シーガル

7:00~19:00
7:30~17:00

K&K
K&K さん

ほっこりした良い雰囲気のお店でしたよ

職場の忘年会の帰りに、知多半島の南知多方面からR247を使って、美浜市へ向かう途中、お店の前の道の左カーブを曲がってる最中に『焼きそば』って書いた旗がヒラヒラ目に入り、ちょうどお腹が空いてたので、ハンドルを元に戻さずそのまま走ったら、お店の駐車場に入れる、立地条件の素晴らしいお店でしたね。(笑)
駐車場はとても広く、運転初心者の方でも楽勝で入れる大きな駐車場でしたよ。
お邪魔した時が天気の良い日で、お店の外装も地中海をイメージした清々しい感じの造りだったので、思わず入りたく成る雰囲気の良いお店でしたね。
お店に早速入ってみると、正面がテーブル席、右が厨房とカウンター席、その更に左奥にはソファー席が有り、私は1番奥のソファー席の有る部屋に行って、忘年会の疲れをゆっくり取る事にしました。
4人掛けのテーブルに洋風のお洒落な椅子で、座るとフワッとして気持ちが良い椅子で、ホッコリとしたお店の雰囲気にも負けて眠たく成る居心地の良いソファー席でしたよ。
お店は、家族経営みたいな感じで、マスターが厨房、奥さんがカウンターで軽い珈琲を作って、娘さんがお客さんの接待してましたよ。
内装もガッツリ本格的に作られていて、私の居たソファー席の中央には、ギターが6本、壁にはベースギターが1本掛かってたから、きっとマスターがバンドやってたんですね。
注文したのは、焼きそばで、定食にするとご飯と味噌汁が付くようでしたが、私はシンプルに焼きそばとホット珈琲の組合せにしました。
お店の中をキョロキョロ観てたら、しばらくすると、注文した焼きそばを娘さんが持って来てくれました。
ランチタイムには他にもたくさんのメニューが有りましたが、道路にひらひらと『焼きそば。アツアツ、具たっぷり、香ばしいソースのの旨味』って書かれると、絶対食べたく成りますよね・・・・
実際出て来た、焼きそばはどんな感じかと言いますと、イタスパの様に鉄板の上に玉子焼きが敷かれ、その上に焼きそばが載ってるお洒落な焼きそばでした。
と言う事は、たまご焼きと焼きそばは別で料理されてる拘りようですね。(笑)
拡大写真を見ると分かりますが、確かに麺にしっかり香ばしいソースが絡みつていますね。
野菜たっぷりと言う事で、細かく刻まれたキャベツに人参等が麺に絡まってましたよ!
サラサラと焼き上げた焼きそばは、確かにうたい文句の様な出来栄えで、食べ易くて美味しかったですよ!
食後のホット珈琲も通常価格だと400円なんですが、ランチタイムだと200円引きは嬉しいサービスでしたね。
お店は広いし、ほっこりした雰囲気が気に入って、珈琲1杯で1時間更に滞在時間を粘りましたからね(笑)
会計のレジは何処か探してたら、入り口付近に有り、店長でも有るマスターがわざわざ来てくれて対応してくれましたが、そのフットワークの良さにはびっくりですね。
ちょうど空いてたと言っても、そのマメな所も良くて、話してみるとジョークも通じる気さくな方で、レジの所に置いてた『すッパイチュウ』も、店長さんの人柄と会話術に巻き込まれ、ドライブの眠気覚ましと言う事で、ついつい買ってしまいました。(笑)

とても充実した時間が過ごせたので、知多半島へ海水浴やドライブに行った時は、立ち寄る価値の有るお勧めのお店でしたね。
営業は月曜日が定休日で、平日7時30分~19時。土日祝日は17時閉店でやってますよ。

店舗名

シーガル

ジャンル

電話番号

愛知県知多郡美浜町野間冨具崎281-1

• 細目から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日