すたーばっくすこーひーしょうなんだいえきびるてん

スターバックスコーヒー湘南台駅ビル店

接客がいい!

オーダーするときも帰るときも、しっかり目を見て笑顔で挨拶してくれました。コーヒーを戴いているとき、そして帰り道も、おかげさまで気持ち良く過ごすことが出来ました。 抹茶ラテを頼みましたが、とても美味しくいただけました。

小さめなストア。

朝7時から営業しているので、出社前にスタバに行きたい方におすすめです。ただ、ストアはあまり大きくないので長居には向かないかもしれません。

こじんまりとした雰囲気が好きなので、席が空いているときは利用しています。

テイクアウトで

テイクアウトでコーヒーを飲みたくて利用しました。

こちらの店舗は、店内があまり広くないようでした。

レジは、数名並んでいましたがスムーズに進み、待つ時間は短かったです。

テイクアウトで利用しやすい場所にあるので、また利用したいと思います。

uchan
uchan さん

駅前のスタバ

湘南台駅の近くにあるスターバックスです。
駅にスタバがあるととても便利です!
店内はあまり広くなく、店内でゆっくりするにはあまり向いていないかもしれません。
しかしレジはあまり列になっていることもなくスムーズに購入できます。
テイクアウトをしたい方にオススメの店舗です。

Lyn
Lyn さん

落ち着きます

こちらはあまり広くはないので、混んでいる事が多いですが、こじんまりとしていて落ち着きます。私はアーモンドシロップを追加したのとチャイシロップに変更したフラペチーノがさっぱりして好きです。この前のさつまいもののも美味しかったので、明日はかぼちゃのを飲もうかと思っています。

スタバ 湘南台

友人と待ち合わせの際に利用しました。

平日だっのですが、店内は混んでいましたが、1人で来てる方も多く、2人用の席が空いていたのでラッキーでした!!!

いつもコーヒーフラペチーノかモカフラペチーノを注文しちゃいます☆

プレゼント

湘南台駅東口にあります。
あいてれば店内でカフェも
なかなか空きそう荷物ないときはテイクアウトでたまに利用してます。
プレゼントを持ってのパーティーに事前に
買い物していなく助かったのがスタバのコーヒーカップとコーヒーのセットです。
箱にもいれてくれるので見栄えがよく
しっかりプレゼントになりました。

クサフグ
クサフグ さん

混雑

【アクセス】湘南台駅東口を降りてすぐ
【悪い点】
座席数が少なく、店舗も狭いです。
どの時間帯も、多くが女性客で長居しているため、少ない席の8割は埋まっています。
テイクアウトがいいでしょう。
【良い点】
女性の店員さんですが、並んでいる間メニューを配るなど、気配りがあり好感が持てますね。
【注文した商品】
ダークモカチップフラペチーノエクストラコーヒーノンホイップライトアイスチョコレートソース。
カスタマイズですが、ホイップが好きではなくビターが好きな人にお勧め。

らじきち
らじきち さん

便利だけど、、、

駅ビルのなかにあるし、バス停もちかいのでとても便利なのですが、いくつかの大学の最寄り駅だからでしょうか、なにしろいつでも混んでいるので、座るつもりなら待ち時間も計算に入れておいたほうがいいと思います。店内の雰囲気や接客は、どこのスタバもそうであるように、とても気持ち良く、ほっと一息つけます。

いつも混んでいます…

席数も多い店舗ではないかもしれませんが、いつも混んでいるイメージです。
店員さんは、スタバに共通してとても感じが良く、注文を迷っているとアドバイスをくれたりします。親身になってくれるのが好きな私には有難いことです。コンセントが使える席がカウンターの3席しか無いので、もう少し増えたら嬉しいです。

良いです

湘南台の駅ビル?にありアクセスが良いです。
店内はそんなに広くはなくだいたい賑わっています。
便が良いのでちょくちょく利用します。

店員さんが親切で感じが良いです。
少し休憩したいときによります。
お勧めです。

混んでいる

スタバらしい落ち着いた内装がお気に入りです。

ちょっとお店が狭めですので、いつも混みあっているように思います。

出入り口に近い席で、カフェモカを飲みながら外の景色を眺めるのが好きです。

店員さんはさすがスタバというべきなのでしょうか、細やかな気遣いが心地よいです。

学生多いです

駅ビルの東口側に入っています。エレベーターで上がってすぐなので雨でも濡れずにこれます。複数の大学へ行くバスが湘南台駅から出ているので、けっこう学生風の若い子が多いです。店内は暗めで、駅隣接ですがスタバらしい落ち付いた雰囲気です。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目15小田急マルシェ湘南台2

• 湘南台駅東口から34m (徒歩1分)