坂部健康院

「だまされた」と思って行ってみてください…(by donkun)-坂部健康院の口コミ/東浦町藤江柳牛

スポーツ選手・モデル・タレントなどの施術経験あり 坂部健康院 (サカベケンコウイン)

• 評価詳細(坂部健康院)

愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9

投稿日:2017/09/25

「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主

公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」

返信日:2017/09/27

donkunさま
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。

院長 坂部健一

坂部健康院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

がんばっているお父さん・お母さん応援クーポン

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

【笑顔で元気な家族を増やしたい】
お父さん・お母さんが笑顔だと、家族みんなが笑顔になる!

当院で初めて施術を受けられる方限定!

予約時のお電話の際に
「エキテンを見ました!」とお伝えください。
0562-84-5315

*2回目以降は4200円です。

有効期限:2017年12月31日

産後のママ応援クーポン!

★エキテン特別企画★
産後の骨盤矯正コース(10回)45,800円→37,500円(8,300円お得!)

産後のママ応援・ママ(お母さん)の笑顔が子どもの幸せ!
痛みや疲れをため込んでしまうことで笑顔が少なくなってしまったり・・・
子どもは、とても敏感で些細な事も察します。
ママ(お母さん)が笑顔だと子供も自然に笑顔になります。

無理にがんばったり、忍耐も時には必要ですが、
腰痛などは整体で調整し、
笑顔のサポートが出来たらと考えています。

週に1回以上通える方限定
お子様連れO・K

30%OFF

【学割】
小学生・中学生・高校生・大学生の方は初診料一律5,000円!

通常8,000円→5,000円(3,000円Off)

2回目以降は3,200円

勉強に習い事、部活、就活と学生さんも疲れています!
坂部健康院は小学生・中学生・大学生を応援しています。
中学生・大学生の方は生徒手帳または学生証をご提示ください。

学生の方に限ります。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 坂部健康院  (サカベケンコウイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9
東浦駅(駅から0.3km)

石浜駅(駅から2.2km)

アクセス JR武豊線 東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分
http://www.sakabe-kenkouin.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 受付時間は閉店の30分前まで
定休日補足 水曜日の午後はお休みです。
  • 正面に3台駐車スペースあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 酸素カプセル・酸素バー / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 小さなお子様連れOK!
アクセス 東浦駅より徒歩4分                                 イオン東浦より半田方面へ車で7分
初投稿者 えなり (4)
紹介文 東浦町・知多市・半田市近くで整体院をお探しの方、
当院のページをご覧いただきありがとうございます。
院長の坂部です。
施術家になって27年。
本当に辛くて苦しんでいる人のお手伝いをしたいと思い、
ココ地元、東浦町藤江に開業して19年。
多くの患者さんと共に歩んできました。

当院は揉んだり叩いたり・ボキボキしない施術で、
骨盤・背骨・体幹・身体のゆがみを整える整体です。
「マッサージの様な感覚だけどマッサージじゃない」
「刺激が少ないのにこんなんで大丈夫?と思った」と言われます。

短時間で体の歪みを整えるため、余計な負担をかけません。
ひとつひとつの筋肉の動き、関節の動きを確認しながら、あるべき位置へと正していきます。
こうすることで、体全体のバランスが整えられるのです。

患者さんに身体の状態を理解していただけるよう、分かりやすい説明を心掛けております。
ぜひお気軽にご相談ください!!

【こんなお悩みありませんか?】
■腰がいつも痛い
■ぎっくり腰を何回もやっている
■レントゲンをとっても「異常なし」と言われた
■猫背の姿勢や骨盤のゆがみを整えたい
■スマホ、パソコンで肩が「ガチガチ」
■「ヘルニア」と言われた

当院には上記のようなことでお困りの方が沢山来院して笑顔を取り戻しています。
どんな些細な事でもご相談下さい。

2. カイロプラクティック
  3. 愛知県のカイロプラクティック