ハートブレッド アンティーク 東浦店

K&K
K&K さん

焼きたてのパンがどれも美味しそうで、パン選びに迷うお店

場所は大府市だとズーッと思ってたら知多郡東浦町でした。
知立市から行くと平成大橋を渡て、東浦役場の前の道R50を大府市へ向かって行く途中左側に有る、落ち着いた雰囲気の外装色をしたお洒落なお店ですよ。
今回は、めぐみの湯が有る愛知健康の森へ行く途中、お昼ご飯をアンティークさんへ立ち寄りパンを2つか買いました。
当日は天気が良くて、お店の前の駐車場も8割がた満杯状態で、店内も女性のお客さんが9割の混みようでした。
私が停めた車の横に偶然ですが、男性客が1人で買い出しに私の後から来てましたよ(驚)
私みたいなおじさんが1人で買出しなら何も抵抗が無いかと思いますが、若い30付近の男性が1人で、沢山の女性客が混み合うお店のピーク時間に行くと言う事はかなり抵抗があるかと思いながら、いざ店内へ出動しました。
お店の入口はお洒落で、お店の壁にも何かのロゴマークみたいな壁画が書かれてましたよ。
お店の入口に入るとお客さんがトングとトレーを持ってウロウロ。
キョロキョロ見回すとお店の入口にトングとトレーき場が有るので、それを持って自分の好きなパンをトレーに載せてレジで支払いするシステムの様。
なるほど・・・と思い見様見真似で買い出し開始。
奥にはパンを焼いてる様子が見え、パンが焼けたらパン置き場にすぐ置いて、出来立てのパンがすぐ買えるようなシステムでしたよ。
胃袋にも限界が有り、沢山美味しそうなパンが有るので品定めはかなり難航しましたよ!!
見た目が美味しそうなパンばかりなので、一度トレーに入れてはもっと美味しそうなパンが見つかると交換の繰り返し(笑)
小っちゃくて可愛いパンも有れば、大きくてトレーが一杯に成るパンも有りましたよ。
悩みに悩んで買ったパンは、オニオンツォップ塩だれチキン356円と黒毛和牛カレーパン324円の2つで既にトレーは満杯に成りました。
観てるだけでも楽しいですが、やっぱり色んなパンを食べたく成りますね(笑)
レジは当然長蛇の列で、4台有るレジのうち2台が稼働中で、店員さんは店内のパンの準備や焼きたてのパンの準備中で大忙しで、しかも買ったパンは、店内のイートインコーナーで食事も出来るように成ってるから更に大忙し。
それでもレジでは男性店員さんが私の担当と成りましたが、丁寧にパンを1つ1つ袋詰めから会計までの一連作業を手を抜く事無く会話と確認を交えてやって頂きましたよ◎
可愛いお店の袋に入れてくれたので、片手で持って帰る途中、レジ待ちのおばちゃん達にチラチラ見られましたが、優越感に勝ち誇った気分で美味しいパンをティクアウトしましたよ。
天気の良い日に、愛知県健康森の公園でパンを片手に食事したら気分爽快でしたね!!
オニオンツォップ塩だれチキンのチキンは写真も撮らずに美味しく頂いてしまいましたが、チキンは柔らかく、野菜もシャキシャキたまねぎが美味しい、30cmぐらい有るんじゃないかと思うぐらいの大きなパンで食べ応え有りましたね。
黒毛和牛カレーパンは何故か黒色の珍しいパンで、パンの中身は肉とカレールーが沢山入ってて食べ易いカレーパンでしたよ。
当日は、800円以上買い物すると1回くじが引けて、運が良ければ当日買ったパンがタダに成るという太っ腹のサービスも光りましたね・・・(パチパチ、ピカピカ)
私の隣に停めた男性客は1200円分買って、次回割引のくじが当たってましたよ!!
常連客でシステムを知り尽くしてて、やられた―って感じでしたね(笑)
次回は常連客の顔して店内のイートインコーナーでモーニングしてみたく、焼きたてのパン食べ放題にチャレンジしてみたいな(笑)

r22
r22 さん

チョコラスクオススメです!!

東浦発祥のパン屋さん☆今では全国に店舗を構えていますが、昔から大好きなパン屋さんです。
チョコリングやパンももちろん美味しいですが、私のオススメはチョコがけラスク!! チョコが濃厚でラスクはサクサク♪パッケージも可愛いので、プレゼントや手土産にも最適です(о´∀`о)
他のお店でもチョコラスクはたくさん出ていますが、個人的にアンティークのものが1番おいしいと思います(^^)

※チョコの溶けてしまう暑い時期の取り扱いがないので、ご注意ください(>人<;)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

高級で美味しいパン屋さん

場所の説明は難しいですね。
尾張大森駅から1kmぐらいの所に有るパン屋さんですよ。
東浦から大府駅方面に向かって行くと、大府北高校に着くちょっと前に有るお店です。
駐車場は沢山有るお店で、大通りの道沿いに有るんだけど、知る人ぞ知るお店なんですよ!!
高級なパン屋さんなので、悪友が大府に住んでた時に良く連れて行かれて買わさせられました。
店内は、手作りパンのてんこ盛り。
変わったオリジナルのパンだらけで、今回は友達推薦の『極みカレーパン』を1個だけ買いました。
買い物かごの中を見たらいつの間にか悪友の好きな『とろなまラスク15粒入り』515円が2つ入ってました(驚)
今回も何だかんだ連れて行かれて買わされてました。
この冷蔵のラスクは、極めつけの美味しさらしく、私は食べたことが無いんだけど、温まるまでに食べると、究極の美味しさらしいです。
私、一粒も貰う事の出来ない究極の美味しさらしく、他の商品は我慢できても、このラスクは絶対食べたいらしいです。
私の『極みカレーパン』は昔は玉子が外に出てたらしく、友達が『玉子が無く成ったのかなー』とぶつぶつ言ってたら、カレーパンを一口噛みついて中身を見たら、なんとパンの中に半熟玉子がカレーのルーと一緒に仲良く覗いてました!!
なんと、半熟たまごがカレーのルーに混じらないように、チョコンとうまい具合にパンの中に忍ばせてました。
お店の店員さん、とても器用ですよね!!
カレーのルーは特別な味ではないような気がしますが、半熟玉子と絡ませると絶妙な甘さを醸し出したお味!!
こりぁ、アンビリーバブルでした。
食べてみたい方には是非お勧めのお店でした(笑)

東浦町発祥の人気店!★

アンティークの発祥は東浦町です。
朝7時〜のモーニングビュッフェは、いつも大盛況のようです。
モーニング時間外は購入したパンをイートインスペースで食べられます。 ドリンクメニューもあります。
休日のお昼頃に行きましたが、パンの種類も豊富で、次々と焼き上がったばかりのパンを店員さんが大きな声でオススメしてくれます。
パンはもちろん、デザートもドーナツの種類も選ぶのに迷うほど豊富でした。
お値段は決して、リーズナブルとは言えませんが、全体的に美味しい印象ですね。
まずはモーニングに行ってみるのもよいでしょう (^^)
店内もオシャレで清潔、スタッフの対応もよいです。

モーニングでお邪魔しました

モーニングは殆ど行かないのですが、友人の誘いで。
まず、店舗に清潔感がなく、パンはどんどん出てきますが、あれは前日の残りですね。パンもレベル低いです。
あれで満足の人もいるでしょうが、私はもう行きません。
ランプのような清潔な店でゆっくりモーニングのほうがいいかな。

...............
............... さん

とろなまドーナッツ

とろなまドーナッツ、カラフルで、小さく、お勧めです。
ベイビーリングも、食べやすく、小さくても、美味しいです。
店内で、女子が、私、しろぶた、しろぶたと、連呼?
ちょっと、びっくりしました。しろぶたドーナッツの事でした。
前の店舗から、ここにかわりました。

モーニングビュッフェ☆

いつも混んでますが、平日の朝のモーニングはわりと空いていてビュッフェスタイルのモーニングでは焼き立てパンがたくさん食べれました。おいしいし、たくさんの種類が食べれて楽しかったです。

天使のチョコリング

行列が出来ているお店と評判のこのお店の「天使のチョコリング」を頂きました。

フランスパン用粉を使用した生地に、バターを折り込み、チョコチップをたっぷりと散りばめ、ローストしたウォールナッツがアクセントに入っています。

Mサイズ【直径約18cm】¥500
Sサイズ【直径約15cm】¥400

お店には100〜150種類の商品がありますが、売り切れてしまう商品が多いそうです。

みっちー
みっちー さん

種類豊富なパン屋さん

人気店でいつ行ってもはやっているパン屋さんです。

食パン、デニッシュパン、総菜パン、ラスクなど種類が豊富でいつも迷ってしまいます。

おすすめは店の看板商品の天使のチョコリングやベーグル、スコーンなどです。

駐車場は50台あります。

愛知県知多郡東浦町森岡田面160-1

• 半ノ木から200m (徒歩3分)