坂部健康院の口コミ/知多郡東浦町藤江柳牛(4ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
坂部健康院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

今年で開業24年!腰痛といえば坂部健康院

サカベケンコウイン

坂部健康院

坂部健康院の画像1 - 「腰痛」「なんか調子が悪い」という人が多く来院されています
4.15
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
76
4.50
22
4.00
12
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 111
口コミ 111
写真 110
住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9
営業時間
  • 9:00~12:00
  • 14:00~19:00
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ

0562-84-5315

本日の営業時間:
  • 9:00~12:00
  • 14:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    48
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

31-40件を表示(全111件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2017/09/25
「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主
5.00
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
お店からの返信
返信日
2017/09/27
donkunさま 
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。



坂部健康院
院長 坂部健一

投稿日
2017/09/28
ぜひ、体のメンテナンスを
5.00
背骨や腰の痛み、肩こりから来る頭痛に悩まされていました。しかし、施術をしていただき始めてからは、信じられないくらいに悩みが解消されました!
腰のあたりに重みを感じていたのも忘れるくらいよくなり、日々の生活にも、なんら支障がなくなりました。
体のメンテナンスとはこういうことなんだと、すごく実感しました。
もともとは妻に紹介してもらったことが発端でしたが、今では両家の家族もお世話になっています。
お店からの返信
返信日
2017/09/30
HTさま 
口コミ投稿ありがとうございました。


「体のメンテナンス」
車にも定期的なメンテナンスが必要なように、
人間の身体にもメンテナンスが重要です。
たったひとつの大切な身体です。
身体のメンテナンスは特別な事ではなく、
身近なライフワークとすることをおすすめします。


ご家族を紹介して頂けるのは信頼していただいている!と
思っています。嬉しいです。
これからもご期待に応えれるようにがんばっていきます!
どうぞ宜しくお願いいたします。


坂部健康院
院長 坂部健一

投稿日
2017/09/25
「だまされた」と思って行ってみてください。マジ腰痛の救世主
5.00
 公立学校の教員です。
 15年以上前の話からですみません。私自身40代の時、激しい腰痛に襲われました。立っていることもできないくらいの痛みで、すぐに、近くの整形外科に。レントゲン・MRIの結果「椎間板ヘルニア」と診断結果。先生からはとりあえず痛み止めをいただき、腰のけん引のリハビリで改善を試みることにしましょうということになりました。しかし、この時、同時に言われたことは、「リハビリでよくなる人も多いが、改善されない人もいる。改善されなければ、手術ということになる。ただ手術自体も完治するとは言い切れず、再発もある。」という内容でした。私自身とにかく早く治したい一心に、可能な限り(週3〜5)リハビリに通いました。しかし一向に改善は…。というより頭の中は「手術」になっていました。激痛をこらえて仕事は続けていました。な、なんと車いすでの授業の時も。そんな私の様子が保護者にも知られ、ある方から「坂部健康院」を紹介されました。その方が言われるには「だまされたと思ってでいいから行ってみて、とにかくよくなるから。」「整形でダメなんだから、整体なんかで治るはずない。」が私の正直な気持ちでした。ただ、「だまされたと思って行ってみて」と言われたので「もう手術の前にだまされよう。」という気持ちでした。痛みをこらえて車を走らせ「坂部健康院」に。
 「立って気をつけの姿勢で」と言われてもできませんでした。座って、仰向け、うつむせなど、手足を引っぱったり、ほぐしたり、いろいろ。痛みを気遣ってかやさしい内容でした。30分ぐらいやって、背骨の様子などの説明が丁寧にありましたが、この時も、「こんなことで治るはずないでしょ」という気持ちが正直ありました。しかし、驚きはこの直後です。な、なんと「気をつけ」ができたのです。「えーー」よくなってる!!痛みはまだありましたが、明らかな変化があったんです。先生からは、「何回かやるうちに少しづつよくなると思いますよ。」と言われました。正直一回での変化が自覚できているので、完治するまで通うことに決めました。話が長くなってしまうのでその後の経過は5・6回でほぼよくなり、念のため確か10回くらい間隔をあけながら通った気がします。
 「マジ、腰痛の救世主です。」「だまされたと思ってきてよかった。」坂部先生は正直私の人生の救世主です。
 こんなことを書くと、「あんたがたまたま治っただけでしょ。」思う人が多いと思います。いや、実際そうなのかもしれませんが、ちなみに、事実として腰痛に悩まされ苦しんでいて、私が紹介して治療に行ってもらって治った人は、「職場の同僚で2名(男性20代)、妻(40代)、長男(20代)、義父(60代)、義母(60代)」の6名です。ちなみに6名ともほぼ完治しました。ほぼ完治といったのは、私自身を含めて、日常生活を続ければ腰への負担は必ずあるということです。ですから、私は腰痛が起こったときは、その後も3度ほど集中治療に救世主宅に行っています。あれあれどうも腰が…というときはできるだけ行くようにしています。重い症状が出る前に行けば、1回ですっきりします。
 私は、「坂部健康院」の宣伝マンでは決してありません。ですが、腰痛に悩む人がもしこの文を読んでいたら、私は言いたい。「だまされたと思って行ってみてください。」
お店からの返信
返信日
2017/09/27
donkunさま 
口コミ・投稿ありがとうございます。

>「もう手術の前にだまされよう。」という気持で・・・
思い切って来院して頂きありがとうございます。
当然ながら合う合わない、個人差等はあると思いますが、
donkunさんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

>腰痛の救世主
身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。



坂部健康院
院長 坂部健一

投稿日
2017/09/02
腰の痛みが全くなくなった
5.00
病院で椎間板ヘルニアと診断されしばらくの間痛み止めをもらいに病院に通っていました。しかし、薬を飲んでいるだけでは、根本的な解決にならないと思ったので、母が前から知っていた坂部健康院に行ってみることにしました。最初は治るかなと不安でしたが、何回か通ううちにどんどん良くなっていき、今では全く痛みがなくなりました。先生は説明もとてもわかりやすく、信用できる人です。
お店からの返信
返信日
2017/09/04
NYさん
口コミ・投稿ありがとうございます。


>直るかなと不安・・・
施術はバキバキ・ボキボキしない、
ただ触っているだけなので、
当院へ来院される皆さん、
「これで?」「これだけ?」と不安だったり、
不思議がられます。
優しくただ触れているソフトな整体だからこそいいのです。

>説明もとてもわかりやすく・・・
ありがとうございます。
図などを使って、わかりやすい説明・言葉を心がけております。

嬉しい投稿ありがとうございます。


坂部健康院
院長 坂部健一
投稿日
2017/08/24
側弯症
4.00
随分前に側弯症と診断されたこともあり、猫背や顔のゆがみが気になり春から通い始めました。
初めの頃は腰骨が正しい位置に動くのか違和感を感じることもありました!
これからも様子を見て通って行きたいと思います。
お店からの返信
返信日
2017/08/24
‐さま
口コミ投稿ありがとうございます。


側弯症の方は骨盤が歪んでいますので、
軽く手足を動かし歪みを整えて骨盤まで調整していきます。
骨盤を整えることで全身が本来あるべき位置に戻っていくので
違和感があります。
実感してもらえて良かったです!

いい状態がキープできるようにしていきましょう!


坂部健康院
院長 坂部健一
投稿日
2017/08/10
随分良くなりました。
5.00
7年位肩こりと首筋が張っていたのですが、ここ最近になって手のしびれが出てきて我慢が出来なくなってきたので、整体でも行ってみようと思い坂部健康院さんに予約を入れて施術していただきました。
最初は半信半疑だったのですが、最初の施術から身体に変化がありました。
まだ、通院を始めておおよそ2週間位なのですが、偏頭痛と肩こりと首筋の張りとしびれがほぼ無くなり背筋がシャキッとした感覚がします。
世にあるバキバキとやる整体と違って、本当にこれで良くなるの?って感じの施術ですが、効果てきめんです。変わった身体感覚に馴染むのは少しかかりそうですが、じっくりと身体を戻していこうと思います。
お店からの返信
返信日
2017/08/12
T.kさま 
口コミ投稿ありがとうございます。


>7年位肩こりと首筋が張っていたのですが
7年もよく我慢されましたね・・・
お力になれてよかったです!


>バキバキとやる整体と違って、本当にこれでよくなるの?
当院の施術は、一時的なその場しのぎではなく、
からだに負担をかけずに、ゆっくりと根本的に変えていきます。


嬉しい投稿ありがとうございます。


坂部健康院
院長 健一
投稿日
2017/08/08
めまいにサヨナラ
4.00
先生の元へ通い続けて、もうかれこれ4か月目に突入しました。

肩こりは元々慢性的にあったのですが、首こりから来る頭痛とめまいに悩まされ、
医者に行ってもストレッチをすることと湿布、筋弛緩剤を出される程度で
改善は見込めませんでした。
友人からの「整体に行ってみたら?」との薦めもあり、雑誌に載っていた先生の元へ伺うことに。

最初は自分も「無痛」という言葉に本当に効くのか不安でしたが、
他の皆さんの口コミにもあるように徐々に回復傾向にあります。
当然速攻ではないですが、通うごとにめまいは治まり、頭痛も以前ほど酷くはありません。
(突如襲われたギックリ腰も大変お世話になりました・・。)

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
これからも定期的にお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お店からの返信
返信日
2017/08/10
みーさま
口コミ投稿ありがとうございます。


>当然速攻ではないですが・・・
当院の施術は、
一時的なその場しのぎではなく、
からだに負担をかけずに、ゆっくりと根本的に変えていきます。
定期的に通っていただき、
全身のバランスを整え、
からだに覚えさせることで、
根本的に変わってきます。

>いつも丁寧な施術をありがとうございます。
>これからも定期的にお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。
嬉しい投稿ありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。


坂部健康院
院長 坂部健一

投稿日
2017/07/31
酷くならなくて良かったです
4.00
何年か前の冬に、衣替えの衣装ケースを持ち上げたら突然腰に激痛が。整形外科に行って薬を飲んで、湿布を貼って何とか回復。しかし、毎年再発するため根本的に治そうと来院。今では、あの時決心して良かったと本当に思います。ありがとうございます
お店からの返信
返信日
2017/08/01
さわちゃん様 
口コミ投稿ありがとうございます。


さわちゃん様が根本的に直そう!と決心されたのは、
本当にいいことだと私は思います。
その場しのぎの対応ではなく、
根本的なところから変えていけば、
ぎっくり腰も繰り返さなくなります。

今後ともよろしくお願い致します。

坂部健康院
院長 坂部健一
投稿日
2017/07/28
慢性的な肩こり・腰痛・頭痛
5.00
予算
4,200円
慢性的に悪天候(曇天・雨天)になると肩こりの症状が起き、さらにひどくなると頭痛と腰痛まで起きて困っていました。
2年ほど前に坂部健康院さんを知り、始めは症状がひどかったので週2回の通院をして施術を受けました。
おかげさまで初診から1ヶ月半ほど経った悪天候の日に肩こりなどの症状が軽くなっていることを実感できました!!
※私の場合、慢性的でひどい症状がだったので即効性は感じられませんでした。
焦らず、気長に通うことをおススメします!!

以来、気さくで話しやすい院長との会話も楽しみながら、身体のメンテナンスを目的に月1回お世話になってます。
お店からの返信
返信日
2017/07/31
KTさま
口コミ投稿ありがとうございます。


来院時は本当に肩こりなどがひどく辛そうでしたね。
少し時間は掛かりましたが、
私の通院指導通りに通ってくださり、
ありがとうございます。

嬉しい投稿ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

坂部健康院
院長 坂部健一
投稿日
2017/07/15
久しぶりに行ってます。
5.00
10年ちょい前にどこか良いところがないかと探していたときに雑誌だったかネットだったかで偶然
坂部健康院の存在を知りました。
しばらくぶりに最近また、ぼちぼち行ってます❗
昨年末頃に右肘の辺りに痛みがあり整形外科に行って診察をしてもらいましたが診断は、テニス肘?
ってか、自分はテニスなど一度もしたことがない!
医師にそう言ったら、その辺りの痛みの症状のことを言うのだと。
ちょうどその頃に妻が坂部健康院に行っていて、
坂部先生に相談してくれました。
先生に言われたのが、今は肘だけでもそのうちに
痛みや痺れが広がりますよ。と言われ
なんと今では、見事に坂部先生の言われた通りになっちゃいました。
それからは、月1位ですが、先生にお世話になっております。
坂部先生は、実に誠実な方なんだろうなぁと思います。こちらが聞いたことに対して実に一生懸命
説明してくれます。また、施術も全く痛くありません。正直なところ家から健康院までは、ちょっと遠いのですが、私と同じ年の坂部先生を頼りに坂部健康院に行ってます。
お店からの返信
返信日
2017/07/19
さきちゃんのパパなのだ様
口コミ投稿ありがとうございます。

とっても嬉しいい感想を頂きありがとうございます。



これからもいいサポートができるよう、
力を尽くしますので、
よろしくお願いいたします。



坂部健康院
院長 坂部健一
投稿日
2017/07/14
10年以上…
4.50
サボりながらですが、通ってます。
原因が分からない不調が顎関節症だったと判明。
調子が悪くなるとお世話になってます。
これで何が効いてるの?ってくらいソフトな施術ですが、その夜グッスリ眠れ、なんだか調子がいいので何かが効いてるんだと思います(笑)
先生も親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれる優しい先生です。
ボキボキ痛いのも怖いし、うるさい先生も嫌なので、私には合ってるかな?
子連れOKなのもとても有り難いです。
人見知りの激しい娘ですが、先生の奥さまが優しく遊んで下さって、嬉しかったです。
お店からの返信
返信日
2017/07/15
さきママさま
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術は非常にソフトで、
「え?これでイーの?!終わり??」と
皆さん驚かれます(^_^;)
お子さんがお腹が痛いと言えば優しくさすってあげますよね!
それと同じなんです。それぐらい刺激は弱い方がいいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

坂部健康院
院長 坂部健一
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 愛知県知多郡東浦町藤江柳牛44−9
アクセス

JR武豊線東浦駅から徒歩4分・イオンモール東浦から車で8分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら