「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主(by donkun)-坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛

今年で開業22年!腰痛といえば坂部健康院

サカベケンコウイン

坂部健康院

坂部健康院の画像1 - 「腰痛」「なんか調子が悪い」という人が多く来院されています

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

0562-84-5315

2017/09/25
「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
2017/09/27
donkunさま
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。

院長 坂部健一

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9