綾川イオン一階のレストラン街にあるラーメンやつけ麺のお店です。
平日のお昼前に伺うと開店直後だったからか人が少なくソーシャルディスタンスをしっかりとって食事する事ができました。
色んなメニューがあり、こってり系も。
テーブル席でゆっくり食事する事ができ満足です。PayPayの還元も対象のお店のようです。
今日は本当は別のところへ行く予定でしたが、日替わりの内容があまりピンとこなかったので、端っこまで歩いてラーメンに決めました!
お腹が空いていたので、ご飯無料食べ放題に惹かれて入りました(笑)
ライスの食べ方とかラーメンの楽しみ方とか書いてあってなかなか面白い(笑)
今日は辛味噌ラーメンを頼んだのですが、つけ麺だと麺の増量が無料でできるとか!
これはまたこなくてはならない案件ですね(笑)
さてさてラーメンが来る前につぎに行ったライス。ライスを美味しく食べる方法とやらのように、①スープをライスにかけてにんにくとコショウで!
ってそんなんうまいにきまってる!
でもラーメン来るまでスープがかけられない(T_T)
ほかの方法は…と、②さっきのスープにんにくとコショウのごはんにネギ(有料)をかける…③さらにのり(有料)でくるんでたべるとうまい!うん、わかってる…
④それから?味玉(有料)をくずして食べると絶好調になれます…。なるほど、それはうまそうだ!
結局①だけ堪能。うまし!
辛味噌ラーメンにも豆板醤やニンニクを入れてさらに辛くしてから食べたので汗だくで(笑)
今度はつけ麺を食べにこようとおもいます。
綾川イオン1階、ミスタードーナッツの近くにあるラーメン屋さんです。
平日のお昼に利用した為か、店内は空いていて、すぐに食べる事が出来ました!
注文したのは、豚骨卵ラーメンです。
のりや煮卵、チャーシューがのっていて、とても美味しかったです(^^)
次は家族で来たいです。