リンパヘルスケアキョウカイ サガコウ

リンパヘルスケア協会 佐賀校

主婦の私でも資格が取れました‼

優しい先生がとても丁寧にご指導下さるので、楽しく学べました。
最初は主人や子供のリンパを流してあげるだけでいいと思っていましたが、学んでいるうちにリンパの奥深さを知り今では他の方を流してみたいと思うようになりました。
今日はフェイスのお勉強会があるので楽しみにしています(^^)

リンパヘルスケア協会 佐賀校からの返信

Mさん、セラピスト検定試験合格おめでとうございます!
受講中はご主人やお子様の協力もあり、スムーズに覚えることができましたね。
受講前は、『ご家族やお友達にしてあげるだけでいいです。』と控えめでしたが、検定試験合格後は、たくさんの方にしてあげたいと思いました!とお気持ちも変化されたこと、とても嬉しく感じました。これから理論を学べば学ぶほど施術も楽しくなっていきます!
お客様もお一人お一人お身体が違うようにたくさんの方に触れていくうちにしっかりと理論にも技術にも自信を持って施術できるようになってきますよ。
これからも、応援しています。一緒に学んでいきましょうね!

信頼できる先生

知人がセラピストの資格を取る為に
ボディモデルとして勉強会に参加しました。
先生がリンパの流れはもちろんの事、
体のしくみや筋肉の構造など丁寧に解りやすく教えてくださっていました。生徒さんの質問に納得いくまで詳しく教えられていました。曖昧ではなく、しっかりと知識をもった先生の勉強会はとてもためになり面白かったです。
資格をとりたい方にとてもおすすめです。

リンパヘルスケア協会 佐賀校からの返信

モデルありがとうございました。生徒さんは本日記述満点。実技もバッチリ好成績で検定試験に合格されました。重要なリンパ節をしっかりとおさえ、丁寧な施術でした。
理論をしっかりと理解することで、施術効果は高まります。リンパは奥が深く、人体の仕組みをしっかりと学ぶとおもしろく、やりがいのあるお仕事となります!
是非たくさんの方に触れることの素晴らしさを感じて頂きたいと願ってます。

セラピスト受講生のモデルとして施術体験させて頂きました。

友達が資格取得の為モデルとして一緒に行きました。先生はとても丁寧にわかりやすく教えてありました。理論も、しっかりと学びたい方にはオススメのスクールです。リンパのことを知らなかった私でもとてもわかりやすく、体験後はリンパの重要性を感じました。
アットホームでマンツーマンでのレッスンの為わからないことはすぐに質問できます。
短期間で資格取得ができること、時間や日時も無理なく調整してくれます。
私が子育て中ということもあり、一緒に子供連れで行きましたが、子供のおもちゃやDVD、絵本など貸してくれました。とても助かりました。
私も、資格取得に興味を持ちました。もう少し落ち着いたら受講を考えたいなぁと思ってます。

リンパヘルスケア協会 佐賀校からの返信

モデルありがとうございました。お子さんもとてもお利口でしたね。子育て中のママや主婦の方でも、無理なく学べるよう受講日時は相談に応じてます。自宅サロンとして安心して開業できるよう検定合格後のフォローにも力を入れてます。
リンパのセラピスト資格取得に興味を持って頂き嬉しいです!
やりがいをもてるお仕事にできるよう一人一人の状況に応じた指導を心がけてます。

セラピストの資格取得して

まずは、自分の職場から習うところが近くにあり仕事帰りに行けるところが良かったです。先生も優しく生徒に丁寧に教えてくださったので自分も一つ一つの手技がしっかりと身についた感じがありました。
忙しい人でも短期間で取得できるのでそこは嬉しいかなと思います。
以前からマッサージという分野に興味をもっていたので今回先生に話を頂いてセラピストという資格を取得出来よかったです。

リンパヘルスケア協会 佐賀校からの返信

資格取得おめでとうございます。丁寧で優しさ伝わる施術でした。毎日しっかりと復習してこられていたので、上達するのが早かったですね。
職場でも浮腫み改善に役立てられますね。Jさんなら、温かな施術をされるので、たくさんの方に喜んでもらえるでしょう!
これから、頑張って下さい。
基本技術のチェック、オプション施術も随時無料にて学べます。これから楽しみですね。

親身になって、対応してもらえます^_^

今、受講中です。あるイベントで初めて知り合い、リンパドレナージュの養成をしていることを知り、今回、受講することになりました。以前より興味があったので、これは、チャンスだと思い、いいキッカケになりました。
とてもアットホームで、講師の先生も分かりやすく丁寧に指導をしていただけます。受講内容だけでなく、いろいろな悩みにアドバイスしてくれたり、雑談したり…楽しい雰囲気で、受講を受けさせて頂いてます。
何よりも助かるのが、それぞれの生活に合わせて受講日時を調整していただけます。受講内容だけでなく、それぞれの生活スタイルに合わせて、今後の働き方についても親身になってアドバイスしていただけます。検定後も定期的にセミナー等もあり、確実な技術、スキルアップができ、参加費も無料とのことです。

リンパヘルスケア協会 佐賀校からの返信

ありがとうございます。いよいよ受講開始しましたね。一つ一つ確実に自分の身にしています。優しさ、真剣さが伝わってきます。セラピスト受講に関してチャンスだと感じたことを逃さずに勇気を出して一歩踏み出せたからこそです。次なるステップアップを応援しています!一緒に頑張りましょう。

佐賀県神埼市千代田町下西764

「佐賀駅」より車で15分

• 仲田町から280m (徒歩4分)