寿の口コミ/知多郡阿久比町卯坂米山22-

寿

住所 愛知県知多郡阿久比町卯坂米山22-3

0569-48-3560

2019/04/03
阿久比インターから降りた交差点のすぐ近くに有るお店で、インターから降りた時昼食を食べたいと思ったから、お店を見つけた瞬間『ここで食べよう』と思い速攻でお邪魔しました。
店内は広くテーブル席と小上がりの座敷が有るので家族で行っても大丈夫なお店でしたよ。
私は、あったかメニューの中の、豚キムチ炒め定食950円を注文しました。
しばらく待ってると、奥さんだと思われる女性店員さんが、ナポリタン用に良く使われてる鉄板にキムチ炒めを載せた状態で持って来てくれたから熱々で、食べてる最中もずっと熱々だったから、ふうふう冷しながら食べました。(笑)
味はキムチ炒めですが、思ったよりキムチ辛く無いから(多分和風キムチ使用)、とても食べ易くて美味しかったですよ。
あえて言うとしたら、おかずが沢山有ったので、ご飯がもっと有っても良かったかな・・・って思うぐらいの、小鉢を含めての美味しさでしたよ(笑)
会社の休日出勤の昼ご飯として食べに行ったけど、奥さんは注文から配膳までの作業をテキパキテキパキやってくれたし、厨房の旦那さんもキムチ炒めをフライパンでバリバリやってくれたから、1時間の休憩時間でも休憩時間が余るぐらいの勢いで食べる事が出来て助かりました。
今まで大きなお店は食事に時間が掛るというイメージだったので、あまり利用して無かったけど、インター付近のお店で忙しいお客さん相手のお店だけあって、流石に料理のスピードが速かったですよ。
忙しいお客さんで、ちゃんとした定食料理を食べたい方にはお勧めのお店でしたね(笑)
2017/05/07
知多郡阿久比町卯坂米山にある寿。
みそかつやハンバーグなどの和洋の定食をいただくことが出来ます。

この日はランチはもう済ませたのでコーヒーだけ頂いたんですが、美味しいコーヒーで良い時間が過ごせました。

祝日でしたが、ランチタイムは13時までとのこと。
昔ながらの雰囲気のカフェ&定食が味わえます。

店舗名 寿
  • とんかつ
  • 日本料理
  • レストラン
住所 愛知県知多郡阿久比町卯坂米山22-3

• 坂部駅から徒歩11分(840m)
  • 白沢(愛知)駅から徒歩12分(930m)

• 南巽が丘3丁目バス停から徒歩16分(1.3km)

0569-48-3560

駐車場 あり