ファッションセンターシマムラ チリュウテン

ファッションセンターしまむら 知立店

コラボ

お値段もリーズナブルでお洒落な服はありますが人気なものはすぐに売れてしまうので気に入る服がぱっと見つかるときはラッキーです。最近はキャラクターコラボ商品がお値打ちにゲットできるのでそんなときは開店前から並ぶこともあります。出入り口が少し狭いので混雑しているときは少し大変かと思います。

紳士服が安い

上重原町にあるしまむら知立店は、
駐車場が第一と第二に分かれていて、
とても広いです。
それに入口も二ヵ所。
 それでも圧倒的に婦人服が多い。
 紳士服は奥の方にちょこっと。

そんな中、探してみると、
ありました。
 安売りの表示が並ぶなか、
上下2店セット、2900円。
ブランドポロシャツ980円。

他にもカジュアル系もありました。
 値段が安いので、1着といわず、
いくつか購入するのもいいでしょう。
 下着や靴下もお買い得。
 値段が安いからといって、
ものが悪いわけではありません。

靴下を買います

店のほとんどは女性物ですが、ちゃんと入り口から真っ直ぐ行って奥の方に男性物も売っています。

男性物はカジュアルなものが多く、値段も安い。
またキャラクターとのコラボも多く、ミッキーの服も多数あります。

私の靴のサイズは27cmですが、しまむらの靴下は他と違い、足にフィットするのでいつも買っています。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

連携プレーが素晴らしい

ファッションセンターしまむら リソナ店の紹介で、このお店に来ました。
リソナ店で2個長座布団を購入しょうとしたら、ピンク色が1個しかなかったので、パソコンで調べ、このお店と電話連絡で品物の取り置きをお願いしました。
到着したのが、閉店間際の5分前。
8月13にの盆だった性か、店内はお客さんで一杯。
その合間を見計らって、リソナ店の明細書を見せたら、レジ奥の棚から商品を持って来てくれました。
連携プレーの素晴らしさに感動物です。
閉店間際でお客さんが立て込んでると、早く帰りたくてイライラしたりする店員さんがたまに見受けられますが、ここの店員さんは、嫌な顔ひとつせずに、商品に間違いないか私達と一緒に確認してくれました。
安心です、この対応の良さ。
長座布団のレジ袋収納方法はリソナ店みたいなユニークな発想では無かったですけどね。(笑)
あの収納方法は、あそこの店員さんオリジナル発想なんでしょうね。
最後に。
レジ横にサポートサンダルが新商品として780円で売られていたのが気に成った!!
とてもセンスが良くて可愛い!!
私にピッタリ。
今回は店員さんの対応がとても気持ちが良かったので、気に成る新商品を次回は見に来ようかな(笑)

K&K
K&K さん

ヒートテックの毛布カバーはここしかない

このお店の商品は安くてお値打ち品を沢山品揃えしているので、主婦に人気のお店です。
子供服も結構可愛い物を安く売っていますが、子供が小学校に行ってる時『・・・ちゃんと同じ服でかぶってた・・』と言うぐらい、人気商品を扱っています。

うちの嫁さん曰く、
『ヒートテックの布団カバーは他の店に無く、ここしか置いてなくて、早く買わないと良い柄の商品がすぐ売れてしまう・・。
値段は1980円ぐらいから2980円ぐらいで、毛布みたいなカバーで毛布1枚羽織って寝てるのと同じぐらい暖かい』と言う品物らしい。
普通の布団カバーだと何処でも売ってるけど、ここだけしか置いてない商品なので、皆さんにお勧めと言ってます。

布団にこだわりの有る方は、ここの布団カバーをお勧めします。
写真は何処のしまむらさんでも同じ感じなので割愛します。

何時行っても繁盛しています

我が家から一番近くにあり、よく利用した店舗です。
駐車場も多くあり込み合うものの困った事は一度もなく、安心して利用できます。
値段はどこの店舗でも変わりなくお値打ち、女物から男物まで品揃えは豊富、お出かけ用でなく通常家での普段着には最適、ワンシーズン限りの衣料品なら此処で賄えます。
店員の応対も悪くなく普通と言ったところでしょう。

愛知県知立市上重原町長篠28−184

• 中央通から210m (徒歩3分)