字の丸みのあるひらがな表記と心地良い優しい音は、見た目も聞いた感じも、優しさ、癒されるイメージを、そして覚えやすく誰からも親しまれる、そんな院でありたいという思いを表現しています。

当院では、「体の調整」を行う「癒良(ゆら)コース」と、お体とお顔の健康と美のための「体の調整&顔肌鍼(美容鍼)」を行う「癒美(ゆう)コース」をご用意しています。

「体の調整」を行う「癒良(ゆら)コース」では、(鍼(はり)、灸(きゅう)で、肩こり、腰痛、手・腕・肩の痛みを始め、自律神経の乱れ、アトピー性皮膚炎、頭痛、婦人科系に関連した不調など、体の不調のための鍼灸施術を行います。西洋医学・東洋医学の両面から状態を判断し、施術します。また鍼灸が苦手という方には、整体、カイロプラクティックス、オステオパシーなどの手技で行うメニューもご用意しています。

「体の調整&顔肌鍼(美容鍼)」を行う「癒美(ゆう)コース」では、お肌の質(乾燥・脂性・ニキビ)、くすみ、むくみ、たるみなどのお顔の土台作りにフォーカスし、美肌・アンチエイジングのための美容を目的とした鍼灸施術をご用意しています。ほうれい線、眉間のしわ、額のしわ、目元のしわ、クマ、部分ニキビ、シミなど、気になる部位には追加鍼のオプションをご用意しています。

お客様の体に向き合い、ご自身が気づかないことや、心の状態をも客観的に観察し、心身ともに健やかに過ごせるお手伝いをしたいと思っています。