ちょいと

昼ごはんのピークタイムを過ぎてからの来店だったので、それほど待ち時間がなく、入店出来ました。
ずっと来店しているが、ここの甘口麻婆飯が非常に個人的好みで堪らないですね。
量もボリュームがあり、言うことなしです。

甥っ子

南知多ビーチランドのあとのランチです。甥っ子がラーメンかうどんの2択だったので、こちらにしました。この店は大好きなので甥っ子もおいしいおいしいと満足してお子様ラーメンも完食しました。おもちゃももらって大満足でした。

灯台ラーメン

3か月ぶりに来店しました。ちょうどお昼時の12時に着いたので待機列が長蛇の列。名前だけ書いて付近のしまむらで時間つぶし。今回は麺類が食べたくなって灯台ラーメンを注文した。実に久しぶりに食べたがなんかうまくなっていたような気がする。

未だに

朝、用事があり、昼過ぎに到着。13時半に到着したが、まだ待機列があり7番目となった。それからほどなくして入店できた。今回は台湾まぜそばとおい飯付きを注文した。最近、外食産業が軒並み値上げの嵐だが、未だに1000円以下で食べれるのはありがたい。

久しぶり

ここに来る時は何回も来てますが、ここのラーメンがマジで美味しい。麻婆豆腐も甘口から辛口まで選べる。今回は台湾まぜそばを食べたが、追い飯はプラス50円なので、比較的お安めで食べられる。駐車場はそこそこあるが、いつも混んでいる。

灯台ラーメンに来たら灯台ラーメンを食べて帰ろう!

知多半島は美味いラーメン屋さん少ないね。俺はラーメン好きだから残念です。
灯台ラーメンの灯台ラーメンは美味しいよ!
ベースは味噌かな。何がうまいかって、灯台ラーメンは野菜増し増しで、その野菜の旨味、甘味がスープに溶け込んで、絶妙なハーモニーを奏でてんだから美味いに決まってんでしょ!
それでいてボリュームもあるし、野間まで来たらいっぺん行ってみる価値あると思うよ。むしろラーメン好きなら行くべきだね!俺も何度か行ってるし(笑)

あ、先にも書いたけど、本当に野菜の量も多いから、野菜嫌いのお子さん連れて、灯台ラーメン食べに行くってのもアリかもしんないよ(笑)
俺も実は野菜は好きじゃないけど、灯台ラーメンなら食べられるし(笑)
個人的な感想を言えば、食後のソフトクリームが、また格別にうまい!!
よかったら、試してみて。ハマるから。

肩凝りコリコリ
肩凝りコリコリ さん

うまい。とんこつ味噌ラーメン

名物の灯台ラーメンは量も多くお腹が一杯になっちゃうので初めてとんこつ味噌ラーメンと言うのを注文してみました。私好みな味でした。少し甘めでコクがありました。これなら又注文したいです。

nanananana
nanananana さん

灯台うどんとの姉妹店

近所にあるお店です。
昔からあるお店で、灯台うどんと姉妹店です。

改装してからより繁盛している感じで、
夏には海水浴客などが寄るのか、込み合っています。
お店の外まで行列ができているところをよく見かけます。

味はまぁまぁかな。

ふ〜ん

生1杯と餃子1人前とラーメン1杯を食べて会計したら料金を盛り付けしてあり2000円超えました

野間辺りはボルのが当たり前なのかな〜

灯台ラーメン

スープは豚骨ベース。
コクがあってとっても美味しいです。
野菜がたくさん入っていて、必死にムシャムシャですね(笑)
量も結構入っていて750円前後なので満足です!

店員さんの接客態度もとても良くて、威勢のいい挨拶が響いています。
やっぱりお客としてこういうのがイイですよね。

お薦めは満腹セット。
少し小さめのラーメンとご飯モノ(中華飯・天心飯など)と組み合わせたメニューで750円!
ここの天津飯が大好きで、あんかけに酢が程よく聞いて卵も厚くて食べ応えがあります。
量は十分すぎて、大満足です。たまに残しそうになる事も(汗)

愛知県知多郡美浜町野間中町26

• 若松から37m (徒歩1分)